Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 18:46   #4381
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Mr Green не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-3

Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
У меня в ноги дует горячее и сильнее чем на лобовое.
У меня тоже в ноги горячее воздух чем на лобовое, а еще на лобовое с правой стороны теплее чем с левой, в чем может быть причина?
Mr Green вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 19:18   #4382
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Green Посмотреть сообщение
У меня тоже в ноги горячее воздух чем на лобовое, а еще на лобовое с правой стороны теплее чем с левой, в чем может быть причина?
Просто потоки плохо смешиваются. В полость, где потоки смешиваются, холодный воздух поступает сверху, а горячий снизу, возле заслонки, направляющей поток в ноги. Поэтому когда открыта заслонка "в ноги", она больше захватывает горячий поток.
http://s43.radikal.ru/i101/0812/e2/06abb7689d94.jpg
Старый 16.12.2012, 19:25   #4383
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Просто потоки плохо смешиваются. В полость, где потоки смешиваются, холодный воздух поступает сверху, а горячий снизу, возле заслонки, направляющей поток в ноги. Поэтому когда открыта заслонка "в ноги", она больше захватывает горячий поток.
http://s43.radikal.ru/i101/0812/e2/06abb7689d94.jpg
Спасибо за картинку, а как быть с тем что на лобовое с правой стороны воздух горячее чем на левой, на левой его горячим даже и не назовешь? Я как-то раньше особо и не приглядывался к этому, просто на днях радиатор печки поменял, вот сейчас и замечаю все...
Старый 16.12.2012, 19:34   #4384
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а как быть с тем что на лобовое с правой стороны воздух горячее чем на левой,
Думаю причина та же. Потоки следовало бы сначала хорошо смешать, а потом распределять. У меня такое в определенном положении заслонки, регулирующей температуру. По всей видимости при этом положении потоки идут параллельно не смешиваясь. Других объяснений нет.
Старый 16.12.2012, 20:20   #4385
Продвинутый новичок

Цитата:
Думаю причина та же. Потоки следовало бы сначала хорошо смешать, а потом распределять. У меня такое в определенном положении заслонки, регулирующей температуру. По всей видимости при этом положении потоки идут параллельно не смешиваясь. Других объяснений нет.
Кстати да, попробую завтра поиграть с регулятором заслонки.
Старый 16.12.2012, 22:22   #4386
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А был ли момент когда направления переключались туго?
Небыло. Первая зима для авто. Когда обнаружил проблему с разницей температуры воздуха "сверху" и "снизу" и разностью напора воздуха там же, начал читать форум. Наперво полез регулировать заслонку в ногах пассажира. После регулировки начал переключать все режимы обдува и тогда почувствовал, что в положении "в ноги" поддувает и в треугольный дефлектор. Снова полез с пассажирской стороны смотреть заслонки за торпедой и увидел, что в положении "в ноги" верхняя заслонка открывается наполовину. Когда положение "в лицо" заслонка открывается полностью. Вот в ФАКе о конструкции отопителя написано, что в положении "на лобач/в ноги" обе заслонки находятся в промежуточном положении. Вот думаю, что на заводе перепутали и сделали открытие верхней заслонки когда установлено положение обдува "в ноги". Но не могу понять, зачем верхней заслонке вообще нужно промежуточное положение, особенно при направлении потока "на лобач/в ноги" - тогда воздух будет идти в ноги, на лобач и в лицо. Или я чего-то не понимаю?... Так специально сделано?

Последний раз редактировалось Влад&мир; 16.12.2012 в 22:32..
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 10:26   #4387
Продвинутый новичок

Владимир, а как вы заслонки регулировали, панель снимали или как?
Старый 17.12.2012, 10:51   #4388
Оренбургская ячейка

Влад&мир, Небольшой поддув на лобовое стекло всегда остается. Это сделано для исключения запотевания лобового стекла.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Владимир, а как вы заслонки регулировали, панель снимали или как?
Нужно снять бороду. С пассажирской стороны к заслонкам не подлезть, к верхней точно. Операция по снятию бороды не сложная, а после съема все станет видно и можно будет отрегулировать.
Старый 17.12.2012, 15:14   #4389
Продвинутый новичок

Ну вот теперь у меня на лобовое тоже идет горячий воздух, проблема была в том что заслонка тепло/холод полностью не закрывалась и как следствие на лобовое шел прохладный воздух.
Вот решение проблемы:
Снимаем накладку консоли (почему-то ее еще называют бородой), как ее снимать описывать не буду т.к. в сети этого материала много, если админы позволят то например вот http://www.kalinarium.narod.ru/html/7-34.html
Далее я снял блок переключателей и подсоединил его, чтобы можно было управлять вентилятором печки, а так же поставил на свои места крутилки заслонок, вот что получилось:

Переключаем заслонку тепло/холод в положение тепло, а вторую заслонку в положении "обдув на лицо" и включаем печку. Руку засовываем вот сюда:

В идеале вы должны почувствовать однородный горячий воздух, у меня же с одной стороны ощущался горячий воздух, а с другой холодный, причиной тому была не полностью закрывшаяся заслонка тепло/холод, буквально на пару тройку миллиметров.

Решении в регулировке длины тросика данной заслонки, а именно его удлинении.
Переводим заслонку в положение холод и снимаем тросик с крепления помогая отверткой:

Далее удлиняем тросик разматывая витки, я справился плоскогубцами, вот что получилось:

Собираем все в обратной последовательности.

Кстати я снимал бороду вместе с магнитолой:

Во время всех этих операция руководствовался постом гипопотама, за что ему большое спасибо!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=573
Миниатюры
IMAG1757.JPG   IMAG17571.JPG   IMAG1754.JPG  

IMAG17551.JPG   IMAG1758.JPG  
Старый 17.12.2012, 15:21   #4390
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Mr Green,Извини, могу ошибаться, но заслонку тепло холод можно было подтянуть у правой ноги водителя, ни чего не разбирая вообще.

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха