Спасибо за совет.Дело действительно в банальной пробке.Заслонка работает нормально(пробовал вручную,перекрывается полностью) Термостат отбросил потому, что вчера спали морозы до -10. Проехал километров 15 по загородной трассе.Температура в норме,патрубки горячие,радиатор тоже.Просто я не совсем внимательно осмотрел патрубки, небольшие утечки тосола в 3 местах.Протянул,стало намного лучше.Через несколько дней буду менять масло, заодно и все шланги на герметик посажу.
У меня та же проблема с шелестом печки, хочу без разборки обойтись. Моё предложение (только предложение) в нижней части двигателя печки, там где находится фетр для удержания смазки вокруг втулки (подшипника скольжения) просверлить отверстие на 2 мм и через это отверстие, с помощью шприца, закапать в фетр 1 мл. моторного масла. Далее отверстие заделать резиновой пробкой. Правда есть ещё один вариант, как залить масло в двигатель, но надо посмотреть под каким углом стоит шланг вентиляции двигателя и если всё нормально, то через его прокол подать масло. Это так предположение, не судите строго.
DMITRY VOLGOGRAD, идея хороша, надо пробовать. Только Mamyx когда моторчик снял, то и втулки там какой-то не было, и щёточный узел был криво собран...
Можно решить проблему кардинально, поставить двигатель печки от Ниссан Терано, номер 27226-1W600,(у ниссановодов другая проблема-на свои авто ищут дешёвые отечественные аналоги ) сей движок работает бесшумно, но цена вопроса около 4000 р. , по сравнению с 400 р. нашим движком круто... Ещё нюанс, крыльчатка у ниссановского так выштампована, что дует в обратную сторону, надо свою крыльчатку оставлять. Шума от двигателя не будет практически совсем, только шумы воздуховодов.
З.Ы. Может ещё кто "нароет" аналог импортный? Подешевле?
Пишут, типа заменили термостат и все ок... Ну так ясно дело, при заменен термостата у вас меняют ОЖ и пробка уходит... Сами подумайте, когда температура 90, и дует холодный воздух, то это ЯВНО не термостат, ведь ОЖ гоняется постояно по малому кругу вот и все... И идет соответственно через печку... В холодном воздухе из печки две причины: самая распространенная - воздушная пробка, вторая - неисправная помпа...
Выгоняется пробка просто, встаете на горочку передом вверх (желательно покруче) и тупо газуете минут с 10-15... Система сама выгонет весь воздух в расширительный бачек...
Причины образование пробок: Наисправная крышка расширительного бачка (распространенная проблема), ослаблен где-то хомут, от куда и насасывается воздух или же пробита прокладка в двигетеле и отработанные газы попадают в систему охлаждения.
+1
Смазка нижнего подшипника через просверленное отверстие ни к чему не привела. Шелест вентилятора печки остался. Буду дальше разбираться в причине. Второе предположение, что шелест возникает по причине вертикального перемещения ротора, а это можно устранить либо разобрав двигатель, либо на месте путём изготовления подпятника из шарика.
Шелест есть, на 1 скорости.
Когда большие растояние проделываешь, без остановки двигателя.
По гарантийки сказали, снимать панели если появиться явный шум. :mad:
Как всегда когда приезжаешь на сервис шум пропадает.
Видно не хочет моя калинка чтобы ее нутро трогали
А мне так и так на сервисенадо делать, у люксовой машины подушка безопасности стоит заместо полки.
Поясните пожалуйста зачем садить шланги на герметик ? Хорошо зажатый хомут
держит 6атм - правда при плюсовой температуре......
Если герметик так необходим то подскажите какой использовать ?
...это я так в разговор встрять... :king: