Если представить крутилку в виде циферблата часов, то раньше постоянно на 8 часах была, сейчас на 9, но при этом можно приложив усилие повернуть на 8, но чувствуется что на 9 часах уже заслонка полностью открыта.
Мне на днях радиатор печки заменили и я чувствую что раньше печка лучше работала, в машине жарко было, всегда убавлять приходилось. Радиатор поставил ДААЗ со всеми эмблемами и наклейками.
Сейчас даже после часа езды не возникает желание убавить тепло печки, а была бы возможность даже бы и прибавил.
Неужели пробка? Так-то не холод идет из печки а тепло, но как-то слабовато.
Я вот думаю может уплотнителя мало мастер приклеил к печке? Вообще говорит что оконного уплотнителя сантиметрового две полоски приклеил, а вообще там и пять полосок бы влезло, как считаете может быть проблема в уплотнителе?
Без снятия радиатора уплотнитель уже и не проверить?
А какая температура на улице?
Мой пример (стоит помпа) до -30 гдето через час езды убавляю тепло(как раз пока еду на работу и к приезду уже убавлено тепло).
после -30 уже просто тепло и на работу еду с максимально горячей печкой...... если включить рециркуляцию воздуха то на прогретой машине воздух сразу становится значительно горячее... но стекла затягивает)))
для профилактики можешь выгнать воздушную пробку попробывать имхо лучший способ -
Если Е-газ - прогреваешь машину, газуешь хорошенько, откручиваешь хомут крепления резиновой херни к корпусу воздушного фильтра и отдвигаешь эту фигню резиновую.... откручиваешь шланг - заглушку, воздух выходит - закручиваешь, если помпа есть - включаешь ее, если нет то газуешь и опять выпускаешь остатки воздуха... и момент еще есть крышку РБ я например не закручивал а оставил на ночь и утром закрутил на холодную, хз можно ли закрутить на горячую, не завоздушится ли потом снова)
Сегодня -20 было на улице. С прошлым радиатором печки рециркуляцию вообще никогда не включал, кстати боковые зеркала заднего вида оттаивали от тепла дверных окон, сейчас такого нет...буквально на прошлой неделе так же в -20 со старым радиатором смотрел как зеркала оттаивают, и это с нерабочим термостатом, который выше 80 гр не поднимал температуру ОЖ.
на улице - 33, машина не греется(90-95гр),на двиг кошма, перед радиатором картонка, уровень ож в норме, забор воздуха с улица,фильтр новый. По городу катаюсь в салоне более-менее тепло, но затягивает стекла боковые (даже если еду один) Воздух дует чуть теплый, на трассу выхожу там вообще в хлам затягивает окна. в чем может быть причина? какой стоит радиатор отопителя на калине алюминий, медь?
Сегодня накрылась регулировка скорости обдува печки, первые 3 положения - вообще никаких эмоций, а на 4 (максимум) начинает дуть как и должна в 4 положении, подскажите че сломалось, куда лезть? з.ы. завел машину утром -28, включил печку на 2 положение, сначала дула нормально, через минут 3 запахло жареным, но не понял откуда, не придал значения, потом понял что печка перестала работать..
на улице - 33, машина не греется(90-95гр),на двиг кошма, перед радиатором картонка, уровень ож в норме, забор воздуха с улица,фильтр новый. По городу катаюсь в салоне более-менее тепло, но затягивает стекла боковые (даже если еду один) Воздух дует чуть теплый, на трассу выхожу там вообще в хлам затягивает окна. в чем может быть причина? какой стоит радиатор отопителя на калине алюминий, медь?
Ну -33 это серьезно уже. Требовать что бы в машине при такой температуре был адский Ташкент наверное не стоит Но если температура двигателя в норме, воздуха нет(не булькает), то смотри заслонки. Для начала горячо/холодно - находится у твоей правой ноги. Ее рычаг рядом с радиатором. Ни чего откручивать не надо. Проверь доходит ли рычажок до упора вперед(положение горячо).