danya_tcheen, Пожалуйста параллельте. То имейте ввиду, что сигнал би-бикает... И сирена будет "заикаться". ))))
В общем и целом много читал и думал как защитить. Способов защитить очень много, но способов взломать также. Наиболее часто угоняют абсолютно новые машины поэтому решил на первый год сделать таки каско и хоть не закрывать ее, а потом основать защиту на основе штатной сигнализации и иммобилайзере
ufimez, Вот именно такой подход и у меня. Только у меня машине почти 2 года и КАСКу на нее ни разу не примерял. Почему? А просто сосед на 10-ке 10 лет платил за КАСКУ. Тут сам улетел в повороте... Выплатила страховая ему 59 штук. А ремонт только 80-90 обойдется... После этого он НИКОГДА больше с КАСКО связываться не будет, как он сказал. Не так хорошо отрегулирован механизм выплат по КАСКЕ в отличии от ОСАГО. ((((
Потому и забил на КАСКО - Калина особо не угоняемая...
Теперь жду не дождусь свободного времени доукомплектовать штатную сигналку... ))))
А два реле.... Просто я так заморочился в свое время поменяв штатный сигнал на волговские. Волговские жрут много потому и поставил доп.реле. Хотя можно и без него....
p.s. автор схемы я. Потому и поясняю.
Gorinich, Так в том то и фишка, я почемуто подумал о фильтрации, да ,что ты тревожит и тревожит пейджер ,пока не убрал кондёр,как убрал стало как положено: слабый удар -предупреждение, сильный -тревога. Так ,что кондёр не нужен.
И ли Вы для чего то специально этого добивались? Я не понял....
lews,Любое срабатывание штатной сигналки пейджером воспринимается как тревога независимости от времени срабатывания за счет конденсатора. А зона предупреждения (короткие импульсы на пейджер) берутся с других выходов датчиков и отсекаются от кондера диодом VD2.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
rid, так от ДУ тревожит по любому с кондёром, пока не отключишь ,а от штатной тревожит за счёт ёмкости поддержки (импульсы с 20 нормы) на сирену.
+ то на тревогу идёт с сирены(сигнала) . Или я что то не понЯл... http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=661
lews, В выходные успел только приклеить пейджер на стекло и спаять на плате схему... Устанавливать все буду в какие-нибудь другие выходные. Тем более мне надо еще из моторного отсека протянуть провод от штатного сигнала до блока электропакета (около него будет размещена плата). Тогда и проверю как и что работает.
p.s. Никто не подскажет где около блока электропакета можно взять постоянные +12в мощностью порядка 5 ампер? (нужно для питания схемы и при срабатывании тревожной сигналки будет питаться штатный сигнал по моей схеме). Или придется тянуть откуда из панели?
p.p.s. Подсказака нужна для люкса.