добрый всем вечер.люди у меня вот такой вопрос.осенью включал коньдюк работал нормально а сегодня попробовал включить полная тишина даже реле не сработало правдо температура на улице -10 может так и должно быть при такой температуре
aleksander2020, Да, давление фреона низкое. Сауку муфту не включит. Если в пробке часик постоять, может и включиться и при минусе, но под капотом естественно будет за плюс.
Друзья, подскажите пожалуйста, а то 80 страниц темы перечитать нереально. Ситуация такая, хочу проверить работу кондиционера, за бортом +2, при нажатии кнопки кондера ничего не происходит, не слышно щелчка реле, так вот вопрос, как проверить установлено ли реле вообще? И точная ли инфа о том что кондер не включается при температуре меньше +4? Заранее спасибо.
asten, а какую температуру включал на выборе температуры? Надо крайнее левое. Тогда перестают учитываться данные их датчика температуры салона, что находиться в плафоне освещения салона. И кондиционер будет работать на всю свою запрограммированную мощность. И будет работать.
И кондиционер будет работать на всю свою запрограммированную мощность.
Он и так работает на максимум всегда, не зависимо от задатчика. Климат делает заслонка, которая мешает горячий с холодным. Задатчик температуры не влияет на включение кондея, учим мат. часть. Влияет датчик температуры испарителя и датчик давления.
Цитата:
Сообщение от asten
Ситуация такая, хочу проверить работу кондиционера, за бортом +2
Если давление фреона ниже чем надо, система не включит муфту. Прогрей хорошо машину или постой в пробке.