да я особо не расстраиваюсь. просто в СЦ гарантийный опять ехать не хочу. накатался уже с ДПДЗ (в итоге поставил свой и радуюсь жизни).
а по поводу медленного утекания... хз.. через микротрещины.... у меня за неделю утекает тосола с отметки максимума до отметки минимума...
прошлой зимой утекал тосол по немного. установил, что это по ночам происходит, когда моторо остывает, тоже самое подтвердили товарищи с большим опытом. на станцию по гарантии ехать не хотел - результат понятен, скажут все нормально, так и долно быть. посоветовали воспользоваться герметихом для ОЖ, залил бутылек (как газировка в алюминиевой банке 0,33), ОЖ перестала уходить. лучше раз залить герметик, получаетсяя дешевле, чем Тосол доливать, да и без гемора.
У меня вот тоже ОЖ уходило, и уходило очень быстро. Течь была в районе радиатора охлаждения, в итоге заехал на ТО-2, пожаловался инженеру по гарантии, итог замена радиатора по гарантии.
Стрелка температуры двигателя ничего не показывает, всё время на нуле, посдкажите что может быть, может она вообще не подключена - тогда где она подключается к датчику?
Последний раз редактировалось Diogenkor; 12.11.2008 в 16:24..
Стрелка температуры двигателя ничего не показывает, всё время на нуле, посдкажите что может быть, может она вообще не подключена - тогда где она подключается к датчику?
Если хочешь докопаться сам, тогда ищи калиновода и вынимай у него панель.
Подключив её к себе, или наоборот, убеждаешься в работоспособности или неработоспособности ПАНЕЛИ приборов.
Далее по результатам.
Diogenkor. Нажми кнопку обнуления пробега на приборке, и одновременно включи зажигание.
Потом кнопку управления бортового компа... неважно куда...
Приборка воидет в тестовии режим, все стрелки начнут двигатся, и поимеш работает или нет.
:о)
Заодно и ошибки почитаи ( Таже кнопка управления маршрутником )
Гагаринец.. Молодец что не посоветовал всю торпеду поменять... :о))
Народ, подскажите, у кого какая температура двигателя при езде? Летом вроде немного за 90 заходила, знакомые говорят, что для переднеприводных нормально. Сейчас на улице 0, -5, по Штату температура стабильно 82-83 градуса, по приборке тоже самое. Не мало ли? В остальном все нормально, но боюсь в зимние морозы этих 10 градсов как раз и не хватит до полного комфорта
подскажите пожалуйста, на гарантийке приговорили радиатор, через неделю должны поменять, собираюсь по случаю сменить заводской тосол на проверенный антифриз. сколько покупать надо? с книжке написано, что 8 литров, а на самом деле? 10-ти литровой канистры хватит?