Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А ссылка есть поглядеть как там не распиливая не чего сделать?
надо тему поискать ,куда-то она в небытиё слилась ,но точно должна быть в разделе Двигатель и его системы.
Я ,помниться ,даже рисунки выкладывал там ,как забор воздуха был реализован (НА Заводе !!!) на моей реэкспортной еще первой карбюраторной девятке (но так делали для них ,а для нас -как всегда и обычно ...)
Не знаю справится ли штатный короб воздушного фильтра с дренажным отверстием со встречным потоком хорошего дождя, но как вариант можно там заслонку наверное сделать и ес-но не забывать её закрывать в ливень.
В гранте в решётке радиатора верхнее ребро глухое (не знаю также в калине или нет), т.е. напротив щели нет прямого потока (видимо защита как от дождя, так и от излишков пыли).
Всё же быль не меньший враг, у джипов с заборной трубой говорят правильно направлять её назад вдоль потока, а не ловить встречный воздух.
ИМХО штатную трубу не резать, а сделать диффузор из трубы большего диаметра (например сантехнической), а в ней спереди напротив щели края отогнуть прямо над радиатором (как у автора шатная изогнута). Это должно исклячить попадание подкапотного воздуха ма малых скоростях. Правую сторону дефлектора из трубы заглушить, левая роль дренажа будет выполнять.
Кстати коробка воздушного фильтра у меня оклеена изолоном. Штатно там только сторона со стороны двигателя так оклеена, я же всю площадь под фильтром закрыл.
Но эффективно ли это будет тяжело судить.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.08.2016 в 11:49..
У нас на гранто форуме луч сергей банку воздушного фильтра просто обрезал снизу и поставил там сетку металлическую (как то фото выкладывал), но слишком кардинально. Банка стоит не дёшево - чтобы всё вернуть как было.
И дырки тоже сверлить в ней не хочется. Надо что то съёмное делать (дефлектор какой то). Хороший впуск конечно дело нужное, но в плане борьбы с детонацией хватит просто щабор холодного воздуха, полная теплоизоляция банки фильтра изнутри.
Я тут глядел, а у меня с завода только со стороны ДВС был теплоизолятор
Да, я, но так я только подогрел ещё больше и без того горячий воздух в итоге я снизу короба высверлил 120мм огромную такую дыру и приход был не маленький в общем-то на зиму или осень/весна пока не шибко жарко очень даже имеет право быть такое решение но как пришло тепло всё так зазвенело, тааааак зазвенело, что мне пришлось поехать в запчасти и купить новый короб, вернуть всё на штатные места.. увы..
очень круто сделал, я пол дня сегодня ездил и думал о похожем, только да, меня пугают мысли о встречном потоке воды от тех же поливалок или сильном дожде или бывает по трассе едешь у фур из под колес просто река льет.. в общем стремно немного подумать что будет если эта вода прямиком туда засочится..
перечитал ещё раз и нашел его цитату
Цитата:
Если не закрывать- фильтр мокрый, в мозгах ошибка, не помню какая ездил на ТО, сбросили!
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я тоже 2 дырки сверлил со стороны фары.
там всё равно горячо.. стоит только вентилю сработать + фара греется.. будет звенеть.. а короб новый денег стоит..
А я сегодня отсоединил резиновую от пластиковой трубы и развел их, резинку вперед затолкал, она там закрепилась как-то, пластик за ней чуть чуть, опять же чутка прихода ощутил и о чудо на впуске не видел температуры выше 60 с работающим кондеем и то я стоял долго ждал.. так и откатал пол дня по почти пробкам хоть и уже не жарко и солнца почти нет но всё же результат есть, и да самое важное от срабатывания вентиля охлаждения не растет температура при небольшом движении как было это раньше, от кондея да немного ползет вверх из-за расположения его радиатора, но двиг не прогрелся выше 95С, а впуск больше 60С, звон конечно был но тише/меньше намного.. для меня это шок когда на панели почти 100 а двигатель не только не звенит но ещё и тянет.. в общем мне понравилось))) в идеале забор воздуха надо брать или в обход радиаторов или перед кондюковским...
Труба эта там не просто так, она создает необходимый "ваукум" для нужного облегчения усилия нажатия на педаль тормоза..
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я тут глядел, а у меня с завода только со стороны ДВС был теплоизолятор
у меня сейчас новый короб в нем вообще нет паралонки, в заводском было всё обклеяно..
вот мне интересно а в новых калинах/грантах/датсунах всё так же в жару перегревается с кондеем или там что-то придумали что можно ездить не выключая его периодически..
Последний раз редактировалось Mitjaych; 30.08.2016 в 20:26..
d.dmitry, а вот есть разница с трубой и без в работе тормозов))) подумайте немного перед тем как написать, не всегда же на ХХ тормозами пользуетесь, с трубой больше ваукума создается... или лучше тормоза работают, раз ваукум к ним берется из другого места... и оно никак не связано с впускной системой забора воздуха для двигателя...
Я попробую снять пластиковую трубу а резиновую оставить так как она есть только на хомут притяну к коробу что бы не улетела на кочках, если температура на впуске понизится буду дальше тестить.. вдруг так меньше будет звенеть тогда оставлю.. я посмотрел так она боком и забор получается как раз напротив значка "лада" по идее вода не должна на прямую попадать в случае сильного дождя.. а там видно будет..