Свою первую калину универсал, поменял именно на вторую универсал из-за наличия АБС, подушек безопасности, ремней с преднатягом и кондиционером, жопогреек и прочее, противотуманки, регулировки зеркал
АБС и распределитель тормозных сил - машина как ни останавливай - никогда не занесет - при торможении дает возможность маневра. Очень знатная штука особенно зимой.
Подушки - жизнь она у меня одна в общем, не дай бог что случится - а они сработают, как и с ремнями с преднатягом в общем - в европе вообще машины без абс подушек запрещено продовать
Жопогрейки - оценил зимой.
Кондиционер ценю сейчас - всегда закрыты окна, пыль не летит.
Противотуманки - без комментариев -ночью за городом - цены им нет, а пару раз лампа головного света горела, на противотуманках докатывал до дома (от города 15 км живу)
Регулировка зеркал -удобно, но только один раз пользовался при первой настройке.
Литие диски с отечественной резиной - лежат в гараже без надобности,
Штамповка немецкая практичнее и подвеску сохраняет.
Салон велюровый - а мне по барабану - у меня чехлы.
И главное АБС и электронный распределитель тормозных сил(отсутсвие колдуна) - оттормаживаешся всегда ровно, если надо маневрировать - то легко.
При торможении не сносит ни в какую сторону, дав отличие первый универсал - всегда в право тянул, приходилось подруливать.
Эх вот бы качество калине побольше:
3 раза усилитель руля, 2 скорость на коробке, генератор...
Согласен полностью про люксовый вариант,сам обладатель.
Месяц назад стал счастливым обладателем Калина-универсал. Очень рад. Прекрасный автомобиль. Даже не верится, что российский автопром может делать нормальные авто.
А чего не верится-то? Не все же нашему автопрому хлам выпускать. Вот и дожили до нормальных машин. Понятно, что машина не идеал, но по крайней мере Калина-автомобиль за который не стыдно, что бы там ни говорили водители иномарок. Теперь бы только качество сборки довели до ВЫСОКОГО уровня.
А чего не верится-то? Не все же нашему автопрому хлам выпускать. Вот и дожили до нормальных машин. Понятно, что машина не идеал, но по крайней мере Калина-автомобиль за который не стыдно, что бы там ни говорили водители иномарок. Теперь бы только качество сборки довели до ВЫСОКОГО уровня.
И Lada C не задержали с выпуском лет на 10-15, чтоб тоже не состарилась как Калина.
Хотя лучше позже, чем никогда. К тому же респект конструкторам, что при проектировке Калины 15 лет назад, ее спроектировали так, что и сейчас смотрится современно.
А кто-нибудь в курсе, пластиковая ручка двери багажника у универсала своя или такая же, как у седана - хэтчбека? Не надолго ее хватило - 1500 км и уже почти кирдык.
Я ее обратно приклеил на поксипол. Главное это не потерять то, что осталось под болтами на кузове.
Осторожно собрал обратно и в ставил болты как должны быть. При этом не забыв все ОЧЕНЬ обильно смазать поксиполом. Через 10-20 минут поставил на место не сильно притянув. Через день подтянул все крепления и все стало как до поломки.
К тому же помоему на новых накладках (если бы знал), то сразу снял и посадил болты на холодную сварку, так как тех кто придумал такое крепление этой планки растрелять мало: дело в том, что такое крепление хорошо для декоративной накладки, но никак не для накладки на которую приходится значительное усилие при открытии багажника.
Все руки не дойдут снять ее. Хочу поставить на 2-х сторонний скотч, чтоб не дергалась.
А это скорее всего или крепление ослабло или обломилось крепление. У меня тоже накладка "дышала"... Вот додышалась и в одно прекрасное время под посильнее нажимом отдышалась. Приклеил винты и теперь накладка как мертвая стоит. Никакой скотч не нужен.