Forest-LED, Спасибо про ссылку. Вопрос был с "подвохом" про конкретную микросхему серии КРЕН.
Но я уже в соседней ветке у автора прочитал "про схему с КРЕНкой по схеме стабилизации тока".
К тому же в модуле указанном Вами так же применена схема стабилизации НАПРЯЖЕНИЯ. Стабилизация тока достигается за счет ПОБДОРКИ И ВПАЙКИ ЛИНЕЙНОГО ЭЛЕМЕНТА - сопротивления (в Вашем случае smd резисторов).
Короче убедили со своими кренками. Только обьясните 1.че и куда паять. 2. Ток после кренки я ограничу резистором, который поставлю вместо переменного резистора, а какой резистор мне надо спаять с сд, всего их 25 в одной цепи?
ANDREY.059, Куда и чё паять я уже ссылки давал - там все описано. Только совет: возьми не регулируемые стабилизаторы (с ними проще). Например на 9в. Потом подбирай сопротивление под линейку из 2-3 последовательно соединенных светодиодов. Из таких линеек (2-3 светодиода и сопротивления) путем паралельного их соединения набирай такое количество линеек, чтоб не превысить максимальный ток через стабилизатор. Так как отечественные стоят копейки, то я бы брал из расчета, чтоб КРЕНки ставить без радиатора (просто можно определить экспериментально - нагрузи стабилизатор и смотри, чтоб он сильно не грелся - чтоб пальцам не горячо было, как возьмешься за КРЕНку). Получишь количество линеек на 1 КРЕНку. Теперь ясно склько КРЕНок тебе нужно. Хотя можно все и без экспериментов по научному посчитать из справочников - короче пробуйте, ищите информацию и отписывайтесь о результатах. Путь познания и творчества - он приятен, так как все делаешь СВОИМИ РУКАМИ. А если познаете почему и КАК правильно сделано - то во много раз приятнее.
Удачи Вам в творчестве.
У меня работает уже год. Есть схемы сложнее, есть готовые решения в сотни раз дороже. Но зачем? если это стоит 20 рублей и час работы, а работает так же. http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm
Очень многое, если не все зависит от качества самих светодиодов и резисторов,
Я ставил обычные светодиоды, белые и кравсные.
Так в зеркалах уче под 2 года.. в крышках ПТФ тоже, в подсветка задних пассажиров ( В доплонительном стоп сигнале ) Все работает прекрасно!
В панели приборов начали перегорать и мигать по одному, в плафоне тоже.
Есть два наблюдения.. И там и тут есть плавная редулировка!
И партии светодиодов разные... Хотя по виду один к однаму.