А что именно не работает? У меня была такая проблема, не дуло в перед, ееа пассажиров то есть. Поменяли по гарантии отопитель в сборе, дуть сталоЮ а вот положения обдува сбиты теперь!
просто при сборке перепутали местами тяги регулятора, если будет интересно,
подскажу как исправить
я себе вообще поменял все тяги. поставил от "девятки", потому, что те, которые
стояли, не поддаются никакой критике.
У меня тоже была такая проблема,переключатель потоков заклинил,а ручка регулятора "Тепло-Холодно" провернулась.Произошло это в жару,видно пластик размягчился.
Сделали по гарантии (без звука - инженер по гарантии только покрутил ручки - и сказал в ремонт),обильно промазали все смазкой.
Теперь кручу за ручки очень осторожно,конструкция,как оказалось,очень хлипкая.
Еще нашел поролон с фольгой в воздуховоде обогрева ног водителя и пассажира.Типа,теплоизоляция,которая издает неслабое шуршание -не приклеена как следует,да и аэродинамику нарушает...
Устройство - не смотрел,т.к. нет хорошей книжки.Но предполагаю,что промазывать надо начинать с тросика,по опыту с тугой педалью газа - все тросы ходят в оболочках туго.На смазке,видимо,экономят.
У меня ручка провернулась,когда в жару под 35 градусов на третьей скорости вентилятора попытался перенаправить поток.Вывод - направление потоков лучше менять на первой скорости вентиллятора или лучше вообще его выключать на время переключения.
У меня как ремонтировали, то нифига и необьяснили что там было, так чтобы это можна понять нормальному человеку. Промычал инженер и все, а затем сказал, что если я сломаю все же этот переключатель, то мне по гарантии заменят и переключатель и тросы и все там ))
Но предполагаю,что промазывать надо начинать с тросика
Там не тросик, а некая струна, передающая усилие, в отличие от троса, в обоих направлениях. Надо сначала посмотреть, не пережат ли канал ("шланг"), в котором она двигается, посторонним предметом, нет ли деформации струны. А смазку надо дать, полагаю, еще и в саму крутилку, преобразующую вращение ручки в поступательное движение струны. Только вот не знаю, какая смазка подойдет - там сплошной пластик.