ни в одной книге нет описания климата. Поэтому открывай стр.109 и ищи описание снятия блока иммобилизатора. Эти блоки закреплены совместно. Ближний к тебе будет климат.
Забавно, снял накладку бороды Блок АПС есть, а не какого больше блока климата нет. Это как так может быть? Где он?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В прошлом году установил гидрозатвор Икzа по чертежу от vovk . Но зимой поездки в основном короткие и большой круг при котором выходит из системы воздух открывается редко. Решил перекинуть патрубки отопителя и сделать пароотвод по схеме Конрада. Возможно ли совместить обе схемы или расширительный бачок надо менять на новый.
vovk, это я тоже читал и к таким переделкам в СОД неготов . В решениях TaXisа и Chumazoidа применен термостат от десятки и дополнительный пароотвод Конрада врезан ниже уровня тосола в РБ, а родной вход заглушен. Вопрос был в том оставлять РБ в котором вмонтирована трубка Икzа или покупать новый при установке пароотвода Конрада.
А почему при рециркуляции воздух идует намного сильнее чем при открытом режиме? Зимой такая хрень..... Всё замерзает. Воздух холодный из печки идёт, а включаешь рециркуляциу вообще попа! Дует классно, жарко, но ................
Тем кто решил сделать доп.пароотвод Конрада как один из вариантов можно использовать вот такой железный патрубок от ОКА, отрезается часть как указано стрелками. Диаметры то что нужно.
Что бы резиновый патрубок не сползал отрезанный край нужно развальцевать или как то по другому сделать буртик. Внутри заусенцы и торчащий конец штуцера стачиваем круглым напильником. Патрубок стоит рублей 250.
vovk, это я тоже читал и к таким переделкам в СОД неготов . В решениях TaXisа и Chumazoidа применен термостат от десятки и дополнительный пароотвод Конрада врезан ниже уровня тосола в РБ, а родной вход заглушен. Вопрос был в том оставлять РБ в котором вмонтирована трубка Икzа или покупать новый при установке пароотвода Конрада.
eduard116, мне кажется, что можно оставить.
Сейчас то если система герметична и исправна пробка РБ, можно вообще ничего не делать - воздух будет изгоняться. Я же уже два с лишним года езжу и не заморачиваюсь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Р 411 НТ
А почему при рециркуляции воздух идует намного сильнее чем при открытом режиме? Зимой такая хрень..... Всё замерзает. Воздух холодный из печки идёт, а включаешь рециркуляциу вообще попа! Дует классно, жарко, но ................
Р 411 НТ, салонный фильтр имеет большое динамическое сопротивление потоку воздуха, особенно грязный. Он больше 5 тык. не живет - забивается, ИМХО.
Доброго времени суток!
У меня случилась такая неприятность. Позавчера вечером сожусь в машину, проварачиваю переключатель режимов вентилятора, а из соплов обдува ничего не дует... Оказалось, вентилятор отопителя вообще не крутиться. Первое что пришло на ум, это перегорел предохранитель. Я сразу же заменил предохранитель, но ничего не изменилось. И почему-то еще пропала подсветка в районе переключателя режимов вентилятора и регулятора распределения потоков воздуха.
До этого все работало нормально, что это может быть?