Подскажите плиз как отрегулировать заслонку температуры воздуха в салоне, неплотно прикрывается и подсасывает холодный воздух.
Уже были рекомендации в первой части темы. Если без климат-контроля, то несложно: регулятор горячо-холодно в среднее положение. Снизу справа от правой водительской ноги выходит тросик на рычаг заслонки. Оболочку тросика держит металлическая формованная пластинка, сдергивается плоской отверткой снизу или по мере опыта рукой. Сдергиваем ее, потом рычаг заслонки подаем по часовой стрелке до упора и, желательно закрепляем временно в этом положении (проволочкой за выступающие шпеньки). Ставим на место пластинку - заводим в щель сверху, защелкиваем снизу. Снимаем (если ставили) временный крепеж рычага.
Так вот сам вопрос, можно ли в красный долить жёлтый?
Насколько знаю допустимость смешиваемости в основном определяется основой. Красный обычно сейчас - это карбоксилатный, желтый - не знаю, наверно этиленглюколь каойнить, так что если разные основы - лучше не смешивать.
Коллеги, вопрос такой. Не так давно столкнулся с проблемой, что вентилятор отопителя начинает временами на несколько секунд сбрасывать скорость. Например, работает на второй, потом ни с того ни с сего затихает, еле дует, потом опять разгоняется. Ну и на первой так же бывает. Сегодня включил сначала первую, потом переключил на вторую (оборотов не прибавилось), потом 3, а потом опять вторую - начал дуть реально на второй. Если б был резистор, то скорости вообще бы не работали. Похоже, может быть, на контакт. Только где?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Коллеги, вопрос такой. Не так давно столкнулся с проблемой, что вентилятор отопителя начинает временами на несколько секунд сбрасывать скорость. Например, работает на второй, потом ни с того ни с сего затихает, еле дует, потом опять разгоняется. Ну и на первой так же бывает. Сегодня включил сначала первую, потом переключил на вторую (оборотов не прибавилось), потом 3, а потом опять вторую - начал дуть реально на второй. Если б был резистор, то скорости вообще бы не работали. Похоже, может быть, на контакт. Только где?
N@PsteR, У меня такая ерунда была. А если в этот момент включить на 4, то сгорал пред. Еще мотор работая на второй скорости, мог снизить обороты, и потом разогнаться сам. Потом все прошло само. Пред. больше не горит. Скорее всего у меня дело было в том, что на мотор иногда нападал жор ампер, ибо ток зашкаливал за 15а, при подключении на прямую.
У меня тоже переодически бывают глюки с регулятором.Обычно не всегда включается 1скорость,на остальных нормально.Заметил что когда у нас когда были сильные морозы,то все работало идеально,а когда потепление-выделывается
У меня такая же ерунда...моторчик печки работает, потом самопроизврльно сбросит обороты и тут же их набирает. Ведет ли это к поломке и как предупредить ее?