Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 09:01   #521
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: Выбор "чего-нибудь" для парковки.

Контрольный поцелуй, а вы самостоятельно хотите это делать? Ну а вообще лучше снять бампер - слева и справа в кузове есть пластиковые заглушки(через них и заведете провода в багажник).

Music & Protection
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 01:40   #522
Совсем как дома

Вес репутации: 223 Контрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутации

LexStav, спасибо, все уже сделали, сами, конечно!
Контрольный поцелуй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 11:26   #523
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дошли руки установить и подключить передние датчики парктроника, датчики установил около противотуманок, ставил 2 вместо 4. Бордюр 15 см ловят. Но возни ужас сколько, больше никогда не буду устанавливать передние датчики.
Старый 06.08.2012, 19:51   #524
Гость

Автомобиль: Лада Калина 11184
Вес репутации: 0 Yurio не успел проявить себя

__Уважаемые форумчане, здравствуйте!
__Вопросы установки и ремонта парктроников весьма подробно рассмотрены здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13345.
__А как быть тем, кто ещё недавно и слова такого не слышал, но пришло время (да и внешний вид иномарок возбуждает любопытство) и появилось желание что-то добавить полезное в атрибутах Калины, повышающее удобство и безопасность вождения. Вот тут уже можно обратить внимание и на это «загадочное» и интересное устройство (систему), под названием «Парктроник». Ниже я хочу поделиться своими впечатлениями от движения по этому пути.
__У меня Лада Калина (седан). И её плюсы (малые размеры, НО - вместительная), её же и минусы. Сидя за рулём, практически не вижу капота, а, значит, нет и ориентира. А про обзор сзади и говорить нечего.
Поэтому давно созрела мысль поставить парктроник – устройство, позволяющее как-то ориентироваться относительно близлежащих (стоящих) предметов. Прочитаны сотни советов, все ЗА и ПРОТИВ. __Заманчив ленточный парктроник: нет дырок в бампере, просто устанавливается, не имеет «мертвых» зон. Но, мнения диаметрально противоположны: от «Афигеть !!!» до «Полное фуфло: не видит это,
(магнитное поле избирательно), малое расстояние до объекта, работает только в движении, ...". Мне становится жалко свою Калинку за возможные последствия от преждевременных восторгов и мысли плавно перетекают на ультразвуковые точечные парктроники.
__Выясняю, что они бывают 4-х, 6-ти и 8-точечные. Большинство советующих сходились на достаточности 4-х задних датчиков (полагая, что 8 ставят женщины и «чайники», а у меня 40 лет стажа!), но ведь при этом проблема фронтальной безопасности остаётся. В итоге, мой выбор пал на Alladim D-069, в первую очередь за счет достаточно подробного перечня возможностей, приведённого на сайте, ну и приемлемая цена (376 грив. в Киеве). 26 июня драгоценная посылка была получена, а ещё через три дня в бамперах появились заветные чёрные кружочки (машина у меня зелёная металлик и черный цвет присутствует в оформлении). За небольшое, прошедшее с тех пор, время я 1000 раз убедился в правильности своего выбора.
__Так, из описания (которого, к сожалению, на сайте магазина нет) выяснилось, что при движении задним ходом вместе с 4-мя задними датчиками работают и два крайние передние, поэтому, если делается задний вираж (поворот), то носовая часть неизбежно смещается в сторону и ты, занятый вниманием к событиям сзади, вдруг слышишь сигнал и видишь реальные цифры до опасности, неожиданно возникшей спереди. Это достоинство было обнаружено (с благодарностью) в момент выезда с установочной мастерской в межгаражных дебрях и потом неоднократно радовало слух (и глаз) в реальных узкостях городских стоянок.
__И, наконец, настоящее боевое крещение парктроник прошел 9 июля, когда после кошмарного ливня (на крымских горных дорогах!) мы спускались в переполненной машине в Кастрополь по невероятно узкому и крутому (в двух плоскостях!) серпантину и при выходе из одного из них перед нами "нарисовалась" вереница иномарок, как раз входящая снизу в поворот. Стоп !!! Места нет, крутой вираж, справа - бетонная ограда, эти сигналят. Включаю “задний” и начинаю тесниться к забору (и это на горе носом вниз!). И тут всё заиграло и засветилось. Пассажиры хором скандируют: Сзади справа - 40, Спереди слева - 30, сзади справа – меньше 30, СТОП!!! Когда все машины благополучно разъехались, всеобщий выдох раздул Калину, а я в очередной раз сказал себе и парктронику - СПАСИБО!
__Кстати, в отличие от предложенного в инструкции, мне установили индикатор не на приборном щитке, а на корпусе зеркала заднего вида (на двухстороннем скотче) и это оказалось просто идеальным местом.
__Я надеюсь, что приведенные выше мои эмоции помогут Вам лучше сориентироваться и сделать правильный выбор.
__Для любопытных выкладываю фотографии страниц инструкции парктроника Alladim D-069. Там всё предельно ясно.

__Удачи!
__С уважением, Юрий, Севастополь
Вложения
Тип файла: rar Инстр_парк Alladim D-069_англ.rar (313.8 Кб, 60 просмотров)
Yurio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2012, 20:01   #525
Гость

Автомобиль: Лада Калина 11184
Вес репутации: 0 Yurio не успел проявить себя
Re: Парктроник - датчик парковки (установка, несправности)

___Всем ищущим!
Общие вопросы по выбору парктроника смотри здесь:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7731
Yurio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 11:27   #526
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ

И всё же думаю поставить как то так. Что скажете?
Миниатюры
dat.jpg  
Старый 13.08.2012, 11:30   #527
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 mazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

одобряем!
Старый 13.08.2012, 11:36   #528
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться

mazayZR,
Просто есть те кто говорят "нормально" а другие говорят что надо крайние датчики вынести ближе к углам уже на закругление бампера, как у многих иномарок. А у меня это вызывает сомнения, кажется что лучше вот так.
Старый 13.08.2012, 11:42   #529
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 mazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

я сделал именно так и меня это вполне устраивает.
размещение крайних внутри, относительно катафотов, дает неожиданный бонус (несмотря на то, что в этом месте датчик получается дальше от борта, нежели положено по инструкции) - датчик не видит препятствия, которые находятся за габаритами машины и без того видны в зеркала
проверялось на арматурине, воткнутой в землю.
ЗЫ: у меня сдох самый правый датчик где-то через месяц после установки... так и езжу с тремя...
Старый 13.08.2012, 11:44   #530
Воронежская ячейка

mazayZR, а чего не поменяешь с середины один датчик местами?
Ответ