Привет, столкнулся с такой проблемой: печка плохо греет, когда переключатель ставишь чтобы дул в ноги, то идёт горячий воздух, в остальных идёт прохладный. На улице -15, а у меня на трассе даже лобовое замерзает! Термостат – рабочий, пробок нет. Помогите решить сию проблему! Заранее спасибо
Гагаринец! Не похоже, что дело в заслонке ног! От неё зависит, куда сильнее дует, а куда слабее. Даже если она в среднем положении (ну как на стекло и в ноги одновременно), то в ноги идёт горячий воздух, а на стекло холоднее. Но у меня это не так выражено ярко, как у Night_Hunter. У меня ничего не потеет и не замерзает на трассе при -15 (я и один пассажир в салоне). Но температура разная сверху и снизу дует. При чём, в ногах можно плавно регулировать, а вот на стекло или "в морду", чтобы отрегулировать, надо ловить миллиметры этой крутилкой в районе красной точки. При этом в ноги горячий воздух идёт, естественно. И от этих миллиметров не меняется. Ну а если отрегулировать "по ногам", то сверху дует вообще холодный воздух! Ну может, как-то подогретый по сравнению с улицей, но всё равно холодный.
Вчера поменял тасол, из-за того что он стал коричнепого цвета, вроде бы феликс жидкость была, почему так?
Менял прямо так же, как указано в книжке.
Сначало открутил пробку с бака, снял трубку с дроссельной заслонки, слил сначало с радиатора (напора почти никакого небыло, все аккуратно слил), а потом открутил болт из блока (от туда как даст струя, пока соображал куда ведро поставить весь облился тасолом). Похоже надо этот болт было откручивать при закрытой пробке расш. бака. В итоге слил на четверть меньше 10ти литрового ведра. Продул все трубки и закрутил болт и пробку радиатора на место.
Начал заливать тасол, залил до риски максимум, и стал нажимать на трубки от радиатора, потом еще залил, и так пока жидкость перестала уходить из расш. бака, закрктил пробку. Завел и прогрел пока вентилятор не включился, далее интенсивно начал нажимать на трубки и так пока вентилятор не включился в третий раз. Зоглушил машину примерно на минут 10. Потом завел и появился характерный звук бульканья, я на педальку газа нажал чтобы обороты около 3000 были и минуты три так гонял, дарее опять на трушки понадавливал и заглушил. Больше бульканья я не слышал и печка нормально дует, вобщем можно считать что процедура замены ОЖ прошла успешно.
Всем привет! Купил машину в конце октября, морозов не было с печкой все было ОК. На прошлой неделе долбануло -25 и моя печка перестала меня греть......ездил неделю, потом потеплело до - 5 градусов открутил пробку на расш. бачке и УЖАС!! Она затянута коркой льда (в центре!) а в бачке плавают кристалики льда. Машина греется за 10 минут при -20 градусах, радиатор холодный. Завтра поеду к гарантийщикам!
Genek, желаю тебе отбиться от претензий по поводу воды в радиаторе. Тебе, скорее всего, придется оставить машину у них на ночь, причем на улице, чтобы лед появился.