Люди, дрУги, подскажите! На днях долго двигался с небольшой скоростью под дождем с включенной на первую скорость и 20гр.Ц печкой и всё было в порядке. Потом разогнался и случайно влетел (въехал) в довольно глубокую лужу. Буквально через пару секунд в машине начали очень сильно запотевать окна и увеличение скорости вентилятора (до четвертой) только усиливало запотевание. Благо есть кондей, который быстро высушивал стекла. Так бало давольно долго, то есть при выключении кондея стекла снова начинали запотевать. Потом приоткрыл окна, влючил вентилятор печьки на 4-ю скорость и какое-то время поездил так. Всё пришло в норму.
Что это может быть и как устранить такое поведение отопителя после проезда по луже?
Не понял. А какое давление он должен держать? Впускной пропускает воздух из вне в бачёк. По причине большого усилия на пружине, это происходит слишком поздно и происходит подсос воздуха в систему (завоздушивание) из всех щелей. Через отверстия внутри крышки должно быть с трудом, но дышать. На новой крышке от Автоприбора это сделать очень сложно.
Давление открытия ВЫПУСКНОГО клапана 0,11-0,15Мпа, а давление открытия ВПУСКНОГО клапана 0,01-0,02Мпа
Давление открытия ВЫПУСКНОГО клапана 0,11-0,15Мпа, а давление открытия ВПУСКНОГО клапана 0,01-0,02Мпа
Я зимой в сильные морозы при постановку на стоянке просто откручивал на ночь пробку и не ПАРИЛСЯ!
Последний раз редактировалось viking49345; 29.05.2010 в 16:44..
Насколько я помню, это параметры пробки РБ от Самары. Полагаю, что выпускной клапан должен срабатывать при 0,15-0,17МПа. Это должно быть самое оно для системы инжекции с нормами Е-3 (4).
biarmy, из нашей мурзилки: Допуск на порог срабатывания клапанов:
впускной - (0,03 - 0,13) кг/кв.см или (0,003 - 0,013)МПа и выпускной - (1,1 - 1,5) кг/кв.см или (0,11 - 0,15)МПа
Насколько я помню, это параметры пробки РБ от Самары. Полагаю, что выпускной клапан должен срабатывать при 0,15-0,17МПа. Это должно быть самое оно для системы инжекции с нормами Е-3 (4).
Как представитель фирмы-производителя пробки РБ сообщаю, что указанные параметры открытия клапанов соответствуют пробке РБ с обозначением 2108-1311065-03, но к сожалению мне неизвестно устанавливают ли её в Лада Калину.
Буду рад ответить на интересующие вопросы.
Как представитель фирмы-производителя пробки РБ сообщаю, что указанные параметры открытия клапанов соответствуют пробке РБ с обозначением 2108-1311065-03, но к сожалению мне неизвестно устанавливают ли её в Лада Калину. Буду рад ответить на интересующие вопросы.
Как раз ее и устанавливают.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Полагаю, что выпускной клапан должен срабатывать при 0,15-0,17МПа.
Много, так может и радиатор печки потечь.
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 29.05.2010 в 14:17..