Попович, так это вы уж определитесь - мудохаться дальше (теряя время и деньги) или обратиться к специалистам. Не наклеете вы, не получится. Ни форму не придадите, ни канты не подрежете. О качестве вообще молчу Этому учиться нужно, и не один день.
С первого раза получилось затонировать, правда по неопытности остались песчинки на заднем...но с расстояния пол метра от машины их не видно, а если в отражении листва или что-то подобное, то тем более) Поэтому не парюсь. Затраты - 400руб. на тонировку самому против 2500тыс. в сервисе. Для меня ощутимая разница. Если песчинки в край глаза замусолят, возьму еще один рулон, да перетонирую, благо ценник не такой большой. Пленка MTF 10%
И большим плюсом считаю сам опыт тонирования, думаю "подколымить" среди знакомых - хорошее дело)
Последний раз редактировалось SaneKK; 06.07.2013 в 03:35..
С первого раза получилось затонировать, правда по неопытности остались песчинки на заднем...но с расстояния пол метра от машины их не видно, а если в отражении листва или что-то подобное, то тем более) Поэтому не парюсь. Затраты - 400руб. на тонировку самому против 2500тыс. в сервисе. Для меня ощутимая разница. Если песчинки в край глаза замусолят, возьму еще один рулон, да перетонирую, благо ценник не такой большой. Пленка MTF 10%
И большим плюсом считаю сам опыт тонирования, думаю "подколымить" среди знакомых - хорошее дело)
Это хорошо когда город большой, там вся мелочевка: тонировка, выгонки, прыскалки и др хрень стоят дешево, а в моем городишке все дорого+ плохого качества (тонировка очень плохого), да и еще такой момент, я живу не в своем доме а в квартире, гараж снимаю за 1 км от дома, он без света, я когда первый раз тонировал, ждал пока будет безветренная погода-подгонал машину к окну, перекинул переноску-для фена, благо 1й этаж. и так му....хался. Мастеру не пробиться-сезон, да и он еще говорит что надо стекла снимать и работа около шести часов ( стекла задних дверей, боковины и заднее стекло), стекла снимать эт хорошо но наиб...шь что нибудь, а запчастей на калину нету! в моем городе все под заказ. Я решил накопить денег, купить еще опрыскиватель, и самому ее тонировать-другим не советую этим заниматься. У меня уже есть:
1) набор выгонок,
2) фен бытовой и домашний
3) Хороший канцелярский нож.
4) Инструкция к тонировке
5) Губка
6) Присыпка
7) Вот эта видюха, в ней чувак -РЕСПЕКТ ему-он работает с хорошей тонировкой, я буду делать плохой-какая есть и так сильно феном греть не буду-сжег как то http://www.youtube.com/watch?v=9PKTecaV8YE
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хороший канцелярский нож
Скальпиля у мени нема
Добавлено через 5 минут
плохая тонировка сжется феном и плохо режется
Попович, может в Ростов доехать?
Всего 180 км и пленка лучше и по времени думаю уйдет столько же.
Мне универсал затонировали за 2 часа со съемом стекол задних.
Попович, может в Ростов доехать?
Всего 180 км и пленка лучше и по времени думаю уйдет столько же.
Сейчас только и ехать- трасса перегруженна, ехал как то до Волгограда-отдыхал 600км не напрягаясь, правда с отцом по очереди. Тут в Шахты съездил -офигел конкретно, правая полоса убита, на левую меньше 120км не суйся-все идут летят, фуры сцуко 110 идут, да и такие вещи тварят что ужас-я после этого дальнобойщиков меньше стал уважать, повороты при перестроении вашпе никто не включает, потом на ГАЙ жалуются- правильно не можешь нормально ездить-плати рублем.
Добавлено через 1 минуту
а всего то 100км до Шахт
Добавлено через 1 минуту
гребанные москвичи-спешат торопяться, я вот из москвичей уважаю только 412-го))))
да и он еще говорит что надо стекла снимать и работа около шести часов
Ищите другого мастера! Не надо ничего снимать!!! Тем более что заднее,форточки и лобовое вклеенные. Калина с лобовым клеется за 3 часа. Зад 1,5-2 часа.
Стекла снимаются только на тех машинах,где они на резинках (2108-15, классика,Волга, Патриот......), боковые (двери) не снимаются!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kas1781
Дверные стекла снимали???? Где вы таких мастеров находите.......
а не подскажет ли мне кто? вот хочу на своём хэтче совиньон сделать тонировку задних 2 стекол и стекла пятой двери - какая больше подойдёт и лучше смотреться со стороны будет 5-10-15 или 30%?
"Инфинити 10" на мой взгляд нормально смотрится. И видимость изнутри лучше чем у чёрных плёнок, комфортней, по крайней мере, для меня.
У меня правда универсал
"Инфинити 10" на мой взгляд нормально смотрится. И видимость изнутри лучше чем у чёрных плёнок, комфортней, по крайней мере, для меня.
У меня правда универсал
....красиво, душевно, можт на этом и остановлюсь тоже )))