Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 17:16   #391
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
ThermiT, +1, спасибо, тема раскрыта полностью...
Старый 18.01.2008, 07:37   #392
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 19 vladimir k не успел проявить себя
Спасибо за совет.Дело действительно в банальной пробке.Заслонка работает нормально(пробовал вручную,перекрывается полностью) Термостат отбросил потому, что вчера спали морозы до -10. Проехал километров 15 по загородной трассе.Температура в норме,патрубки горячие,радиатор тоже.Просто я не совсем внимательно осмотрел патрубки, небольшие утечки тосола в 3 местах.Протянул,стало намного лучше.Через несколько дней буду менять масло, заодно и все шланги на герметик посажу.
vladimir k вне форума   Вверх
Старый 18.01.2008, 12:26   #393
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 DMITRY VOLGOGRAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD с помощью ICQ
У меня та же проблема с шелестом печки, хочу без разборки обойтись. Моё предложение (только предложение) в нижней части двигателя печки, там где находится фетр для удержания смазки вокруг втулки (подшипника скольжения) просверлить отверстие на 2 мм и через это отверстие, с помощью шприца, закапать в фетр 1 мл. моторного масла. Далее отверстие заделать резиновой пробкой. Правда есть ещё один вариант, как залить масло в двигатель, но надо посмотреть под каким углом стоит шланг вентиляции двигателя и если всё нормально, то через его прокол подать масло. Это так предположение, не судите строго.
DMITRY VOLGOGRAD вне форума   Вверх
Старый 19.01.2008, 10:35   #394
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
DMITRY VOLGOGRAD, идея хороша, надо пробовать. Только Mamyx когда моторчик снял, то и втулки там какой-то не было, и щёточный узел был криво собран...
Можно решить проблему кардинально, поставить двигатель печки от Ниссан Терано, номер 27226-1W600,(у ниссановодов другая проблема-на свои авто ищут дешёвые отечественные аналоги ) сей движок работает бесшумно, но цена вопроса около 4000 р. , по сравнению с 400 р. нашим движком круто... Ещё нюанс, крыльчатка у ниссановского так выштампована, что дует в обратную сторону, надо свою крыльчатку оставлять. Шума от двигателя не будет практически совсем, только шумы воздуховодов.
З.Ы. Может ещё кто "нароет" аналог импортный? Подешевле?
Старый 19.01.2008, 14:19   #395
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
ИНТЕРЕСНО! А на подшипники этот моторчик нельзя переделать?
Старый 21.01.2008, 09:22   #396
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ThermiT
Дам небольшой совет... у меня тоже постоянные проблемы с печкой...
Пишут, типа заменили термостат и все ок... Ну так ясно дело, при заменен термостата у вас меняют ОЖ и пробка уходит... Сами подумайте, когда температура 90, и дует холодный воздух, то это ЯВНО не термостат, ведь ОЖ гоняется постояно по малому кругу вот и все... И идет соответственно через печку... В холодном воздухе из печки две причины: самая распространенная - воздушная пробка, вторая - неисправная помпа...
Выгоняется пробка просто, встаете на горочку передом вверх (желательно покруче) и тупо газуете минут с 10-15... Система сама выгонет весь воздух в расширительный бачек...
Причины образование пробок: Наисправная крышка расширительного бачка (распространенная проблема), ослаблен где-то хомут, от куда и насасывается воздух или же пробита прокладка в двигетеле и отработанные газы попадают в систему охлаждения.
+1
Старый 21.01.2008, 13:10   #397
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 DMITRY VOLGOGRAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD с помощью ICQ
Смазка нижнего подшипника через просверленное отверстие ни к чему не привела. Шелест вентилятора печки остался. Буду дальше разбираться в причине. Второе предположение, что шелест возникает по причине вертикального перемещения ротора, а это можно устранить либо разобрав двигатель, либо на месте путём изготовления подпятника из шарика.
DMITRY VOLGOGRAD вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 13:38   #398
Новичок

Вес репутации: 19 SergVIP не успел проявить себя
Шелест есть, на 1 скорости.
Когда большие растояние проделываешь, без остановки двигателя.
По гарантийки сказали, снимать панели если появиться явный шум. :mad:

Как всегда когда приезжаешь на сервис шум пропадает.
Видно не хочет моя калинка чтобы ее нутро трогали

А мне так и так на сервисенадо делать, у люксовой машины подушка безопасности стоит заместо полки.
Старый 23.01.2008, 01:32   #399
Новичок

Вес репутации: 18 maygli не успел проявить себя
Поясните пожалуйста зачем садить шланги на герметик ? Хорошо зажатый хомут
держит 6атм - правда при плюсовой температуре......
Если герметик так необходим то подскажите какой использовать ?
Старый 23.01.2008, 06:24   #400
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
maygli, не нужен герметик, патрубки мягкие и нормальные хомуты их нормально зажимают. проблема там куда сложно подлезть. например на радиаторе, так что требуются дополнительные телодвижения.

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха