Привет всем.Недавно купил калину универсал норма 1.4.Не могу понять принцип работы отопления.Приведу пример.На улице 0 гр.,прогреваю двигатель до 90гр.,регулятор темп.стоит на 18гр.,вентилятор на 1.,дует тёплый воздух.Затем ставлю регулятор темп.на отметку22 рукой чувствую сразу дует воздух теплее и даже скорость потока увеличилась,но где то через минуту начинает дуть уже прохладнее.Дальше ставлю на 26гр и опять сначала сразу дует горячий воздух а через некоторое время становится прохладнее.Может отопление работает так.Например я устанавливаю регулятор температуры на 22гр. заслонка печки открывается ,нагнетается горячий воздух и когда салон прогреется до 22гр. заслонка автоматически прикрывается и поддерживает заданную температуру.У меня такой принцып работы на рено,но это климат контроль.Неужели на калине тот же принцып ?Или у меня отопление работает не правильно?
Вопрос такой... Почему-то сильно нагревается пол со стороны водителя - ощутимо даже через коврики. Греется вместе с левой боковой частью торпеды - примерно между самой торпедой и кпп.
Связи с установленной температурой печки не нашел.
Люди добрые, помогите советом. При полностью прогретом двигателе температура воздуха, поступающего в салон через левые дефлекторы ощутимо ниже, чем через правые. Температура воздуха в правых дефлекторах адекватна установке задатчика. Так что либо я мерзну, либо пассажир в сауне.
Собственно, вопрос. С чем может быть связано? Официалы по понятной причине (явно какой-то геморой) машину в ремонт брать не хотят.
Что характерно, пока машина прогревается температура поступающего воздуха примерно одинакова.
vess.
Таже самая проблема, такая же реакция в автосалоне. Скорее всего деформация заслонки, усиливающаяся при нагревании. На форуме где то об этом уже было.Если память не изменяет, лечили заменой заслонки, но в сервисе на эту работу идут не охотно.