Скажите почему моторчик который управляет заслонкой горячего воздуха в моей машине, периодически двигает заслонку без моего участия?
Я не кручу ручку температуры, а он все одно включается и что-то там регулирует.
У меня ведь машина без климата! А моторчик походу пытается что-то регулировать....
Если так должно быть, то где датчик?
Блок климота снимает показания с датчика температуры и подает команду на мотопривод заслонки, делается это автоматически. Те если температура изменилась например после открытия стекол моторчик будет подстраиватся автоматом, это нормально.
Блок климота снимает показания с датчика температуры и подает команду на мотопривод заслонки, делается это автоматически. Те если температура изменилась например после открытия стекол моторчик будет подстраиватся автоматом, это нормально.
Все понял, спасибо за ответ!
Это меня в салоне с толку сбили, говорили что покупаю машину без климат контроля, только кондиционер, типа сам будешь рулить задвишками.
Сегодня уже нашел датчик который управляет мотором редуктора заслонки. Было приятно его там найти! Я ведь думал, что машина не оборудована этой опцией.
Интересно, а где находиться блок управления мотором редуктора и почему этот блок не рулит кондиционером?
Все понял, спасибо за ответ!
Это меня в салоне с толку сбили, говорили что покупаю машину без климат контроля, только кондиционер, типа сам будешь рулить задвишками.
Сегодня уже нашел датчик который управляет мотором редуктора заслонки. Было приятно его там найти! Я ведь думал, что машина не оборудована этой опцией.
Интересно, а где находиться блок управления мотором редуктора и почему этот блок не рулит кондиционером?
Пойду поищу, может АБС нарою )))))
На самом деле этот климат управляет только моторедуктором заслонки горячего холодного воздуха и все. Остальные заслонки потока воздуха управляются тросиками.
На самом деле этот климат управляет только моторедуктором заслонки горячего холодного воздуха и все. Остальные заслонки потока воздуха управляются тросиками.
Жень, я так и не пойму - все Калины с кондеем оснащены климат-контролем? Или бывают комплектации, где кондей есть, а климата нет, и кондей просто тупо дует холодным воздухом?
Должен работать, во всех положениях задатчика температуры, кроме крайних. Была такая же ерунда, начинал крутить только с 24 градусов, причиной оказался моторедуктор собранный кривыми руками.