Прошлую зиму холдный воздух на хх стал дуть после понижения уровня тосола.После долвки ни чего не изменилось.Со временем както само наладилось.В этом году таже истори.Думаю что воздушная пробка.Как её удалить?Пробывал снимать шланг с подогрева дросиля не помогает.
Я выше подробно описывал как я у себы выгонял, уже несколько раз так делал и всегда помогало, трубки с дроссельной заслонки не снимал.
воздух с системы выгнал.Работала печка отлично день.На утро всё повторилось.Откуда там берётся воздух?Не думаю что подсос при охлаждении из хомутов.Тосол ведь не где не бежит.
.Откуда там берётся воздух?Не думаю что подсос при охлаждении из хомутов.Тосол ведь не где не бежит.
Теоретически возможно. Я у себя тщательно, но без фанатизма все протянул, пробку выгнал, но немного журчало, через дня 2 журчание пропало. Все нормально уже неделю, правда и на улице потеплело до -10, жду когда снова будет -25:-)
Немного запутался .Предлагаю создать алгоритм определения неисправности системы отопления.Крышку сменил ,на горке газовал не помогает.Холодный воздух в печке.
с бачковой пробкой разобрался.теперь другой вопрос:а можно на тот шланг про который много здесь говорят.ну который все отсоединяют и выпускают воздух-поставить вентиль и через него травить когда надо.я (и не только) на мосике так делал.там это тож болезнь.а ещё втыкали в патрубок иглу от шприца.но это я сам не пробовал.
с бачковой пробкой разобрался.теперь другой вопрос:а можно на тот шланг про который много здесь говорят.ну который все отсоединяют и выпускают воздух-поставить вентиль и через него травить когда надо.я (и не только) на мосике так делал.там это тож болезнь.а ещё втыкали в патрубок иглу от шприца.но это я сам не пробовал.
Не........... Лучше установить автоматический воздухоотводчик, что ставят в самой высокой точке системы при установке дома газового отопления, и не только дома.
Этот клапан сам воздух из системы стравливает.