подсоединил светодиодную ленту на прямую к плафону,
В плафоне центральная лампа как бы сказать сама по себе,а боковые сами по себе.Когда себе менял боковые лампы на светодиоды,электрик мне по другому запитывал их.Не срашивай как не вникал в подробности,знаю что питание подводил по другому.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Ув.Товарищи, хочу сделать подсветку ног в мобиле(друг сделал- смотрится хорошо, мне понравилось), но только чтобы включалась с кнопки, а не как в теме народ делал- при открытии дверей и прочь. Машина люкс, посему все кнопки на управлении светом заняты. Думал воткнуть кнопку вместо заглушек слева\справа от аварийки, но таких кнопок у нас не продают. Вопрос знатокам-от чего лучше запитать и куда вкл. поставить?
Вопрос знатокам-от чего лучше запитать и куда вкл. поставить?
Запитать надежнее всего напрямую с аккумулятора, а выключатель - лучше всего поставить отдельный тумблер с откидной крышечкой просто продырявив пластик торпеды по центру панели.
Гы-гы... Не удержался...
Tomas, Так Вы не уловили смысл стеба. Вы предложите вариант и спросите "как думаете такой вариант на Ваш взгляд плохой и чем?" А так... я подсказал: продырявить новую дырку и куда-нибудь вколхозить выключатель. Все места кнопок же заняты...
1. в крышку пепельницы(но теряется целая пепельница, хотя потом можно еще что-нить повесить там место для 5-тю кнопок получается.)
2. в заглушке рядом с аварийкой (не совсем понятно как крепить кнопки в заглушки)
3. поставить кнопку между прикуривателем и пепельницей(над предохранителями)
В электрике я не силен, но всему надо учиться когда-нибудь, так что вопрос может и глупый, но важный(= От этого запитать можно?
Tomas, Совсем другой подход. )))
В заглушку, которые по обе стороны от кнопки аварийки народ ставил... Разъем USB. Думаю можно попробовать выковырнуть эту заглушку и подумать может какой малогабаритный переключатель поместится. Между прочим на выставке ВАЗ представил Калину люкс с обогревом лобового стекла, так вот место для кнопки... Короче кнопку обогрева лобового как раз установили в левую заглушку... Короче пробовать и еще раз пробовать
Про крышку пепельницы... Я пепельницу выкинул (в гараже валяется). Теперь у меня открываешь крышку пепльницы и... Там нет контейнера пепельницы, а вместо него живет разъем от магнитолы и в нем USB флешка. Скрытно и удобно получилось. Так что... Можно подумать.
В крышку для диагностики... У меня не помлучится. У меня вместо крышки стоит БК Штат Х5 Магнум... разъем использовать... Ну тут не знаю. Надо электросхему смотреть. Поищите на сайте электросхему и сами посмотрите что туда выведено.
Парни, подскажите. Хочу сделать подсветку дверей, но не могу найти постоянный плюс в дверях. Может кто подскажет как быть. Хочется сделать так что бы двери подсвечивались совместно с салонным плафоном.
Да еще подскажите. Какой провод на МУСе отвечает за подсветку кнопок стеклоподъемников.
Последний раз редактировалось Chaplygin; 28.09.2010 в 16:44..
Tomas, Я бы выключатель встроил бы в заглушку около аварийки! В магазинах электроники очень большой выбор всяких кнопочек, от меленьких до больших, есть даже подсвечивающиеся! Так что думаю ставить туда, тем более устанавливать проще всего, эти заглушки вынимаются и делай с ними всё что угодно!