Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Listat,вцетон поднимает степень сжатия . он же и жжет клапана. совет вреден.
Ахахаха, ну ты юморист!
Ты даже не знаешь что такое степень сжатия и что на неё влияет...
Про то что делает ацетон с бензином ты тем более не знаешь!
От чего горят клапана тебе тоже не известно..
Так как ты смог оценить степень полезности моего совета?
Listat,оценил хреново,не в пользу ацетона в баке моей КАЛИНЫ,уж не обессуть на уровне с хадо чудо присадками оценил
Раз ты тут, то давай я тебе поясню чем вызван смех:
1. Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.
т.е. на данную величину влияют только механические изменения такие как изменения длинны шатуна, изменения плеча колен вала, изменения компрессионной высоты поршня, изменение камеры сгорания и т.д.
2. Ацетон дробит молекулу бензина, т.е. делает её короче, тем самым поднимая октановое число... поэтому 40-50 мл достаточно на ведро...
3. Запомни раз и на всегда что-либо "жжот" остаточный кислород.
Образование такого кислорода возможно только при обеденных смесях, именно на них прогорают клапаны... а камеры сгорания внутри очищаются от нагара...
Именно за счёт этого происходит процесс самоочистки сажевых фильтров на иномарках... ЭБУ на время беднит смесь и накопленная сажа доокисляется из CH в СО2 и Н2О
Теперь тебе понятно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от зеленый
Listat,оценил хреново,не в пользу ацетона в баке моей КАЛИНЫ,уж не обессуть на уровне с хадо чудо присадками оценил
И по поводу хадо, оно реально работает, проверено в лабораторных условиях мной, а после и на моей машине...
Если ты не знаешь как им пользоваться, то это не проблемы хадо...
Добавлено через 3 минуты
И ещё, я херни не посоветую...
А если советую, то знаю как оно работает...
Хочешь не верь!
А лучше проверь ... это про ацетон
Ищё один клавиатурный мастер...
Ты пробовал прежде чем писать? А?
Я пишу и советую только то что попробовал сам и знаю как это работает...
Но ты видно мал ещё до этого...
Садись, сынок... 2.
Да ты реально кретин.Вопросов боле не имею.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Listat
2. Ацетон дробит молекулу бензина, т.е. делает её короче, тем самым поднимая октановое число... поэтому 40-50 мл достаточно на ведро...
3. Запомни раз и на всегда что-либо "жжот" остаточный кислород.
Образование такого кислорода возможно только при обеденных смесях, именно на них прогорают клапаны... а камеры сгорания внутри очищаются от нагара...
Именно за счёт этого происходит процесс самоочистки сажевых фильтров на иномарках... ЭБУ на время беднит смесь и накопленная сажа доокисляется из CH в СО2 и Н2О
Ты перепутал степень сжатия с октановым числом, которое ацетон неверняка поднимает.
От детонации рецепт тривиальный , но по сути то же, что посоветовал Listat. Летом, в жару, заправляйтесь бензином Аи-98 - детонации нет. Проверено на собственном авто.
Самый тривиальный рецепт - заправляться качественным бензином. Что касаемо ацетона. Его надо заливать постоянно с первой по последнюю заправку. Если в побывавшую в эксплуатации авто начать заливать ацетон, то можно получить засор форсунок.