Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 19:06   #931
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Подсветки салона, багажника, днища

Цитата:
Сообщение от Antonio507 Посмотреть сообщение
подсоединил светодиодную ленту на прямую к плафону,
В плафоне центральная лампа как бы сказать сама по себе,а боковые сами по себе.Когда себе менял боковые лампы на светодиоды,электрик мне по другому запитывал их.Не срашивай как не вникал в подробности,знаю что питание подводил по другому.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:43   #932
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 16 Antonio507 не успел проявить себя

может предохранитель другой поставить (не 10А а на 15А) ?
Antonio507 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 23:54   #933
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Tomas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ

Ув.Товарищи, хочу сделать подсветку ног в мобиле(друг сделал- смотрится хорошо, мне понравилось), но только чтобы включалась с кнопки, а не как в теме народ делал- при открытии дверей и прочь. Машина люкс, посему все кнопки на управлении светом заняты. Думал воткнуть кнопку вместо заглушек слева\справа от аварийки, но таких кнопок у нас не продают. Вопрос знатокам-от чего лучше запитать и куда вкл. поставить?
Tomas вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 10:36   #934
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам-от чего лучше запитать и куда вкл. поставить?
Запитать надежнее всего напрямую с аккумулятора, а выключатель - лучше всего поставить отдельный тумблер с откидной крышечкой просто продырявив пластик торпеды по центру панели.
Гы-гы... Не удержался...
Старый 17.09.2010, 11:04   #935
Новичок

Ощсмешно. А подсветка салона по периметру не ярко, действительно забавно смотрится и настроение поднимает, все ИМХО.
Tomas вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 11:52   #936
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tomas, Так Вы не уловили смысл стеба. Вы предложите вариант и спросите "как думаете такой вариант на Ваш взгляд плохой и чем?" А так... я подсказал: продырявить новую дырку и куда-нибудь вколхозить выключатель. Все места кнопок же заняты...
Старый 17.09.2010, 12:15   #937
Новичок

Варианты-
1. в крышку пепельницы(но теряется целая пепельница, хотя потом можно еще что-нить повесить там место для 5-тю кнопок получается.)
2. в заглушке рядом с аварийкой (не совсем понятно как крепить кнопки в заглушки)
3. поставить кнопку между прикуривателем и пепельницей(над предохранителями)

В электрике я не силен, но всему надо учиться когда-нибудь, так что вопрос может и глупый, но важный(= От этого запитать можно?
Tomas вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 14:12   #938
Московская ячейка

Tomas, Совсем другой подход. )))
В заглушку, которые по обе стороны от кнопки аварийки народ ставил... Разъем USB. Думаю можно попробовать выковырнуть эту заглушку и подумать может какой малогабаритный переключатель поместится. Между прочим на выставке ВАЗ представил Калину люкс с обогревом лобового стекла, так вот место для кнопки... Короче кнопку обогрева лобового как раз установили в левую заглушку... Короче пробовать и еще раз пробовать
Про крышку пепельницы... Я пепельницу выкинул (в гараже валяется). Теперь у меня открываешь крышку пепльницы и... Там нет контейнера пепельницы, а вместо него живет разъем от магнитолы и в нем USB флешка. Скрытно и удобно получилось. Так что... Можно подумать.
В крышку для диагностики... У меня не помлучится. У меня вместо крышки стоит БК Штат Х5 Магнум... разъем использовать... Ну тут не знаю. Надо электросхему смотреть. Поищите на сайте электросхему и сами посмотрите что туда выведено.
Старый 28.09.2010, 15:51   #939
Курская ячейка

Автомобиль: Калина 11183 люкс
Вес репутации: 16 Chaplygin не успел проявить себя

Парни, подскажите. Хочу сделать подсветку дверей, но не могу найти постоянный плюс в дверях. Может кто подскажет как быть. Хочется сделать так что бы двери подсвечивались совместно с салонным плафоном.

Да еще подскажите. Какой провод на МУСе отвечает за подсветку кнопок стеклоподъемников.

Последний раз редактировалось Chaplygin; 28.09.2010 в 16:44..
Chaplygin вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 21:53   #940
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Tomas, Я бы выключатель встроил бы в заглушку около аварийки! В магазинах электроники очень большой выбор всяких кнопочек, от меленьких до больших, есть даже подсвечивающиеся! Так что думаю ставить туда, тем более устанавливать проще всего, эти заглушки вынимаются и делай с ними всё что угодно!

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
подсветка багажника, подсветка салона