Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ЭБУ управляет зажиганием, руководствуясь в том числе сигналом с ДПКВ, который связан тем самым ремнем ГРМ (который переставляли туды-сюды) с валами ГРМ
Re: Есть ли у Вас детонация двигателя при ускорении? Двигатель 1,6, 8 кл.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
adametvlad,
лично у меня движок 1,4 - гидрокомпенсаторы - зазоры регулировать не надо. Lion-2393 может колдовать с регулировкой клапанов...
Сообщение адресовалось Lion-2393.Сорри, что проскочил ваш ник.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
ЭБУ управляет зажиганием, руководствуясь в том числе сигналом с ДПКВ, который связан тем самым ремнем ГРМ (который переставляли туды-сюды) с валами ГРМ
я так и сделал...
ЭБУ управляет зажиганием, руководствуясь исключительно сигналом с ДПКВ. + - датчики.
Переставляя ремень ГРМ вы никак не влияете на зажигание, как поступал сигнал ,так и поступает.Т.е. как проскакивала искра перед ВМТ так и проскакивает, в том же самом месте. Т.е. убрав ремень( и забыв про датчик фаз) и распредвал вообще - зажигание будет ровно в том же самом месте.
А вот фазы ГРМ вы реально сдвинете. И если к примеру, есть какие то проблемы, связанные с запаздыванием открытия и закрытия впускного или выпускного( неотрегулирован зазор ГРМ 8кл., в вашем случае может быть неправильно нарезан паз под шпонку, и т.д.и масса других вариантов) вы получите резвость или тупость при разгоне.
IMHO.
Всем привет!
При резком нажатии на педаль газа звенит двигатель.Клапана отрегулировали,звон по ощущениям стал тише но не пропал.Что может быть подскажите пожалуйста!
Ну я не знаю...У меня была такая фигня. Нашли шайбу на защите картера. Видать уронили механики и вынимать не стали. Еду и слышу звон ,как будто что то отвалилось...
Всем привет!
При резком нажатии на педаль газа звенит двигатель.Клапана отрегулировали,звон по ощущениям стал тише но не пропал.Что может быть подскажите пожалуйста!
Смени заправку, попробуй для интереса 95-й бензин, у него чуть выше детонационная стойкость. Хотя, для 21114 двигателя пофигу 95 или 92, но чем чёрт. Если пользуешь 95-й, то наоборот, попробуй 92-й.
А вот это смотря какой бензин... Никогда детонации на калине не слыхал (95-й, на 92-м она была потупее), пока недавно под Барнаулом не залился 92-м. Вот тогда и услышал характерный треск при разгоне... Продают что попало. Сменить заправку - самое оно.