Вообще, так сильно увеличить уровень могут прорвавшиеся из камеры сгорания газы.
Тогда ОЖ посто выпирает из бачка, в то время, как в блоке только воздух. И далее могут наступить фиговые последствия.
Но зачем пока усугублять? Выгони пробки, как ребята советовали.
А потом и дальше разбираться будешь.
Через некоторое время после езды - выкидывает ОЖ в расширительный бачок и начинает перегреваться двигатель.
Далее пар, брызги, жидкость клокочет.
Это пробило прокладку головку блока.
Но у тебя ведь такого нет? Значит волноваться не надо.
опишу тебе все как было! Вышел утром после суточного простоя машины, завелся, минут 5 походил машину чистил. Машина еще не нагрелась, повернул ручку температуры на 26 градусов и вкл вентилятор салона, еще походил. Прогрелась, сел в машину и поехал, было тепло поначалу, потом заметил что в стекло дует холодный воздух, а в ноги теплый, но слабо теплый, не такой как при 26 градусах. я покрутил регулятор печки, сначало секунд 5 тепло, потом холод. Остановился, открыл капот, ОЖ было на уровне ниже горлышка на 1 см, потом пошел в универ.Вышел и посмотрел еще раз на ОЖ, остыла и опустилась до уровня выше max на 1-1.5 где то, впринципе, я проехал километров 20 примерно, двиг держал температуру на уровне чуть ниже 90 гр.
Последний раз редактировалось tatarin_848; 28.12.2008 в 11:59..
Я тут целую поэму расписал про прокладки , головки, тосол, а инет возьми и отрубись.
Снова писать лень.
Попробуй вот что.
Ты из бачка жидкость на холодной машине отбери до уровня 2-3 см. ниже MAX.
Заведи машинку и прогрей до срабатывания вентилятора.
Естественно посматривай на температуру двигла.
При прогреве пожамкай основательно толстые шланги системы охлаждения, особенно во время работы вентилятора.
Ещё можно и с открытой пробкой машину завести и то же пожамкать не повредит, если ОЖ через верх льётся.
Обычно, после этого жидкость проваливается в недра рубашки блока.
После, на остывшем моторе доведи уровень до нормы.