Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 09:39   #661
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от vit302 Посмотреть сообщение
"Вентиляция в седане идет под задним стеклом."
а в хэтче где?
у меня прошлую зиму была родная полка без динамиков и ни чего не запотевало.
летом поставил деревянную полку с динамиками первые холода и затягивает махом.
Знать мы на верном пути- надо разбиратся с вентиляцией! Я вот тоже вчера был в недоумении- в салоне жара уже, а стёкла затянуты
P.S. Сейчас снял полку поотрывал шумку,действительно есть там каналы для воздуха. домой вечером поеду- проверю

Последний раз редактировалось alex2537; 22.12.2008 в 13:21.. Причина: изменения
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 09:42   #662
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Я тебе пытался послать одну ссылку по электронной почте, но электронная почта сказала мне, что письмо не доставлено :-) Думаю, полезно будет ознакомиться с самодельной схемой управления заслонкой:
http://radioradar.net/radiofan/motor...eater_car.html
Только на мой взгляд, схема слишком усложнена.
думаю городить всё это ради того чтоб регулировалась одна заслонка перебор- время жалко. Хотя на предыдущей работе( был на окладе) чего только от безделья не переделал........
Старый 22.12.2008, 13:00   #663
Гость

altor, Заболтский,

цитата из статьи:
Цитата:
Дело в том, что блок управления отопителем работает всегда в автоматическом режиме за исключением крайних положений органа управления, когда подается либо горячий воздух, либо холодный.
Может в этом-то вся проблема?
  Вверх
Старый 22.12.2008, 13:05   #664
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
altor, Заболтский,

цитата из статьи:
Может в этом-то вся проблема?
АХЕЗ. Я свою схему климат-контроля буду делать, крайние положения заслонки по току мотора будут определяться.
altor вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 13:13   #665
Гость

altor, на МК с токоизмерительным резистором?
  Вверх
Старый 22.12.2008, 13:23   #666
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
altor, на МК с токоизмерительным резистором?
Ну да...
Пока еще с концепцией до конца не определился, но по-моему, это нам уже в другую тему надо...
altor вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 14:03   #667
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vit302 Посмотреть сообщение
а в хэтче где?.
В хэтче вентеляция сзади в багажнике внизу под пластиком (где замок крепится) и выходит под бампер (у меня даже сетка там стоит москитная)...
Салон затягивало, но закрыл заслонку воздушную рецеркуляции и всё - чистые стёкла...
Старый 22.12.2008, 16:38   #668
Новичок

Вес репутации: 18 alex_03 не успел проявить себя

Ребята! Скажите а в калине комплектации 33-016 оборудованной климатической установкой также прохладно как и в обычной?
alex_03 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 20:30   #669
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Я тебе пытался послать одну ссылку по электронной почте, но электронная почта сказала мне, что письмо не доставлено :-) Думаю, полезно будет ознакомиться с самодельной схемой управления заслонкой:
http://radioradar.net/radiofan/motor...eater_car.html
Только на мой взгляд, схема слишком усложнена.
Спасибо за схему.
Всеже пришлось вернуться к первому варианту (действительно схема всегда регулируется автоматически кроме крайних положений, а крайними положения 400 Ом для горячего и 3400 Ом для холодного это для регулятора температуры), моторедуктор сам отключается примерно через две три секунды после того как достиг крайнего положения, мне кажется что это много. Он интересно сгореть может?
Старый 23.12.2008, 06:23   #670
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
вот эти отверстия я тоже заклеил когда колонки ставил,сёдня повырезаю шумку в этих местах
Отпишусь о результатах-всё встало на круги своя, вентиляция заработала, машина не запотевает. А ведь эту информацию о заклейке всех отверстий взял с нашего форума с раздела о музыке. Понятно, что хорошо для музыки -плохо для вентиляции, вот так вот сам себе проблем посоздавал
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха