прошу прощения, если повторюсь. скажите пожалуйста можно ли как нибудь увеличить мощность потока воздуха именно на боковые сопла, а то если делаешь на лобовое, то дует на лобовое сильно, на боковинки практически не чувствуется. если делаешь поток в салон, то из середины точно так же дует мощный поток а из боковых еле еле.
isolon, недавно в 630 посте я написал, что можно заглушить центральное отверстие воздуховода. Снимаешь бороду, там увидишь большое прямоугольное отверстие. Его и надо заглушить. Тогда в боковые сопла воздуха пойдет больше.
я думаю это не рационально затыкать середину, чтобы из боков шло больше. А как быть с лобовым? Тоже его заткнуть чтобы воздух шел на боковые стекла. На работе приходится ездить на служебной орбите, дак у нее воздух равномерно распределяется на все сопла. Как бы на калине добиться такого же результата.
isolon, не вижу никакого функционала в центральных соплах, т.к. нет кондиционера и в жару все равно окна открывать. Зимой от них тоже особо толка нет. Желающие могут заткнуть и воздуховоды у лобового. Еще можешь посмотреть полностью ли открываются/закрываются залонки воздуховодов при переводе рукоятки управления воздушными потоками.
Можно заглушить центральное отверстие воздуховода, ИМХО он не нужно.
85 +/- 2 град.
Понятно тогда, похоже просто двигатель работает почти без нагрузки, вот и не греется больше(думаю пережатие верхнего патрубка даст нужный эффект). А на счёт центральных сопел согласен, я так делал на 9-ке, надо сделать и здесь. Вот только остаётся вопрос с вентиляцией салона, как у других обстоят дела в седане?.Повторюсь, похоже основной путь вентиляции-отверстия под колонки
Повторюсь, похоже основной путь вентиляции-отверстия под колонки
В общем-то да, больше отверстий такого или сопоставимого размера нет. Если только в пластиковой задней полке просверлить отверстие и закрыть его декоративной сеточкой. Хотя в полке есть отверстия для ремней безопасности, но размер их невелик.
Надо будет глянуть повнимательнее в багажник с целью однаружения дополнительных путей вентиляции. Я ведь когда колонки ставил проклейил всё шумкой( хотел как лучше, а получилось как всегда), что-то с этим надо делать, когда один-два человека едит всё нормально, а вот больше и со снегом на ногах- беда. Тут сейчас идейка возникла- можно ведь вклячить вентилятор типа как в компе стоит на обдуве, наверное результат появится. Надо попробывать как машина запотеет в следующий раз откинуть немного спинку сиденья заднего- если запотевание пропадёт, знать ,так сказать, на верном пути нахожусь