Leeks, дорабатывай обдув в первую очередь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=446016&postcount=1 (все синее кликабельно).
Даже с холодной печкой передняя полусфера будет чистой. Два года мучался с затягиванием, сместил обдув и забыл об этом - вторая зима стекла чистые.
По температуре тебе ALK1980 ответил.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Народ, вот смотрите, на улице -20, рычаг в положении горячо пальцем дальше не поджимается. Не скажу, что прохладный воздух дует, но не горячий точно. На второй скорости вентилятора получается протопить так, что без шапки нормально ехать. Но жарой даже и не пахнет. Это нормально, или надо проблему искать?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Помогайте еще раз. В режиме "ноги/стекло" в ноги дул теплый воздух, в стекло - прохладный. Почитал тут советы - погрешил на не до конца закрывающуюся заслонку тепло/холод. А сегодня вот что обнаружил в движении, когда давишь на газ - все зашибись тепло идет, стоит покатиться на нейтралке или стоять с заведенным двигателем, все опять возвращается на стадию "в ноги тепло, в сткло прохладный воздух". Что это? На днях регулировал сцепление, снимали короб, где располагается воздушный фильтр, это может как то повлиять, есть какая то там взаимосвязь? Может что не так поставили и затянули? Или в чем же может быть проблема?
Моей КАЛИНЕ 6500 пробега, вчера выехал за города (температура -35), на пол пути решил уменьшить подачу горячего воздуха, пошел холодный, обратно переключил, а горячего нет, так и доехал до другого города, весь замерз, стекла замерзли, у сына (1 год) ручки замерзли. Сына у тещи оставил поехал в автосервис, там антифриз слили, что-то продули, поставили какую-то заглушку в нижней поатрубке, отдали машину, воздух шел горячий. Поехал обратно в другой город, было хорошо и тепло, и стоило мне опять подать немного холодного воздуха и переключить обратно на горячий, опять замерзли пока доехали до дома. Что это может быть??? Сегодня утром поехал на работу, так печька и не грела. Подскажите что мне делать и по подробнее пожалуйста, я в машинах не очень разбираюсь???
Я не уверен на 100 процентов, но ИМХО у тебя не возвращается до конца заслонка горячо/холодно. Ее положение по умолчанию это холодно, а на горячо она как бы подымается(выдавливается) и после того как ты ее сдвигаешь на холод, а потом обратно - видимо поток воздуха не дает ей прижаться обратно и закрыть проход в обход радиатора. Можно попробовать отключить вентилятор и еще раз вывернуть регулятор на тепло до упора что бы она встала на место. Народ даже замечал что после езды по кочкам бывает начинает идти прохладный воздух - это заслонка отходит при тряске. Я у себя поставил пружинку не очень тугую что бы она натягивала заслонку в положение тепло.
Трмостат и антифриз в твоем случае вообще не причем
Попробывал только что, отключил вентилятор и еще раз вывернул регулятор на тепло до упора, идет холодный. Температура 90 градусов. Где эта заслонка стоит? Может в ручную попробывать? Или не подлезть туда?
corpse_, скорее всего сгорел резистов добавочный .он установлен под бардачком, там стоит заглушка, снимешь её, открутишь винтик и достанешь резистор.
Сгорел термопредохранитель на резисторе, дабы проверить исправность самого резистора, закоротил те два контакта которые соединял термопредохранитель, печка стала работаь как надо во всех 4 положениях, НО через, примерно, секунд 30 после включения вентилятора во 2 положение этот самый резистор разогревается аж до свечения. Дело в резисторе или в том что я его закоротил, или в двигателе вентилятора?
Попробывал только что, отключил вентилятор и еще раз вывернул регулятор на тепло до упора, идет холодный. Температура 90 градусов. Где эта заслонка стоит? Может в ручную попробывать? Или не подлезть туда?
Подлезть можно и ни чего снимать не надо. Рядом с твоей правой ногой с боку. Голову суй под руль. В районе радиатора увидишь единственный рыжок и тросик от него. Это как раз рычаг заслонки этой. В положении горяче он должен быть до упора вперед по ходу машины выдвинут быть. Подвиггай регулятор горячо-холодно и все поймешь. Можешь снять тросик и посмотреть есть ли свобойдный ход у него еще в перед, если есть, значит не доконца прикрывает. Надо снять скрепку и подтянуть оплетку тросика чуть вперед что бы длины хватало захлопывать заслонку полностью