Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 08:28   #1081
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Cистема охлаждения

Цитата:
но уже почти 2,5 года отходили
Лесничанин, они, оказывается, могут 2,5 года прожить. Мои были не резина, а сплошная сажа, они даже как поливальные шланги не годятся!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 08:32   #1082
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Гагаринец, до сих пор понять не могу, как у нас Калина появилась! А то бы так и делали ремейки до морковкина заговенья.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 21:54   #1083
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
хотя и в калине "прогресс" 2 скоростной вентилятор.
В первых выпусках только односкоростной... А вискомуфта была у меня в вольве. Нифига она не плавно регулировала скорость.

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
собираюсь заменить, но уже почти 2,5 года отходили и все нормально.
У меня уже 4 года ходят и ничего.

Dove вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 21:51   #1084
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

подскажите логику работы вентилятора, т.е. при какой температуре он по-идее должен включатсья на 1ю скорость и при какой на 2ю?
а то сегодня много ездил, за бортом +15 +20, а двигатель грелся до 100-110, при этом вентилятор молотил только на 1ой скорости. раз почти до красной зоны доползла стрелка, может 2ая вообще не работает, как бы ее проверить??
FirMord вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 22:22   #1085
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930-010-34
Вес репутации: 16 Кратово не успел проявить себя

Карлосон в пробках срабатывается при температуре 110 градусов!!!Считаю что это многовато!илт датчик температуры под замену,или прошивку!Обмозговал как эта система работает и пришел к выводу-есть идея, то примени на пользу!Идея проста как 2Х2!Ставим тумблер от попогреек рядом с рычагом КПП,в данный момент у меня там пустышки.От релюшки включения карлосона паяем проводки сечением 2.5мм к тумблеру попогрейке.Стоя в пробке вкючаем его,тока не забываем его выключить.
Кратово вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 22:49   #1086
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Кратово, Извините но этот тумблер бред. 110 градусов как определили? Может 101. Купить машину за 300т и тумблерок включать Я только тумблерок кондиционера включаю в пробках. Может починить машину и ездить. А истинную температуру ОЖ можно узнать только по БК, приборка вам температуру на солнечной стороне Луны показывает, а Вы тумблера ставить уже хотите. У меня первая скорость на 101 гр. при работающем кондее прилипает к 90гр. Хоть пол дня в пробке стой.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 23:07   #1087
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это в авто с вискомуфтой вентилятор плавно меняет скорость вращения,
На ГАЗексусах(нена всех) есть вискомуфта. Многие переделывают- ненадежно и при поломке очень дорогая зч.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 07:53   #1088
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930-010-34
Вес репутации: 16 Кратово не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Извините но этот тумблер бред. 110 градусов как определили? Может 101. Купить машину за 300т и тумблерок включать
По панели приборов видим температуру!стояла по середине от 90 до красной зоны!То есть 110 градусов!так что так и есть!Думаю причина в плохом датчике!Вчера купил,буду устанавливать.Как на трассу после пробки-так температура возвращается на исходную-90градусов!Так что термостат исправен!Кондея нет-комплектация у меня норма!
Кратово вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 12:42   #1089
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Кратово, а ведь Воевода прав. Тумблер в авто за 300 тыс это уже слишком. В не зависимости от комплектации. Реальную температуру можно узнать только средствами диагностики. А панель может показывать что угодно, в ней глюки тоже встречаются. У людей авто по панели под 200 км/час едет. И что, этому верить надо? Удачного ремонта.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 14:24   #1090
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кратово Посмотреть сообщение
Кондея нет-комплектация у меня норма!
Цитата:
Сообщение от Кратово Посмотреть сообщение
Идея проста как 2Х2!Ставим тумблер от попогреек рядом с рычагом КПП,в данный момент у меня там пустышки.От релюшки включения карлосона паяем проводки сечением 2.5мм к тумблеру попогрейке.Стоя в пробке вкючаем его,тока не забываем его выключить.
Может лучше БК поставить, чем колхоз лепить.
Pit-bull вне форума   Вверх
Закрытая тема