Пришла зима, стало холодно. Включаю печку на обогрев в ноги. Водительская сторона дует отлично, а с пассажирской практически нет.
Кто-нибуть боролся с таким?
У меня была похожая проблема - если снять со стороны пассажира панель с отверстиями для обдува,то можно увидеть кое-как налепленный внутри воздуховода кусок поролона с фольгой - типа теплоизоляция.М.б. он сместился и перекрыл обдув ног пассажира?Это самый простой вариант.
А у меня наоборот было, со стороны водителя дует прохладный воздух, зато все остальные в машине мучаются от жары, кроме того зашелестел вентилятор печки, так что жду ТО3, пусть проверяют
У меня по утрам после заводки слышно слабое бульканье, как будто воздушная пробка была в радиаторе отопителя и насос его выгоняет. Пока не напрягает, но звук интересный, схожий с заполнением системы отопления в квартире осенью. :wink:
Наступили холода -13 и стало снова холодно при работе на ХХ. На ходу худо бедно греет.
Вышел с утра завёл обе калинки. Через 15 сел в жонину....ташкент, выгнал за ворота. Сел в свою Дубак. На обоих тем-ра двигла была стандартные 90 градусов. На ходу моя прогрелась.
Короче надо затевать поиски причины.
Патрубки радиатора верхний/нижний пощупай. большие подозрения на термостат. У меня такая же беда вчера приключилась. На хроду греет, на холостых нет. Открыл капот - тосола в расширительном бачке - три четверти. А нижний патрубок холодный. Не открывается термостат.
Самое смешное, что пару дней назад сосед на 14-й говорил о такой проблеме. А вчера и у меня приключилось...
Хреновые термостаты идут, видимо.
Съездил. Термостат живой (хотя есть подозрения, что полуживой).
Сказали - неисправна крышка расширительного бачка. Типа, из-за неправильного давления в системе образовалась воздушная пробка.
Хотя сказать, откуда она взялась - не смогли.
Да забейте на вопрос откуда!Пробку под замену и все,правда исправную возможно поискать придется,таковы запчасти.Я нашел с первого раза,той зимой тоже мучался с нижним холодным патрубком,хотя печка грела нормально,но машина подозрительно(для меня) быстро прогревалась.Даже на Сто ездил в Чехов,где сказали что все пучком,термос работает,карлсон вовремя включается...Потом сам просто "разорился" на 70р на новую крышку и стало все норм.