всем привет! подскажите, я до "калины" 10 лет ездил на "классике".там кран отопителя лучше не трогать,он побежит.а на "калине" можно часто регулятор температуры крутить? ничем не грозит?
Машинка новая 1,4 16 кл., первая, так что опыта ну никакого). Утром завожу для прогрева, на холостых оборотах температура совсем не поднимается за 5 и более минут. Стоит немного проехать сразу подъем температуры и все нормально. Позвонил в сервис, спросил о этой ситуации. Сказали, что для 16 кл. двигателя это нормально.
Так ли по вашему мнению? Ведь по идее термостат же должен работать?
Извините не нашел такого, но вот как то читал в ЗР. Они там впаивали в бачок радиатора печки вентиль от камеры, таким образом избавлялись от воздуха в печке. Другое дело что на наших радиаторах бачки пластмассовые, а они этот фокус провели на латунном. Так вот может кто-нибудь видел или делал такое с нашим радиатором.
Я конечно читал тут один товарищ сверлил дырку и затыкал ее саморезом. Я считаю что не лучший вариант.
А выгонять пробки путем заезда на эстакады и горки тоже не лучший вариант, так как такую горку ж еще найти нужно, а угол наклона радиатора достаточно большой
Извините не нашел такого, но вот как то читал в ЗР. Они там впаивали в бачок радиатора печки вентиль от камеры, таким образом избавлялись от воздуха в печке
Вспомнил прошлый век. Это ж когда была то эта статья? При царе Горохе? В любом случае очень давно.
Цитата:
Сообщение от dimitr
А выгонять пробки путем заезда на эстакады и горки тоже не лучший вариант, так как такую горку ж еще найти нужно, а угол наклона радиатора достаточно большой
Достаточно наехать левым колесом на бордюр, чтобы сделать РБ самой высокой точкой СОД. Несколько прогазовок более 4000 об/мин при полном открытии байпасного канала и воздух весь выгоняется.
При исправной СОД выходит весь. Если имеет место прогар прокладки, микротрещина в ГБЦ или..., то это уже другая тема. Здесь же обсуждается принцип работы отопителя, а не завоздушивание СОД. Прошу пожаловать в раздел "Двигатель".