Если пробка то почему только на скорости проявляеться?
Ну обороты двигателя другие, радиатор обдувается встречным воздухом...... У самого были подобные проблемы, оказалось что пробка расшир. бачка померла. Потом пробка выходила из системы недели 1.5 примерно
Если пробка то почему только на скорости проявляеться?
Мне кажется что регулировка тросика просто нарушена либо свободный ход есть и по этому и болтается заслонка регулятора температуры, первым делом отрегулируйте тросик, регулируется скобой, находится это все над педалью газа, если голову засунуть то можно увидеть. А пробку проще всего выгнать если встать под уклоном чтобы перед был выше на 10грабусов чем зад и погазовать, машина должна быть прогрета до 90 градусов. Я еще на трудки на толстые надавливаю чтобы процес ускорить.
Заболотский,Пробку повыгоняю, тросика нет - кондей, все на электронике...
Тогда будем надеятся что все же пробка, моторедуктор почти не имеет свободного хода как тросик, у меня самого тросик стоял, поставил климат от десятки, сейчас нет такого что температура прыгает, если только форточку открываешь тогда горячим дует, т.к. датчик температуры салона считает что стало холодно, дай-ка жарка подбавлю. Стекло поднимаешь через минуту температура опять нормализируется.
Даже если пробку выгонишь, она может снова образоваться если на шлангах хомуты не плотно затянуты, советую их протянуть тоже.
Diogenkor, сгорел резистор вентилятора отопителя. Загляни под барадачок, над полочкой есть заглушка с выступом, под ней резистор (зеленый такой). Замени его и будет тебе счастье.
Спасибо огромное за совет! Причина была именно в резисторе! Самый прикол в том что на сервисе даж не знали где он находится и его небыло на складе, повезло попался нормальный сервисмен, он что то там подпаял и всё заработало
датчик температуры салона считает что стало холодно
а у меня чето датчик 10-шный так и не регулирует, у тебя какое сопротивление написано было на датчике? У меня 2800 (вроде), на ручку моторедуктор отзывается правильно, через деление приоткрывается, а подключаю датчик - в крайнем положении остается (холод).
Вопрос: Каков алгоритм работы САУО при отключенном датчике температуры? Ответ: При неисправном (отключенном) датчике температуры алгоритм работы отопителя должен быть следующий: на максимуме (красная точка) - движение на открытие заслонки; на минимуме (синяя точка) - движение на закрытие заслонки, остальные положения фиксируются в зависимости от задания температуры. Если при отключенном датчике температуры алгоритм работы другой, то есть вращение заслонки имеет место только на крайних положениях (min и max), то возможны две неисправности: 1) неисправен задатчик температуры контроллера (левая рукоятка); 2) неисправен датчик положения микромоторедуктора на отопителе (это менее вероятно). Вывод следующий: в первом случае необходимо сменить контроллер (либо заменить задатчик температуры).
а у меня чето датчик 10-шный так и не регулирует, у тебя какое сопротивление написано было на датчике? У меня 2800 (вроде), на ручку моторедуктор отзывается правильно, через деление приоткрывается, а подключаю датчик - в крайнем положении остается (холод).
Я гибрид делал, у меня датчик температуры и моторедуктор от калины а блок климота от десятки. Номинал датчика такой же. На датчик точно реагирует, причем достаточно резво, на крутилку температуры тоже, может что-то со схемой напутал?
Перечитал всю тему, что-то похожее на свою проблему нашел, но у мея еще интереснее. Завожусь, прогреваюсь, греет хорошо, хочешь потеплее, хочешь погоречее, потом в движении в течении минут 15 воздух начинает остывать, делаешь погоречее все ок. через 5 минут опять холодно и так до конца. В итоге холодно даже в самом крайнем положении. Самое интересное, остывать воздух начинает с левого сопла и так правее и до конца, т е сначала из левого сопла холодно потом и среднего потом из правого. Делаешь регулятор потеплее и снова из всех сопел жара.