Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2007, 07:01   #271
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Lexxx не успел проявить себя
На этих выходных мне все же отремонтировали переключатель потоков и теперь обдув работает очень даже ничего...

Единственное что не устраивает это шум от вентилятора, но с этим ничего не поделаешь.

Спасибо за помощь всем!
Lexxx вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 19:19   #272
Гость

Вес репутации: 0 mailfro не успел проявить себя
Цитата:
А что именно не работает? У меня была такая проблема, не дуло в перед, ееа пассажиров то есть. Поменяли по гарантии отопитель в сборе, дуть сталоЮ а вот положения обдува сбиты теперь!
просто при сборке перепутали местами тяги регулятора, если будет интересно,
подскажу как исправить
я себе вообще поменял все тяги. поставил от "девятки", потому, что те, которые
стояли, не поддаются никакой критике.
Старый 03.10.2007, 09:16   #273
Новичок

Мне сделали, но все равно хотелось бы узнать что можна сделать для более качественной работы отопителя....
Спасиб.
Lexxx вне форума   Вверх
Старый 03.10.2007, 13:37   #274
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 MEDVED не успел проявить себя
У меня тоже была такая проблема,переключатель потоков заклинил,а ручка регулятора "Тепло-Холодно" провернулась.Произошло это в жару,видно пластик размягчился.
Сделали по гарантии (без звука - инженер по гарантии только покрутил ручки - и сказал в ремонт),обильно промазали все смазкой.

Теперь кручу за ручки очень осторожно,конструкция,как оказалось,очень хлипкая.

Еще нашел поролон с фольгой в воздуховоде обогрева ног водителя и пассажира.Типа,теплоизоляция,которая издает неслабое шуршание -не приклеена как следует,да и аэродинамику нарушает...
MEDVED вне форума   Вверх
Старый 04.10.2007, 22:20   #275
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 19 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ
Для переключения потоков воздуха, к ручке проиходится прилагать силище.
Боюсь,вот-вот должна сломаться, может быть там че нибудь подмазать надо?
VIP вне форума   Вверх
Старый 04.10.2007, 23:29   #276
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 MEDVED не успел проявить себя
Устройство - не смотрел,т.к. нет хорошей книжки.Но предполагаю,что промазывать надо начинать с тросика,по опыту с тугой педалью газа - все тросы ходят в оболочках туго.На смазке,видимо,экономят.

У меня ручка провернулась,когда в жару под 35 градусов на третьей скорости вентилятора попытался перенаправить поток.Вывод - направление потоков лучше менять на первой скорости вентиллятора или лучше вообще его выключать на время переключения.
MEDVED вне форума   Вверх
Старый 05.10.2007, 00:40   #277
Самарская ячейка

Автомобиль: наш родимый:)
Вес репутации: 19 jekkayakkinen не успел проявить себя
Отправить сообщение для jekkayakkinen с помощью ICQ Отправить сообщение для jekkayakkinen с помощью Skype™
mailfro, конечно расскажи!
jekkayakkinen вне форума   Вверх
Старый 05.10.2007, 15:48   #278
Новичок

У меня как ремонтировали, то нифига и необьяснили что там было, так чтобы это можна понять нормальному человеку. Промычал инженер и все, а затем сказал, что если я сломаю все же этот переключатель, то мне по гарантии заменят и переключатель и тросы и все там ))

Теперь хоть нарошно ламай
Lexxx вне форума   Вверх
Старый 05.10.2007, 23:08   #279
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Но предполагаю,что промазывать надо начинать с тросика
Там не тросик, а некая струна, передающая усилие, в отличие от троса, в обоих направлениях. Надо сначала посмотреть, не пережат ли канал ("шланг"), в котором она двигается, посторонним предметом, нет ли деформации струны. А смазку надо дать, полагаю, еще и в саму крутилку, преобразующую вращение ручки в поступательное движение струны. Только вот не знаю, какая смазка подойдет - там сплошной пластик.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2007, 15:30   #280
Новичок

Вес репутации: 37 Демченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутации
А есть ли у кого-нибудь идеи как заранее защитить эти дырки от попадания в них всякой всячены? Но так чтобы эстетично и практично.
Демченко Антон вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха