У меня тоже в ноги горячее воздух чем на лобовое, а еще на лобовое с правой стороны теплее чем с левой, в чем может быть причина?
Просто потоки плохо смешиваются. В полость, где потоки смешиваются, холодный воздух поступает сверху, а горячий снизу, возле заслонки, направляющей поток в ноги. Поэтому когда открыта заслонка "в ноги", она больше захватывает горячий поток. http://s43.radikal.ru/i101/0812/e2/06abb7689d94.jpg
Просто потоки плохо смешиваются. В полость, где потоки смешиваются, холодный воздух поступает сверху, а горячий снизу, возле заслонки, направляющей поток в ноги. Поэтому когда открыта заслонка "в ноги", она больше захватывает горячий поток. http://s43.radikal.ru/i101/0812/e2/06abb7689d94.jpg
Спасибо за картинку, а как быть с тем что на лобовое с правой стороны воздух горячее чем на левой, на левой его горячим даже и не назовешь? Я как-то раньше особо и не приглядывался к этому, просто на днях радиатор печки поменял, вот сейчас и замечаю все...
а как быть с тем что на лобовое с правой стороны воздух горячее чем на левой,
Думаю причина та же. Потоки следовало бы сначала хорошо смешать, а потом распределять. У меня такое в определенном положении заслонки, регулирующей температуру. По всей видимости при этом положении потоки идут параллельно не смешиваясь. Других объяснений нет.
Думаю причина та же. Потоки следовало бы сначала хорошо смешать, а потом распределять. У меня такое в определенном положении заслонки, регулирующей температуру. По всей видимости при этом положении потоки идут параллельно не смешиваясь. Других объяснений нет.
Кстати да, попробую завтра поиграть с регулятором заслонки.
А был ли момент когда направления переключались туго?
Небыло. Первая зима для авто. Когда обнаружил проблему с разницей температуры воздуха "сверху" и "снизу" и разностью напора воздуха там же, начал читать форум. Наперво полез регулировать заслонку в ногах пассажира. После регулировки начал переключать все режимы обдува и тогда почувствовал, что в положении "в ноги" поддувает и в треугольный дефлектор. Снова полез с пассажирской стороны смотреть заслонки за торпедой и увидел, что в положении "в ноги" верхняя заслонка открывается наполовину. Когда положение "в лицо" заслонка открывается полностью. Вот в ФАКе о конструкции отопителя написано, что в положении "на лобач/в ноги" обе заслонки находятся в промежуточном положении. Вот думаю, что на заводе перепутали и сделали открытие верхней заслонки когда установлено положение обдува "в ноги". Но не могу понять, зачем верхней заслонке вообще нужно промежуточное положение, особенно при направлении потока "на лобач/в ноги" - тогда воздух будет идти в ноги, на лобач и в лицо. Или я чего-то не понимаю?... Так специально сделано?
Последний раз редактировалось Влад&мир; 16.12.2012 в 22:32..
Влад&мир, Небольшой поддув на лобовое стекло всегда остается. Это сделано для исключения запотевания лобового стекла.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr Green
Владимир, а как вы заслонки регулировали, панель снимали или как?
Нужно снять бороду. С пассажирской стороны к заслонкам не подлезть, к верхней точно. Операция по снятию бороды не сложная, а после съема все станет видно и можно будет отрегулировать.
Вот решение проблемы:
Снимаем накладку консоли (почему-то ее еще называют бородой), как ее снимать описывать не буду т.к. в сети этого материала много, если админы позволят то например вот http://www.kalinarium.narod.ru/html/7-34.html
Далее я снял блок переключателей и подсоединил его, чтобы можно было управлять вентилятором печки, а так же поставил на свои места крутилки заслонок, вот что получилось:
Переключаем заслонку тепло/холод в положение тепло, а вторую заслонку в положении "обдув на лицо" и включаем печку. Руку засовываем вот сюда:
В идеале вы должны почувствовать однородный горячий воздух, у меня же с одной стороны ощущался горячий воздух, а с другой холодный, причиной тому была не полностью закрывшаяся заслонка тепло/холод, буквально на пару тройку миллиметров.
Решении в регулировке длины тросика данной заслонки, а именно его удлинении.
Переводим заслонку в положение холод и снимаем тросик с крепления помогая отверткой:
Далее удлиняем тросик разматывая витки, я справился плоскогубцами, вот что получилось: