Товарищи нужен совет,после покупки в августе на пятый день печка стала дуть только на 4 скорости.на гарантии сказали что резистор отопителя но в наличии нет ждите.В сентябре сам купил резистор и поменял всё работает. Сегодня позвонили что пришёл вентилятор ,думал что отдам старый резистор возьму новый,а на гарантии говорят что автоваз предписывает менять всё в сборе и радиатор отопителя,вентилятор и резистор.и вот вопрос стоит ехать всё менять? а то раскидают торпеду а как соберут не известно
Тоже три резистора спалил, то включится с 0 на 1 скорость , то нет. Лучше менять по гарантии, как предписано , а то замучаешься эти резистры покупать. Сам как время посвободней будет, поеду в сервис, пусть меняют вентилятор. Такое вот г....но-комплектующие ставят на автовазе. Кстати, о такой проблемме я уже не от одного калиновода слышал.
Dr.Gun, Там датчик температуры салона и вентелятор маленький, который гонит к нему воздух. Он находится за решоткой.
Если жужжит очень сильно, то можно стять плафон, датчик и смазать, как Вам и советовали маслом из шприца с иглой.
проблема очень сильно потеют лобовое и боковые стекла, в дождь и снег. что только я не делал перепробовал всё только включив конд. проходит моментально.
Завёл машину,включил отопитель на красную точку,секуд через 30 ставь ручку на 20 и по мере прогрева из сопел должен дуть воздух всё жарче и жарче.По другому алгоритму печка работает не адекватно.
Если по другому алгоритму печка работает неадекватно - ищите обрыв в моторедукторе заслонки отопителя. Я его отремонтировал, сейчас у меня из любого положения устанавливается температура, которая адекватно поддерживается. И нет необходимости крутить задатчик в красную точку.
Сегодня были проблемы с печкой. при направлении потока ветра в лицо или на лобовое, дует слабо, при том что дует сильно на ноги. почему так может быть ?Где то на форуме читал что под ногами пассажира, нащупать какой то тросик, и его перевести в другое положение на обдув лобового стекла. с этим разобрался, нашел. но при нащупывании тросика, попался какой то иной провод, или трос который я выдернул с посадочного места, хотя может его и вообще не было. Почему то конец провода точно такой же как и от антенны от магнитолы, включил магнитолу, радио ловит! может я нащупал провод от штатной антенны, хотя штатная антенна не стоит, может просто провод. помогите пожалуйста разобраться.
Всем привет!До вчерашнего вечера печка работала только жарко-крайнее левое положение ручки переключателя или холодно-любое другое положение ручки.При движении с горки на нейтральной передаче печка вообще переставала греть-чем длиннее горка-тем холоднее поток воздуха.Вылечилось все это с помощью регулировки тросика и обыкновенной резинки,как неоднократно писалось на этом форуме.И печка стала работать реально лучше.Регулируется плавно температура воздуха.Огромное спасибо всем форумчанам!!!
Сменил вход-выход у радиатора печи, уменьшил чуть отверстие байпаса, уменьшил проходное сечение обогрева дросселя, сделал штуцер для выпуска воздуха из дросселя, сделал на сливе пароотвода трубку в рб.
Результат: воздух систему охлаждения (радиатор печи) сам покинуть не смог. Ездил на гору.
По теплу результата не вижу(в пределах погрешности жопомера), так -как до этого печь нормально грела.
Вывод:при исправной системе все эти манипуляции практически ни к чему не приводят.
А я ожидал большего.