в общем такая ситуация,температура по БК 90 градусов, но печка начинает именно жарить когда прибавляю немного оборотов,на холодную никаких "водопадов "под панелью не наблюдалось,что может быть?
при прогретом, до рабочей температуры, двигателе на холостых оборотах из печки (положение мах. тепла) идет теплый воздух, обороты поддашь до 1,5 тыс - горячий. Это нормально?
нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bigalex
При минус 15 машина прогревается до рабочей температуры минут 20-30, т.е. автозапуск до 10-15 мин. и мин. 10-15 движения.
это тоже нормально. клапанники долго греются, я пересел с 8 клапанника и заметил что дольше греется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иван Иванович
в общем такая ситуация,температура по БК 90 градусов, но печка начинает именно жарить когда прибавляю немного оборотов,на холодную никаких "водопадов "под панелью не наблюдалось,что может быть?
ну а как ты хотел, дал газу, помпа стала качать быстрее в несколько раз антифриз, соответственно через печку стало больше прогонять кипятка, вот она и дует жарким. Скажи спасибо, что не мёрзнешь!
А кто подскажет,где посмотреть радиатор печки в разрезе?
Сегодня провел такой опыт: на горлышко пластиковой бутылки одел резиновый шланг, в шланг вставил пластиковую трубку до дна бутылки. Налил немного воды и перевернул бутылку вверх дном. В бутылке получилась воздушная пробка. Трубку утопил в шланг и стал наливать в шланг воду. Вода легко вытеснила воздух и заполнила бутылку!
На машине сделаю так: в патрубок, идущий от термостата к радиатору, вставлю упругую пластиковую трубку, один ее конец заведу в радиатор, другой должен быть выведен в термостат. Воздух из радиатора отопителя уйдет в термостат. Из термостата, само-собой, отвести в расширительный бачок, лучше через гидрозатвор. И можно помахать ручкой большей части проблем с отопителем!?
моторчик печки работает с толкача но не долго пока снова его не ударишь . подскажите что делать
Добавлено через 13 минут
моторчик печки работает с толкача но не долго пока снова его не ударишь . подскажите что делать
Увы но скорейшая замена, у меня так начиналось потом в морозы он собако отключился внутри развалилась пайка на резисторах, пришлось ехать в замерзшей машине на скорейшую замену, как по быстрому заменить ищи тему если сам будешь менять минут 30-40 вся замена.
Сегодня провел такой опыт: на горлышко пластиковой бутылки одел резиновый шланг, в шланг вставил пластиковую трубку до дна бутылки. Налил немного воды и перевернул бутылку вверх дном. В бутылке получилась воздушная пробка. Трубку утопил в шланг и стал наливать в шланг воду. Вода легко вытеснила воздух и заполнила бутылку!
На машине сделаю так: в патрубок, идущий от термостата к радиатору, вставлю упругую пластиковую трубку, один ее конец заведу в радиатор, другой должен быть выведен в термостат. Воздух из радиатора отопителя уйдет в термостат. Из термостата, само-собой, отвести в расширительный бачок, лучше через гидрозатвор. И можно помахать ручкой большей части проблем с отопителем!?
Увы! Повторил опыт. Взял пластиковую трубку большего диметра, она успела заполнится водой, и пробка не удалилась. В первом случае трубка не успела заполниться водой, воздух вышел.
Увы! Повторил опыт. Взял пластиковую трубку большего диметра, она успела заполнится водой, и пробка не удалилась.
Вот вот. Про заполнение этой трубки тосолом я и хотел сказать, но ты сам уже разобрался. Кстати, тут уже кто-то предлагал протянуть трубку от радиатора печки через термостат в радиатор двигателя...