У меня тоже так сейчас. Тёплым на холостом ходу дует только если закрыть заслонку.. Что-то прошлой зимой, как мне казалось, печка работала иначе.. более горячий воздух был...
Все привет. Недели 2 назад возникла такая проблема, на холостых холодный воздух. Вчера пытался разобраться в причинах, думал может пробка(хотя откуда ей там взяться!!!!!!!?) . (воздушная) вообщем идёт пена с системы охлаждения, когда снимаешь патрубок с нагрева дросельной заслонки( забыл как эта хрень называется) Вообщем достала эта печка, двигатель пока не греется (на улице -16) . ждём когда откроется СТО и на гарантию. (за этот месяц будет 3 заезд.)
Всем привет,кто нибудь сталкивался с такой проблемой. у меня когда постоишь на холостых, из печки начинает дуть прохладный воздух,темппература 90, а при движении все в порядке дует тёплый. Может это нормально,или нет,подскажите кто нибудь
Была такая же проблема. Собирался менять термостат, помпу и т.д. а все оказалось гораздо проще: заклинило пробку расширительного бачка.
Васёк, обрати внимание на уровени тосола в бачке.если становиться много то образуется пробка. на оборотах ее прогоняет. У меня знакомый с такойже проблемой приезжал,выяснилось-уровень тосола внорме а когда сдали добавлять тосол чтоб было больше нормы на см2. он стал уходить и как выяснилось в печку.Прошу заметить что тосол в бачке показывал УРОВЕНЬ НОРМА, адллили почти целый литр. добовляем а он уходит,добовляем а он уходит,трубку на рампе естественно отцепляли чтобы воздуху было куда уходить.После этих фокусов решил я и на своей проверить и тоже долил грамм 400.
Всем привет,кто нибудь сталкивался с такой проблемой. у меня когда постоишь на холостых, из печки начинает дуть прохладный воздух,темппература 90, а при движении все в порядке дует тёплый. Может это нормально,или нет,подскажите кто нибудь
Была такая же проблема. Собирался менять термостат, помпу и т.д. а все оказалось гораздо проще: заклинило пробку расширительного бачка.
Ка понять заклинило ? обычная пробка, никакого клапане в ней нет просто пробка как на пластиковой бутылке что там у тебя заклинило ?
Кстати после этого когда на улице было -40 я в машине ехал раздетый правдо и растояние было 350 км(на коротких растояниях салон так не успевает прогреваться)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Автобус, на провбке расширительного бачка есть клапан из пружинок на форуме писали что он имеет свойство сгнивать так как пружина из металла
До гарантии, ещё далеко, в смысле не скоро откроется. Завтра куплю новую крышку бачка и попробую ещё тосола долить. На улице -24. Потом отпишусь, что получилось.
Спасибо за совет.
спасибо за советы,попробую посмотреть, позже отпишусь о результатах
Добавлено спустя 6 часов 9 минут 57 секунд:
Всем ещё раз привет, я обещал написать о результатах проверки. Вот что в итоге получилось: Поездил по городу при движении в машине ташкент, остановился постоял 3 минуты снова из печки холодный воздух дует,посмотрел бачёк, никакой пробки не обнаружил, потрогал радиатор а он весь холодный,рядом был сервис заехал что б посмотрели мужики в сервисе сказали что это скорей всего помпа. Там стоит пластиковая крыльчатка она толи прикипает толи ещёчто то я так и непонял толком,вот на малых оборотах она не крутится а на больших давление побольше вот она или крутится нормально или через раз чего вполне достаточно чтоб былы тепло. У них делать не стал, поехал на гарантию там ребята ох....т говорят я сегодня 7-ой кто с такой проблемой приезжает, сегодня на взяли народу битком договорился на завтра на утро. Ещё мужики сказали возможно но маловероятно воздух в системе. У кого было что нибудь подобное напишите как решали, я потом напишу что скажут на гарантийке.Удачи на дорогах как говорится "ни гвоздя ни жезла"
Сегодня купил новую пробку и 2 литра тосола. ЗАлил под самое горло бачка, снял шланг с обогрева дросельной заслонки. ВОбщем результат такой. С этого шланга обратно в бачок перелил я 4 литра тосола и странное дело постоянно идут пузыри (шланг на самое дно 1.5 литровой пластиковой бутылки ставил) и чем больше обороты двигателя тем сильнее пузыри. ( что то мне это напоминает!!!!!!) при этом температура двигатель резко подскакивает и потом же резко падает. Сдаётся мне что , что то неладно с прокладкой блока!!!! Иначе откуда там столько воздуха? Чёрт я расстроен !!!!!! Дальше делать нечего, 9 января с утра на гарантию!!!!!!!!! И ещё двигатель подтраивать бальше стал. Теперь придётся у жены машину отобрать , маленькая , но зато пока без проблем (шевроле спарк) Млин .........не представляете как жена меня запилила по поводу Калины!!!! (Мысль до этого Лачети купить была)