Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 10:22   #341
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
У меня тоже так сейчас. Тёплым на холостом ходу дует только если закрыть заслонку.. Что-то прошлой зимой, как мне казалось, печка работала иначе.. более горячий воздух был...

mamyx вне форума   Вверх
Старый 03.01.2008, 10:59   #342
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Все привет. Недели 2 назад возникла такая проблема, на холостых холодный воздух. Вчера пытался разобраться в причинах, думал может пробка(хотя откуда ей там взяться!!!!!!!?) . (воздушная) вообщем идёт пена с системы охлаждения, когда снимаешь патрубок с нагрева дросельной заслонки( забыл как эта хрень называется) Вообщем достала эта печка, двигатель пока не греется (на улице -16) . ждём когда откроется СТО и на гарантию. (за этот месяц будет 3 заезд.)
mesep вне форума   Вверх
Старый 03.01.2008, 13:38   #343
Новичок

Вес репутации: 34 Михалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Васёк
Всем привет,кто нибудь сталкивался с такой проблемой. у меня когда постоишь на холостых, из печки начинает дуть прохладный воздух,темппература 90, а при движении все в порядке дует тёплый. Может это нормально,или нет,подскажите кто нибудь
Была такая же проблема. Собирался менять термостат, помпу и т.д. а все оказалось гораздо проще: заклинило пробку расширительного бачка.
Михалыч вне форума   Вверх
Старый 03.01.2008, 23:03   #344
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 slava не успел проявить себя
Васёк, обрати внимание на уровени тосола в бачке.если становиться много то образуется пробка. на оборотах ее прогоняет. У меня знакомый с такойже проблемой приезжал,выяснилось-уровень тосола внорме а когда сдали добавлять тосол чтоб было больше нормы на см2. он стал уходить и как выяснилось в печку.Прошу заметить что тосол в бачке показывал УРОВЕНЬ НОРМА, адллили почти целый литр. добовляем а он уходит,добовляем а он уходит,трубку на рампе естественно отцепляли чтобы воздуху было куда уходить.После этих фокусов решил я и на своей проверить и тоже долил грамм 400.
Старый 03.01.2008, 23:05   #345
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Цитата:
Сообщение от Васёк
Всем привет,кто нибудь сталкивался с такой проблемой. у меня когда постоишь на холостых, из печки начинает дуть прохладный воздух,темппература 90, а при движении все в порядке дует тёплый. Может это нормально,или нет,подскажите кто нибудь
Была такая же проблема. Собирался менять термостат, помпу и т.д. а все оказалось гораздо проще: заклинило пробку расширительного бачка.
Ка понять заклинило ? обычная пробка, никакого клапане в ней нет просто пробка как на пластиковой бутылке что там у тебя заклинило ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 03.01.2008, 23:08   #346
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 slava не успел проявить себя
Кстати после этого когда на улице было -40 я в машине ехал раздетый правдо и растояние было 350 км(на коротких растояниях салон так не успевает прогреваться)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Автобус, на провбке расширительного бачка есть клапан из пружинок на форуме писали что он имеет свойство сгнивать так как пружина из металла
Старый 03.01.2008, 23:15   #347
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
До гарантии, ещё далеко, в смысле не скоро откроется. Завтра куплю новую крышку бачка и попробую ещё тосола долить. На улице -24. Потом отпишусь, что получилось.
Спасибо за совет.
mesep вне форума   Вверх
Старый 04.01.2008, 13:58   #348
Новичок

Вес репутации: 18 Васёк не успел проявить себя
спасибо за советы,попробую посмотреть, позже отпишусь о результатах

Добавлено спустя 6 часов 9 минут 57 секунд:

Всем ещё раз привет, я обещал написать о результатах проверки. Вот что в итоге получилось: Поездил по городу при движении в машине ташкент, остановился постоял 3 минуты снова из печки холодный воздух дует,посмотрел бачёк, никакой пробки не обнаружил, потрогал радиатор а он весь холодный,рядом был сервис заехал что б посмотрели мужики в сервисе сказали что это скорей всего помпа. Там стоит пластиковая крыльчатка она толи прикипает толи ещёчто то я так и непонял толком,вот на малых оборотах она не крутится а на больших давление побольше вот она или крутится нормально или через раз чего вполне достаточно чтоб былы тепло. У них делать не стал, поехал на гарантию там ребята ох....т говорят я сегодня 7-ой кто с такой проблемой приезжает, сегодня на взяли народу битком договорился на завтра на утро. Ещё мужики сказали возможно но маловероятно воздух в системе. У кого было что нибудь подобное напишите как решали, я потом напишу что скажут на гарантийке.Удачи на дорогах как говорится "ни гвоздя ни жезла"
Васёк вне форума   Вверх
Старый 04.01.2008, 16:20   #349
Новичок

Вес репутации: 19 cлава не успел проявить себя
помпа чушь. пробку замени на нормальную на расширытельном бочке. и пробка сама выдет через пару дней
cлава вне форума   Вверх
Старый 04.01.2008, 16:42   #350
Волгоградская ячейка

Сегодня купил новую пробку и 2 литра тосола. ЗАлил под самое горло бачка, снял шланг с обогрева дросельной заслонки. ВОбщем результат такой. С этого шланга обратно в бачок перелил я 4 литра тосола и странное дело постоянно идут пузыри (шланг на самое дно 1.5 литровой пластиковой бутылки ставил) и чем больше обороты двигателя тем сильнее пузыри. ( что то мне это напоминает!!!!!!) при этом температура двигатель резко подскакивает и потом же резко падает. Сдаётся мне что , что то неладно с прокладкой блока!!!! Иначе откуда там столько воздуха? Чёрт я расстроен !!!!!! Дальше делать нечего, 9 января с утра на гарантию!!!!!!!!! И ещё двигатель подтраивать бальше стал. Теперь придётся у жены машину отобрать , маленькая , но зато пока без проблем (шевроле спарк) Млин .........не представляете как жена меня запилила по поводу Калины!!!! (Мысль до этого Лачети купить была)
mesep вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха