Сегодня -30,повернул рычажок рециркуляции вправо,обратно-никак,что делать
Ага, на днях попал в такую же ситуацию. еду из соседнего города, температура за бортом -25, черт меня дернул повернуть регулятор на рециркуляцию. Там его и заклинило... До места ехать еще порядка 30 км, а стекла обмерзают моментально. Пришлось ехать с приоткрытой форточкой. Приехал на работу, полдня машина простояла на солнце, тем временем потеплело. Открыл капот, с досады постучал по корпусу воздушного фильтра )), закрыл. Сел - и вернул регулятор обратно )). Но ходит он туговато все равно. Думаю, как потеплеет, надо добраться до тросика и рычагов заслонки рециркуляции, смазать.
Блин из за этих морозов у меня потек радиатор.Седня заглянул,немного уровень упал-долил.Взял фонарик-Слева в низу на радиаторе мокро и справа от верха от патрубка до самого низа сильные потеки...Надо менять радиатор.
Блин из за этих морозов у меня потек радиатор.Седня заглянул,немного уровень упал-долил.Взял фонарик-Слева в низу на радиаторе мокро и справа от верха от патрубка до самого низа сильные потеки...
Не спеши... Как правило, текут резинки из-за избыточного давления в СОЖ 9а оно было ведь?). Регулируй пробку РБ на меньшее давление открытия, переставляй хомуты на свежую резину. Проверь закручивание крана слива ОЖ из радиатора, поменяй под ним уплотнитель.
ЗЫ.ОФФ. номер поста забавно-нехороший получился - 666. Однако, может быть тебе поможет)
Как пробку РБ разобрать? Просто, нахрапом выдрать клапан с корпусом? Али есть секрет какой?
Сначала резиновое уплотнительное кольцо вынуть, подковырнув, а потом, так же подковырнув, вынуть внутренности. Только осторожно, там у пружин есть свойство выстреливать. Они не особо сильные, пальцами легко удержать, просто улетают далеко.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41