Надо сегодня посмотреть на своей. Замучился уже с холодной печкой, жду весны и лета, чтобы согреться. Нужно завести, прогреть включить печку и пошарить рукой со стороны пассажирского сиденья под полкой?
И даже не под полкой, а выше лезь. Не бойся ощупать и корпус с моторчиком. Это такое коварное место, что подлезть можно только рукой. Глазом не увидишь. Но там все очень очевидно. И включай моторчик сразу на 4-ю скорость. Если сифонит, то холодным воздухом. Нащупаешь сразу. А там дальше заклеивать стыки трубы ровно и на пару слоев. Этого будет достаточно.
В принципе даже не обязательно прогревать машину. Просто внутри панели у тебя не должно быть сквозняков.
Это в 412 сыкотно пальцы совать. Там точно отрубит. (был опыт но без ампутации ))))) Моторчик находится в корпусе закрытом со всех сторон.
Заклеивай стыки, они обведены красным.
И даже не под полкой, а выше лезь. Не бойся ощупать и корпус с моторчиком. Это такое коварное место, что подлезть можно только рукой. Глазом не увидишь. Но там все очень очевидно. И включай моторчик сразу на 4-ю скорость. Если сифонит, то холодным воздухом. Нащупаешь сразу. А там дальше заклеивать стыки трубы ровно и на пару слоев. Этого будет достаточно.
В принципе даже не обязательно прогревать машину. Просто внутри панели у тебя не должно быть сквозняков.
Это я обнаружил еще в начале зимы. Сифонит на стыках трубы воздуховодов. Для этого я взял обычный скотч(какой был под рукой). И нарезал небольшими полосками (см по 15). И Эти стыки облепил. Сифонило около корпуса с моторчкиком и на стыке трубы за бардачком с основным корпусом печки. Дуть перестало. Предупреждаю: работа не тяжелая, но руки будут ободраны. КПД воздуходуйки возросло. Остался свищ где то из самого корпуса с моторчиком, но я его не определил. Да и чувствуется он только на 4-й скорости, а больше 2-й скорости я не включаю. Удачи.
ЗЫ. Ковыряний минут на 10.
ЗЗЫ Под панелью с левой стороны поддуваний не было обнаружено, поэтому ничего там не клеилось.
Ковыряний там точно не на 10 минут - зимой вообще нужен еще теплый гараж, так как в пуховике не то что под торпеду - в машину тяжео залазить с другой стороны летом будет плохо понятно откуда сифонит - так как контраста по температуре воздуха не будет.
Походу придется заднюю стенку бардачка снять.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от max5600
Как то ссыкотно руки туда совать )))))) пальцы не отрубит? )))))))
Лично я когда там шарил - то боялся по поводу удара током - провода там висят какие-то.
Кстати кондер где стоит - он ведь стоит там же - гдето рядом с вентилятором и места там из-за него вообще нифига нет, по крайней мере я на ощупь руку не смог подсунуть - там вообще все забито
Добавлено через 3 минуты
Проблема картинок в мурзилках в том, что на них все без кондера и подушек безопасности рисуют - полезешь туда руками а тебе по морде подушка стрельнет
Добавлено через 1 час 45 минут
Сейчас ездил... пока стоял ждал ... - еще раз обшарил ... - нет - с кондером там проблема подлезть - очень все плотно и картинок чета нигде не встречал таких (с кондером), что бы хоть представлять что нащупать там надо. Такое ощущение, что кондер как-то встраивается в воздуховод между вентилятором и отопителем или прикручивается к воздуховоду снизу... занимает там все место.
Короче, стоит ли снимать стенку у бардачка - можно ли через нее что-нибудь сделать (замазать или обклеить швы показанные на картинке выше) - или там м.б. тоже все забито чем-нибудь от кондера? - Кто снимал на машинах с кондером заднюю стенку бардачка - отзовитесь?
Добавлено через 10 минут
И еще такой вопрос к знатокам строения печки - можно ли, подлезть рукой ко шву, между печкой и подводящим воздуховодом, изнутри печки - через верхний воздуховод, если снять бороду и все что под ней, а печку включить на холод и на лицо - хватит ли там отверстий для просовывания руки до этого стыка, что бы например замазать его изнутри герметиком или пластилином - или там более сложное строение чем я полагаю?
Да, конечно, я забыл упомянуть что делал это в теплом гараже на работе. Но ковыряний там действительно не много, если не подходить так капитально(если начинать герметизировать замазками и подобным). Считаю, что скотч, ни капли не хуже, но и быстрее.
Все что я описал выше касается комплектации без кондиционера и подушки. Как кондеем и подушкой - я не знаю. Про удар тока, не думаю что там все провода оголенные. (А ты ни разу не брался за плюсовую клему на аккумуляторе одновременно с минусовой? Сколько раз тебя тряхануло? ) )
Если снять с панели накладку центрального воздуховода то подлезть к стыку трубы и печки вполне реально. Но это уже для тех кому не лень разбирать все.
Да, конечно, я забыл упомянуть что делал это в теплом гараже на работе. Но ковыряний там действительно не много, если не подходить так капитально(если начинать герметизировать замазками и подобным). Считаю, что скотч, ни капли не хуже, но и быстрее.
Все что я описал выше касается комплектации без кондиционера и подушки. Как кондеем и подушкой - я не знаю. Про удар тока, не думаю что там все провода оголенные. (А ты ни разу не брался за плюсовую клему на аккумуляторе одновременно с минусовой? Сколько раз тебя тряхануло? ) )
Если снять с панели накладку центрального воздуховода то подлезть к стыку трубы и печки вполне реально. Но это уже для тех кому не лень разбирать все.
В том и дело, что с кондером все гораздо сложнее походу - там даже руку не подсунуть толком и провода оголенные (клеммы какие-то) там есть и на заведенной машине я далеко руки не совал бы )
И так сегодня все сделал как сказал Сидорыч.
Ребята работы на 30 минут. Делал в гараже не отапливаемом. На улице -14, в гараже -10.
Фотки не делал, но там все просто. Ложимя на спину годовой под бардачок. И фонариком себе светим. Сифонит на стыке воздуховоду и радиатора отопителя. Увидите этот стык он пропоролонен, и сифонит как раз из паралона, видимо он слишком жидкий. Я проклеил стык прямо по паралону, т.к. клеил на паролон с одной стороны а с другой край скотча бумажного ложился на пластик.
Думаю когда увидите своими глазами все поймете.
Главное результат, теперь только теплый воздух дует на ноги пассажира и под панелью сквозняк не гуляет.
Всем удачи, если будет тепло может выложу фотки.
Да, машина с кондеем и подлезть можно. И провода током не бьют, клеил при работающей машине и печке. Так что не бойтесь.
Да, и пальцы тоже вентилятор не перебьет, я там все пролазил, и заодно проклеил все стыки пластика на вентиляторе, воздуховодах (куда смог подлезть рукой), для надежности, хотя из них и не сифонило.