Спасибо за схему.
Всеже пришлось вернуться к первому варианту (действительно схема всегда регулируется автоматически кроме крайних положений, а крайними положения 400 Ом для горячего и 3400 Ом для холодного это для регулятора температуры), моторедуктор сам отключается примерно через две три секунды после того как достиг крайнего положения, мне кажется что это много. Он интересно сгореть может?
На мой взгляд, 2-3 секунды - это не опасно.
Встречный вопрос - как бы моторизовать заслонку рециркуляции? Хочется избавиться от рычажка, на его место хорошо бы встал дисплей климат-контроля...
altor, шаговичком можно. Могу дать парочку для экспериментов.
Основной вопрос в том, насколько легко это сделать - как до нее добраться, как к ней исполнительный механизм присобачить :-) В роли оного пока представлял дверной активатор...
Основной вопрос в том, насколько легко это сделать - как до нее добраться, как к ней исполнительный механизм присобачить :-) В роли оного пока представлял дверной активатор...
Но тогда ты получишь только два положения заслонки: забортный воздух и внутрисалонный, без промежуточных положений.
Добраться можно сняв бороду и полочку на торпеде. Активатор в принципе будет легко поставить.
Но тогда ты получишь только два положения заслонки: забортный воздух и внутрисалонный, без промежуточных положений.
Добраться можно сняв бороду и полочку на торпеде. Активатор в принципе будет легко поставить.
А для рециркуляции промежуточных положений и не надо :-) Встал в пробке рядом с Камазом - ткнул кнопочку, заслонка закрылась, зажегся желтый светодиод для склерозников:-) Уехал Камаз - ткнул в кнопочку, заслонка открылась, светодиод погас... :-)
А вместо рычажка заслонки - индикатор, температуру текущую показывать. И кнопочек пару на всякий случай... Например, переключать данные, что на индикаторе отображаются - вдруг захочется процент окрытия заслонки горячего воздуха посмотреть... :-)
Заболотский, Ай спасибо, именно ЭТУ тему я и читал месяца 3 назад, помню:
Цитата:
Сообщение от Олег
Моторедуктор заслонки поставил от десятки нового типа (2111). Встал на корбусе печки как родной. Датчик температуры поставил от тойже десятки в внутрисалонный плафон. Но скорее всего уберу его куда нибудь ниже - на панель. Он дает зевышенную температуре при нагреве крыши и печка начинает дуть холодом.
Механизм рециркуляции соорудил применением стандартного дверного привода и модуля центрального замка 2109, который обычно все выбрасывают при установки сигнализации.
Ребята вот в тему так сказать про самодельный климат контроль.Можно использовать контроллер от холодильной витрины-законченный и подходящий внешний вид. Конечно руки надо приложить, малость переделать придётся... цена вопроса что-то около 1200руб...... Хотел выложить PDF-ку, но она весит 800кБ, не получается. Под руками есть такой-DixellXR20C_XR20D_rus.pdf, а вообще их много видов в том числе есть и с двумя каналами управления