Привет! Кто-нибудь пепельницу "подсвечивал"? У меня есть задумка: на внутренней, при открытой пепельнице, передней части вмонтировать ряд светодиодов, подключить к прикуривателю, через неиспользуемую кнопку (например: "подогрев сидений", чтобы не зависеть от "габариток" ). Если, кто-то делал, подскажите.
Привет! Кто-нибудь пепельницу "подсвечивал"? У меня есть задумка: на внутренней, при открытой пепельнице, передней части вмонтировать ряд светодиодов, подключить к прикуривателю, через неиспользуемую кнопку (например: "подогрев сидений", чтобы не зависеть от "габариток" ). Если, кто-то делал, подскажите.
Я делал,только от габаритов,он постоянно у меня светит(светодиод).Незнаю как другим,а мне нравиться.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Dmitrii, у нас в Оренбурге за это лишение прав на 6 месяцев, или если повезёт, штраф 2500 р.
На основание какого закона КОАП??????????????? На сколько я понимаю подсветка днища всегда относилась к прочим неисправностям которые можно устранить на месте)) ну или штрафу в 100 руб. если не выключается))
12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие
вот-о чё м я и говорил ток любому гайцу если он не полный дебил будет я сно что не на передней части, а на нижней части автомобиля подсветка установлена)))))))
Так как у меня появился ребенок, встал вопрос о не достатке света на заднем сидении. Блуждал по форуму и увидел один из пособов изготовлении подсветки. До этого были мысли сделать как у Данича на калине. Вставить плафон из багажника в декоративное закрытие доп. сигнала тормаза. Но на форуме подглядел другой вариант. там просверлили дырки и вставили диоды белые. И я пошел этим путем. Снял эту накладку. Просверлил 9 дырок и ввставил диоды. Они были куплены за ранее. Цена 20 р за штуку. Пропаял из в схему и залил клеем "Титан". Провод у менядавно был загатовлен. А вот плафон снимал и носил дамой переделывать. Думал на холяву все сделаю. Там отключу туда вставлю. Но разобравшись в схеме понял. без переделки не обойтись. Я решил подключить задний свет вместо света при открывании двери (левое положение переключателя). Потому добавлял дополнительный контакт.
а сделал так.
А еще для плюса делал отдельный контакт. Пропилив плюсовую пластину)))
И так же минус переделал.
Потрудился на славу как говорится. Провод проложил с правой устороны. Подключение дело техники. И опа все горит. Так же у меня сидел сверчок в плафоне. Это датчик климат-контроля. Воспользовшись моментом пока снят плафон я его снял, почистил и смазал силиконовой смазкой с помощью шприца. Помогло или нет не знаю. Мало ездил после этого.
Так же переделал центральное освещение поафона. Поставил схему из 8 диодов.
А еще от того что я не аккуратный сломал крепление. Востановил за счет впайки куска проволоки)))))