Вытянуть радиатор отопителя не снимая панели невозможно. Его патрубки выходят в моторный отсек и там к ним подсоединяются шланги, поэтому радиатор надо сначала сдвинуть назад, а это возможно только вместе с панелью.
У меня что на 2107 что на 11183 включается при 100гр. Во время движения 89-90, причём можно досточно долго ехать на низкой скорости температура не будет уходить, особенно если включена печка. Если же она закрыта, то всё быстрее происходит. вообщем в пробке у меня максимум до 102 поднялась. Всё по БК, причём неплохо совпадает с указателем на приборке...
на некоторых калинах вентилятор работает в двух режимах, в частности у меня например, включается на 99 на пониженных оборотах через доп. реле и резистор и выключается в 97. Если температура доходит до 102, то включается на максимальной скорости и выключается опять же в 97. Кстати, под тонелем пола стоят 3 реле, 2 на вентилятор и 1 бензонасос. в принципе за всю зиму да и по такой погоде хватает 1-ой скорости.
а WD-шкой побрызгать можно, сняв салонный фильтр?[/quote]
Нет не поможет!!!
WD-ка действует в течении относительно небольшого промежутка времени (сутки-двое)
Владислав, когда ставил кондюк, снимал моторчик, там смазки в пошипниках просто нет. Для смазки надо моторчик обязательно снимать, панель всю можно не снимать, только справа разобрать, в форуме кто-то описывал сию операцию. После смазки двигателя, на 1-й скорости его не слышно.
Наконец дошли руки расковырять заводской ДААЗовский радиатор, чтобы понять почему он потек. Наружный осмотр ничего не дал - всё чин чинарём. Далее развальцевал бачок с подводящим и отводящим штуцерами. С виду тоже всё отлично: под крышкой аккуратная резиновая прокладка, все трубки аккуратно развальцованы, внутри каждой - пластмассовые завихрители. С трудом отковырял прокладку, а под ней... оцинкованная пластина уже пышно покрыта рыжей ржавчиной (кстати, цинковое покрытие при контакте с тосолом быстро разрушается, образуя объемистый хлопьевидный осадок). И самое главное: охлаждающие трубки к ней не припаяны, а посажены на ту же резиновую прокладку. Похоже она то и прохудилась возле одной из трубок (возможно, из-за острого края отверстия). Интересно, технология изменилась?