Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 16:49   #3371
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-2.

Цитата:
Сообщение от А л е к с е й Посмотреть сообщение
может там пропускает или холодный подсасывает.
Все полости печи после улитки вентилятора ( читай всё что в салоне)могут только пропускать, но не подсасывать.
Неплотности в коробах от улитки до радиатора будут сеч холодным воздухом в районе ног переднего пассажира.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 17:12   #3372
Гость

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 алексадр л не успел проявить себя

первый месяц отопитель работал нормально,а потом стал гнать холодный воздух .
что может быть
алексадр л вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 18:42   #3373
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от алексадр л Посмотреть сообщение
первый месяц отопитель работал нормально,а потом стал гнать холодный воздух . что может быть
Проверь на предмет полного открывания заслонку горячо - холодно чуть выше педали газа
Старый 05.12.2010, 18:44   #3374
Новичок

Автомобиль: 111840 НОРМА+
Вес репутации: 16 я из омска не успел проявить себя

Нужен совет.При работе печки,под панелью,дует холодный воздух забортной температуры.Предположительно порпускают соединения корпуса печки и боковых воздуховодов,только не пойму откуда там холодный воздух?Как это лечить?
я из омска вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 19:00   #3375
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Посмотрел,почитал как дорабатывали расширительный бочок ,установкой в него трубки,для получения гидрозатвора.Но ведь можно просто врезать в шланг ,идущий от радиатора в расш.бочок, обратный клапан Ваз -2108 который стоит в топливной системе Ваз 2108, и все.Не путать с двух ходовым обратным клапаном.
Миниатюры
DSC00060.JPG   DSC00252.jpg  
Старый 05.12.2010, 19:30   #3376
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя

писал я про это в теме про "бульканье, бурление под педалью" и пробывал, помойму слабоват этот клапан я из него в обратную лёгкими воздух вдувал (3 штуки пробывал все такие), поставил неделю поездил толку нет , вот сегодня сделал по методу ИКZ, воздух выгнал посмотрим наберёт нет...
save вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 19:35   #3377
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от я из омска Посмотреть сообщение
Нужен совет.При работе печки,под панелью,дует холодный воздух забортной температуры.Предположительно порпускают соединения корпуса печки и боковых воздуховодов,только не пойму откуда там холодный воздух?Как это лечить?
Я же и писал чуть выше.
Проклеивать. Но подобратся сложно.
Я например, распилил панель в нескольких местах. И теперь к печи и вентилятору удобный доступ.
Вот тут. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4454&page=3
Старый 05.12.2010, 19:51   #3378
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Посмотрел,почитал как дорабатывали расширительный бочок ,установкой в него трубки,для получения гидрозатвора.Но ведь можно просто врезать в шланг ,идущий от радиатора в расш.бочок, обратный клапан Ваз -2108 который стоит в топливной системе Ваз 2108, и все.Не путать с двух ходовым обратным клапаном.
Можно, если держит.Но это маловероятно.
Я сделал тоже вчера. Но не много не так как писалось.
Нашёл штуцер топливный от дизельного двигателя с резьбой М12 x 1,25, рассверлил отверстие в бачке до 10,5-11мм, нарезал резьбу в бачке (метчика под рукой не оказалось, дак я на болте с такой же резьбой пропил для стружки сделал и нарезал),рассверлил отверстие штуцера с торца до диаметра подобранной латунной трубки, вставил трубку в штуцер, обпаял и завернул штуцер с трубкой в бачёк, намазав резьбу внутри и снаружи герметиком.
В штуцере с боков есть отверстия, которые как раз на нужном расстоянии от головки. Я одно из них и совместил с входным отверстием. Всё.
Старый 05.12.2010, 19:52   #3379
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от save Посмотреть сообщение
помойму слабоват этот клапан я из него в обратную лёгкими воздух вдувал (3
Тебе просто попались двухходовые, у него разница заключается в том ,что он пропускает в обе стороны но с разными усилиями, а в нормальном простом обратном клапане всё работает.Можно поставить любой другой обр.клапан от иномарки,там они стоят на омыватели фар и ветрового стекла.Главное чтоб диаметр штуцера подошёл .
Старый 05.12.2010, 20:24   #3380
Новичок

Автомобиль: 111840 НОРМА+
Вес репутации: 16 я из омска не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Я же и писал чуть выше.
Проклеивать. Но подобратся сложно.
Я например, распилил панель в нескольких местах. И теперь к печи и вентилятору удобный доступ.
Вот тут. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4454&page=3
Спасибо!Будем ремонтировать.
я из омска вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха