Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 12:16   #741
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Детонация 16кл двигателей

На Я-7.2 есть небольшая детонация. На бошах(с родной и не родной прошивкой) замечено небыло. Кстати если на ХХ(январь7,2) резко открыть дроссель то такой стук услышите....
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 15:58   #742
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

сегодня залил 92 бенз в 1,6 16кл, пока разницы с 95м не заметил.
в 1,4 16 кл, звенел на все лады от 92го, а в жару и от 95 звякал.
Странно, степень сжатия вроде одна у движков...

Последний раз редактировалось vovk; 03.07.2011 в 16:28..
xxl... вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 17:57   #743
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Странно, степень сжатия вроде одна у движков...
Ещё более странно что мой 1,4 в любую жару не звинит. На 1,6 степень сжатия на 0,3 больше...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 07:36   #744
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
47ou, залез в справочник. Поскольку бензин 95 система многокомпонентная, то при 1 атм, начало превращения ж - п для него при 60 град., окончание около 170 град. P-T-Х диаграмму не нашел или хотя бы таблицу по этому поводу, пока (у меня нет специальных справочников, а в фундаментальных - сведений мало), но глянуть на нее было бы интересно. Т.е. может быть, даже при этом давлении (3,2 атм) при, допустим - 110 град., и начинается фракционирование, хз...
Я не знаю как точно посчитать температуру кипения бензина при давлении 3,2атм, но думаю, не сильно ошибусь, если возьму за основу воду в системе охолождения. И того, если при давлении 1атм, температура кипения воды повышается на 10% (110град), допускаю, что при давлении 3,2 атм, температура начала кипения бензина повысится приблизительно на 32%. То-есть 60град+32%=79,2 град. Значит, при 95град. (температура радиатора при медленном движении в пробке), бензин в рампе уже хорошо кипит!
yurko вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 09:27   #745
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
... бензин в рампе уже хорошо кипит!
Предположу, что если бы бензин кипел в рампе, то пары бензина сочились бы изо всех щелей и машина бы сгорела нафиг...
близость радиатора к топливной рампе и к кожуху воздухозабора безусловно играет свою негативную роль в вопросе возникновения детонации...
главной причиной продажи прежнего авто на 90% является наличие детонации ...
процедура раскоксовки помогала избавится на некоторый период от детонации в 100% случаев проведения данной процедуры.
кроме этого детонация пропадала после длительных пробегов (поездки на море) тоже на период от недели до 2х - считаю что происходил процесс самоочищения камеры сгорания...
т.о. основной причиной детонации считаю наличие нагара в камере сгорания... нагар в купе с горячим воздухом, подогретым топливом, высокой степенью сжатия, недостаточной детонационной стойкостью топлива делает своё грязное дело
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 09:34   #746
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
т.о. основной причиной детонации считаю наличие нагара в камере сгорания... нагар в купе с горячим воздухом, подогретым топливом, высокой степенью сжатия, недостаточной детонационной стойкостью топлива делает своё грязное дело
+ много!
Тоже думаю именно так.

Кстати, топливную рампу можно обмотать лентой для систем выпуска - она теплоизолирующая.

А ещё сделать холодный впуск и ездить с полным баком.

Последний раз редактировалось DreamDriver; 04.07.2011 в 09:51..
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 18:42   #747
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
Я не знаю как точно посчитать температуру кипения бензина при давлении 3,2атм, но думаю, не сильно ошибусь, если возьму за основу воду в системе охолождения. И того, если при давлении 1атм, температура кипения воды повышается на 10% (110град), допускаю, что при давлении 3,2 атм, температура начала кипения бензина повысится приблизительно на 32%. То-есть 60град+32%=79,2 град. Значит, при 95град. (температура радиатора при медленном движении в пробке), бензин в рампе уже хорошо кипит!
Не надо нести ахинею про кипение топлива при таком давлении! Читай предписания ВАЗа по проверке баланса форсунок. Перед проверкой дают остыть немного топливной рампе, чтобы убрать вероятное возникновение паровой фазы, т.к. при остановке ДВС давление топлива в системе будет падать. И освободившееся место будет заполнять бензиновый "пар".

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 18:51   #748
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

сегодня опять залил 92го в 1,6 16 ве, детонации не слышу... может она все же есть???
Когда у меня был 1,4, то я на 100500% был уверен, что только 95й и точка.
А теперь не уверен..
xxl... вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 20:16   #749
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

xxl..., не знаю, как дела с топливом обстоят в Саратовском регионе, сам лью только 95-й. Примерно 95% всего топлива это ТНК. Реальный расход зависит только от педалирования тапки. В депрессии могу и в 5,5л уложиться. Самый последний расход по дорогам рязанщины 8,5-9л/100км. Но и скорость 160 на 4-й. Тачка, как пуля на 5000 об/мин.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 21:21   #750
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
сегодня опять залил 92го в 1,6 16 ве, детонации не слышу... может она все же есть???
Когда у меня был 1,4, то я на 100500% был уверен, что только 95й и точка.
А теперь не уверен..
Значит неисправность была у вашего 1.4. У меня детонации нет 100%