Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Давненько не заходил на этот форум и как вижу, воз и ныне там. Бедные автолюбители, калиноводы поменяли уже чуть ли не все, что можно. А она ДЕТОНАЦИЯ не пропадает. Что касается меня, то уже почти пол года я подобрал заправку, где заливаю относительно дорогой бензин и за это время ни детонации, ни перебоев в работе движка при первом холодном запуске (наблюдалось ранше) не замечаю. Сейчас уже за бортом 26, на выходные обещают 28, посмотрим. Остаюсь при своем мнении, что проблема из-за паршивого в 99,9% случаев бензина. Этот бензин провоцирует образование нагара и др.... Со временем проблема только усугубляется.
Давненько не заходил на этот форум и как вижу, воз и ныне там. Бедные автолюбители, калиноводы поменяли уже чуть ли не все, что можно. А она ДЕТОНАЦИЯ не пропадает. Что касается меня, то уже почти пол года я подобрал заправку, где заливаю относительно дорогой бензин и за это время ни детонации, ни перебоев в работе движка при первом холодном запуске (наблюдалось ранше) не замечаю. Сейчас уже за бортом 26, на выходные обещают 28, посмотрим. Остаюсь при своем мнении, что проблема из-за паршивого в 99,9% случаев бензина. Этот бензин провоцирует образование нагара и др.... Со временем проблема только усугубляется.
Могу только позавидовать. У меня сложилось впечатление что в нашей деревне бензин весь из одной бочки... Ща уже год заправляюсь на фирменном Лукойле (кстати 10 км от города) 95 экто (цена 29.19 за литр, обычный 95 по 26.50). Худо бедно эта жижка с присадками похожа на бензин. На остальных (а в основном это роснефть-подсолнух) палево. Да и вообще найти качественный товар очень сложно/невозможно... и это касается не только бензина... leron, а кроме смены заправки еще какие нибудь действия с авто проводились (раскоксовка например), замена узлов и т.д.?
Последний раз редактировалось B_Jack; 27.04.2012 в 09:16..
а кроме смены заправки еще какие нибудь действия с авто проводились (раскоксовка например), замена узлов и т.д.?
Когда раньше были перебои в работе движка, проявлялось как неравномерная работа после холодного пуска, с утра, то менял свечи на Бош. Замена конечно ничего не дала, движек дергался с утра все сильней и сильней. Уже заезжал на СТО, что бы узнать о очистке форсунок. Потом начал заливать другой бензин и проблема исчезла. Да и по машинке очень заметно, резвее набирает скорость и по трасе экономичнее показометр высвечивает на целый литр. У нас тоже есть Лукойл, пробовал заправляться, сначала вроде ничего, а потом такой же как и на всех остальных заправках, тоесть детонация присутствовала.
в сервисе сказали что детонация из-за масла которое попадает в цилиндры, а ведь масло реально жрет, как думаете правда?
вполне может быть, как один из факторов возникновения детонации.
Масло попадая в камеру сгорания снижает детонационную стойкость топлива + нагар, образующийся в камере сгорания, способствует возникновению детонации
в сервисе сказали что детонация из-за масла которое попадает в цилиндры, а ведь масло реально жрет, как думаете правда?
А у кого-то не жрет (ттт) и .... дзынь дзынь. А вообще реально может засрать камеру сгорания, только тогда и свечи были б засраны. Свечи в нормальном состоянии?