Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 10:43   #461
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А ссылка есть поглядеть как там не распиливая не чего сделать?
надо тему поискать ,куда-то она в небытиё слилась ,но точно должна быть в разделе Двигатель и его системы.
Я ,помниться ,даже рисунки выкладывал там ,как забор воздуха был реализован (НА Заводе !!!) на моей реэкспортной еще первой карбюраторной девятке (но так делали для них ,а для нас -как всегда и обычно ...)
Старый 30.08.2016, 10:45   #462
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

над основным радиатором нет жары особенно когда он включен, а он при кондюке он всегда включен..

Добавлено через 30 секунд
вдруг полегче будет хотя б )))
Mitjaych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2016, 11:20   #463
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот от сих начинаем читать ,там правда теорий и мыла много ,но если мух от котлет гарамотно отделить ,то можно найти неплохие решения .
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5662&page=20
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5662&page=20

Добавлено через 21 минуту
Mitjaych,
а вот это ты же и писал там :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5662&page=80
пост №793
Старый 30.08.2016, 11:31   #464
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прикольный вариант нашёл:
https://www.drive2.ru/l/4418315/

Не знаю справится ли штатный короб воздушного фильтра с дренажным отверстием со встречным потоком хорошего дождя, но как вариант можно там заслонку наверное сделать и ес-но не забывать её закрывать в ливень.
В гранте в решётке радиатора верхнее ребро глухое (не знаю также в калине или нет), т.е. напротив щели нет прямого потока (видимо защита как от дождя, так и от излишков пыли).

Всё же быль не меньший враг, у джипов с заборной трубой говорят правильно направлять её назад вдоль потока, а не ловить встречный воздух.

ИМХО штатную трубу не резать, а сделать диффузор из трубы большего диаметра (например сантехнической), а в ней спереди напротив щели края отогнуть прямо над радиатором (как у автора шатная изогнута). Это должно исклячить попадание подкапотного воздуха ма малых скоростях. Правую сторону дефлектора из трубы заглушить, левая роль дренажа будет выполнять.

Кстати коробка воздушного фильтра у меня оклеена изолоном. Штатно там только сторона со стороны двигателя так оклеена, я же всю площадь под фильтром закрыл.

Но эффективно ли это будет тяжело судить.

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.08.2016 в 11:49..
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2016, 11:40   #465
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

www-shurik, Тут водолазоф облегчил всасывание http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5662&page=29 Я тоже 2 дырки сверлил со стороны фары.
Старый 30.08.2016, 12:01   #466
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас на гранто форуме луч сергей банку воздушного фильтра просто обрезал снизу и поставил там сетку металлическую (как то фото выкладывал), но слишком кардинально. Банка стоит не дёшево - чтобы всё вернуть как было.

И дырки тоже сверлить в ней не хочется. Надо что то съёмное делать (дефлектор какой то). Хороший впуск конечно дело нужное, но в плане борьбы с детонацией хватит просто щабор холодного воздуха, полная теплоизоляция банки фильтра изнутри.

Я тут глядел, а у меня с завода только со стороны ДВС был теплоизолятор
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2016, 12:03   #467
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
сделать диффузор из трубы большего диаметра (например сантехнической), а в ней спереди напротив щели
Читайте внимательно тему по ссылкам ,которые я дал .там всё это уже описано и фото с примерами имеються !!!
Старый 30.08.2016, 20:15   #468
Постоялец

Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Mitjaych,
а вот это ты же и писал там :
Да, я, но так я только подогрел ещё больше и без того горячий воздух в итоге я снизу короба высверлил 120мм огромную такую дыру и приход был не маленький в общем-то на зиму или осень/весна пока не шибко жарко очень даже имеет право быть такое решение но как пришло тепло всё так зазвенело, тааааак зазвенело, что мне пришлось поехать в запчасти и купить новый короб, вернуть всё на штатные места.. увы..

Цитата:
Прикольный вариант нашёл:
https://www.drive2.ru/l/4418315/
очень круто сделал, я пол дня сегодня ездил и думал о похожем, только да, меня пугают мысли о встречном потоке воды от тех же поливалок или сильном дожде или бывает по трассе едешь у фур из под колес просто река льет.. в общем стремно немного подумать что будет если эта вода прямиком туда засочится..

перечитал ещё раз и нашел его цитату

Цитата:
Если не закрывать- фильтр мокрый, в мозгах ошибка, не помню какая ездил на ТО, сбросили!
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Я тоже 2 дырки сверлил со стороны фары.
там всё равно горячо.. стоит только вентилю сработать + фара греется.. будет звенеть.. а короб новый денег стоит..

А я сегодня отсоединил резиновую от пластиковой трубы и развел их, резинку вперед затолкал, она там закрепилась как-то, пластик за ней чуть чуть, опять же чутка прихода ощутил и о чудо на впуске не видел температуры выше 60 с работающим кондеем и то я стоял долго ждал.. так и откатал пол дня по почти пробкам хоть и уже не жарко и солнца почти нет но всё же результат есть, и да самое важное от срабатывания вентиля охлаждения не растет температура при небольшом движении как было это раньше, от кондея да немного ползет вверх из-за расположения его радиатора, но двиг не прогрелся выше 95С, а впуск больше 60С, звон конечно был но тише/меньше намного.. для меня это шок когда на панели почти 100 а двигатель не только не звенит но ещё и тянет.. в общем мне понравилось))) в идеале забор воздуха надо брать или в обход радиаторов или перед кондюковским...

Труба эта там не просто так, она создает необходимый "ваукум" для нужного облегчения усилия нажатия на педаль тормоза..

Цитата:
Я тут глядел, а у меня с завода только со стороны ДВС был теплоизолятор
у меня сейчас новый короб в нем вообще нет паралонки, в заводском было всё обклеяно..

вот мне интересно а в новых калинах/грантах/датсунах всё так же в жару перегревается с кондеем или там что-то придумали что можно ездить не выключая его периодически..

Последний раз редактировалось Mitjaych; 30.08.2016 в 20:26..
Старый 30.08.2016, 20:56   #469
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mitjaych, Вакуум для тормозов берётся совсем в другом обьёме)) после дроссельной заслонки.
Старый 31.08.2016, 00:37   #470
Постоялец

d.dmitry, а вот есть разница с трубой и без в работе тормозов))) подумайте немного перед тем как написать, не всегда же на ХХ тормозами пользуетесь, с трубой больше ваукума создается... или лучше тормоза работают, раз ваукум к ним берется из другого места... и оно никак не связано с впускной системой забора воздуха для двигателя...

Я попробую снять пластиковую трубу а резиновую оставить так как она есть только на хомут притяну к коробу что бы не улетела на кочках, если температура на впуске понизится буду дальше тестить.. вдруг так меньше будет звенеть тогда оставлю.. я посмотрел так она боком и забор получается как раз напротив значка "лада" по идее вода не должна на прямую попадать в случае сильного дождя.. а там видно будет..
Ответ