Чем черевата эксплуатация автомобиля(двигателя), если в расширительном бачке нет тосола и его реальный уровень не известен? Перегрев как вариант исключаем, т.к возможно слежение за температурой ОЖ?
__________________
Систему не надо бояться, с ней надо бороться!
Здравствуйте уважаемые участники форума! Скажите может кто то сталкивался с таким, что в результате того что я не прогревал машину несколько дней ( она стояла в гараже, морозы стояли ниже 20 градусов), с потеплением стал очень сильно двигатель, а если быть точнее то температура тосола стала заходить за отметку 90, к сожалению я не могу сказать какая точно температура достигается в контуре охлаждения двигателя ( если я правильно понимаю), но это первая отметка после отметки 90 на панели. Не включается вентилятор для охлаждения. Мне сказали что мог перегореть легкоплавкий предохранитель. Мог выйти из строя датчик, в конце концов сам вентилятор может не включаться, из за обморожения ( хотя это маловероятно)
У меня машина стояла долго и вентилятор включился после "обморожения", но поработал вяло, почти нехотя (все-таки замерз). Если машина работает на холостом ходу, то включение вентилятора происходит в районе 105 гр. В движении такой температуры не бывает (если всё исправно).
Loony! В системе охлаждения образуется воздушная пробка. Из-за этого:
1 - перестает греть печка;
2 - Двигатель быстро нагревается до предельной температуры, что при длительной эксплуатации может привести к образованию трещин на "юбке" поршней и даже к отколу оных. (Сам видел при переборке движков)
Последний раз редактировалось Алексис; 01.02.2010 в 18:07..
Причина: Грамматические ошибки
Чем черевата эксплуатация автомобиля(двигателя), если в расширительном бачке нет тосола и его реальный уровень не известен? Перегрев как вариант исключаем, т.к возможно слежение за температурой ОЖ?
Согласен, что доступа сверху нет, но где оно находится я указал
Цитата:
Сообщение от Dove
А по поводу обморожения - было по крайней мере одно сообщение на форуме о подобном случае: вентилятор примёрз к кожуху, т.к. на него попало большое количество снега, который растаял при движении и превратился в лёд во время стоянки.
У человека машина стояла в гараже. У меня после поездки от теплоты двигателя все вокруг моторного отсека тает, даже из локеров падает снег, хотя температура в гараже минусовая. И я не могу понять, как снег мог попасть на вентилятор - через радиатор просочится (в гараже)????
Друзья, у меня вот уже месяца 3-и такая вот проблема с СОЖ. Скажу сразу: прокладку ГБЦ еще не менял, но теперь по другим признакам выделил именно ее заразу! Признаки у меня следующие:
1) квакнул термостат и как следствие случился перегрев двигла до 125 град.
2) заменили термостат, и на хх все стало работать нормуль, стоит проехаться пару минут - перегрев с выдавливанием антифриза из горловины бачка расширительного, холодный радиатор охлаждения двигателя
3) после изгнания банальной воздушной пробки пробки на хх все пучком, стоит чуть проехаться - перегрев двигла и пробка
4) с самого начала проблемы (еще до замены термоса) стал замечать что после ночной стоянки или после стоянки в минут 20 (типа двиг чуток остывает) от выхлопухи идет едкий химический запах (ну прямо почти ацетон), причем такого ранее не было
5) поведение печки при этих маневрах было аналогично поведению печки при воздушных пробках в СОЖ, что и должно было быть
6) прогрессирующая неисправность, и к ней добавилась то, что после непродолжительной поездки (минут 10) уровень антифриза в бачке все время уменьшается (иногда солидно), а если ехать по трассе 90-100 то двиг не перегревается, но стоит чуть нажать педальку газа - температура резко лезет вверх и держится в районе 100 град. При уменьшении уровня ОЖ в бачке (после продолжительных поездок) бачок бывал пустой совсем и ни одной течи на патрубках и в иных местах СОЖ обнаружено не было, как и не было обнаружено течей и потеков после ночных стоянок в -35 на улице. Патрубки проверены, протянуты хомуты все в порядке с ними.
7) после стоянок (даже недолгих), стоит завести двигатель - троит и БК "ШТАТ" показывает многократные пропуски воспламенения, и отсутствие воспламенения во 2-м и 4-м цилиндрах (когда как и когда в каком) + вонь от выхлопа ацетонищем ну или там химиёй какой-то, потом растет уровень жидкости в бачке (жидкость холодная), при этом патрубок на радиатор идущий - прогрет, нижний ледяной, радиатор чуток теплый, нижний патрубок холодный, обратки в пароотводящем шланге не наблюдается :( После шаманства с выгоном пробки с подогрева дроссельной заслонки все нормализуется до того, как только отправишься в путь.
Мое понимание текущего момента таково - пробой прокладки ГБЦ, поскольку при начале перегрева движок начинает уже троить и выскакивает ошибка с многократными пропусками воспламенения в 2-м и иногда в 4-м цилиндре. Вонь от выхлопухи (при прогазовке и при запуске двигателя на холодную) указывает на попадание ОЖ в двигло. Масло у мну ,сцуко, пока довольно прозрачное, и всяких разводов там не видать :(
cirillica, все правильно диагностировали, теперь прокладку ГБЦ - менять, но обязательно проверить головку на плоскостность, могло повести. Ниже из мурзилки:
Цитата:
Проверка
4. Проверяем плоскостность головки блока цилиндров специальным шаблоном.
Замечание
Если шаблона нет, то проверить нижнюю привалочную плоскость головки с достаточной степенью точности можно при помощи широкой слесарной линейки. Ребром прикладываем линейку по диагонали к плоскости головки. Убеждаемся в отсутствии зазора между ребром линейки и плоскостью головки. Зазор может наблюдаться как в средней части плоскости, так и по ее краям. Замер зазора проводим по обеим диагоналям набором плоских щупов.
Максимально допустимый зазор — 0,1 мм.
Если зазор больше допустимого, головка подлежит фрезерованию привалочной плоскости или замене.
Предупреждение!
Заменять головку блока цилиндров следует только в комплекте с корпусом подшипников.
5. Проверяем герметичность головки блока. Для этого на торцевой поверхности головки заглушаем окно подачи охлаждающей жидкости к термостату (можно установить патрубок термостата, подложив под него прокладку, вырезанную из листовой резины). Переворачиваем головку и заполняем ее внутренние полости для охлаждающей жидкости керосином.
6. Убеждаемся в отсутствии утечки керосина из головки блока.
Рекомендация
В случае обнаружения утечки, а также при обнаружении раковин на привалочной плоскости, можно попытаться отремонтировать головку блока с помощью холодной сварки или заменить ее.
7. Для проверки герметичности клапанов головки блока укладываем ее на горизонтальной поверхности привалочной плоскостью вверх.
8. Заполняем камеры сгорания головки блока керосином и ждем несколько минут. Если уровень керосина в какой-нибудь камере понижается, значит, негерметичен один или оба клапана.