спасибо!!
назрел еще вопрос. На другом форуме калиновском вычитал следующее в теме про отопитель- "обдув ветрового стекла не перекрывается полностью ни в одном режиме" . Так у всех? у меня ветровое обдувается только в двух режимах (крутилка вверх и влево) , в остальных режимах не дует, что крайне неудобно! и ао этой причине другими режимами и пользоваться не приходится, т.к. стекло запотевает!!
Движок прогрет,температура 90,датчик температуры +26,из сопел дует горячий воздух.Ставлю+28 и дует прохладный,ставим+28-так же дует прохлада,ставим снова+26-жара.Чтобы это значило?Сервис-мены руками разводят.
Друзья!
Проблема такая- печка начинает греть, когда она уже не нужна!!! так и должно быть???
В общем так. За окном +8, сажусь, завожу, прогреваю мотор до +35+40 и еду. Включаю печку дует еле теплый воздух и так на протяжении всего пути от дома до работы (или от работы до дома) примерно 10 км. И только тогда, когда я уже паркую машину печка начинает греть! а мне уже не надо! приехал! и приехал в холоде! сейчас +8... терпимо, а что будет зимой?
У всех так долго прогревается? или у меня какой то касяК?
заранее благодарен!
Проверил нижний патрубок, он холодный , верхний горячий... термостат работает... Народ, почему так долго прогреваюсь? Сегодня проехал 5км температура 66градусов, из печки холодный воздух ... 7км - 88 гр чуть теплый , еще пара км - пошел горячий.... У товарища на Калина через 500м теплым уже дует
Проверил нижний патрубок, он холодный , верхний горячий... термостат работает... Народ, почему так долго прогреваюсь? Сегодня проехал 5км температура 66градусов, из печки холодный воздух ... 7км - 88 гр чуть теплый , еще пара км - пошел горячий.... У товарища на Калина через 500м теплым уже дует
В первую очередь проверить крепление оболочки тросика от регулятора температуры в ногах водителя - при условии, что машина без климат системы.
Во вторую - по признакам очень похоже на воздушную пробку (хотя обычно пробки возникали у народа при уже хороших морозах). Способ проверки: при прогреве холодного двигателя к 70-и градусам трогаем отводящий патрубок подогрева дроссельного узла - если он почти холодный, то в системе охлаждения воздушная пробка.
Как выгнать воздушную пробку и борьба с причинами в данном форуме - очень наболевший у многих вопрос ((
В первую очередь проверить крепление оболочки тросика от регулятора температуры в ногах водителя - при условии, что машина без климат системы.
Во вторую - по признакам очень похоже на воздушную пробку (хотя обычно пробки возникали у народа при уже хороших морозах). Способ проверки: при прогреве холодного двигателя к 70-и градусам трогаем отводящий патрубок подогрева дроссельного узла - если он почти холодный, то в системе охлаждения воздушная пробка.
Как выгнать воздушную пробку и борьба с причинами в данном форуме - очень наболевший у многих вопрос ((
спасибо, эти моменты проверю и отпишусь... Но меня беспокоит вот еще что, у товарища калина до 90гр прогревается через пару минут, у другого 8ка также.., У меня чтоб прогрелась надо проехать 7-8 км (еду 15мин) . На улице 5. Как быстро у Вас , уважаемые форумчане, прогревается мотор? Термостат проверял - вехний патрубок горячий, внизу от радиатора холодный.
krafts, до работы 13км(на улице 0),машину грею по времяни не знаю,сигарету выкуриваю и еду,температура чуть за 40,включаю 1 режим вентилятора,еду пару километров,температура 60,включаю 2 режим вентилятора тепло пошло,дальше 2 режима лучше не включать холоднее. прогреть салон полностью за 13км неполучиться,машинка хоть и в гараже но ей холодно. да и сам мёрзнишь,пока греешь машинку.
krafts, до работы 13км(на улице 0),машину грею по времяни не знаю,сигарету выкуриваю и еду,температура чуть за 40,включаю 1 режим вентилятора,еду пару километров,температура 60,включаю 2 режим вентилятора тепло пошло,дальше 2 режима лучше не включать холоднее. прогреть салон полностью за 13км неполучиться,машинка хоть и в гараже но ей холодно. да и сам мёрзнишь,пока греешь машинку.
так что это нормально? помоему долго. Смысл иметь печку такую.,,, Еще такое наблюдение- Снял крышку с расширительного бачка на полностью прогретом двигателе , ожидал что сейчас тосол хлынет, но нет, просто пшик. И крышка помоему без клапана, просто крышка....