Потому ,что так проще следить за телодвижениями ОЖ.Залил по поясок и если утечка- сразу видно.
Так я в первом посту написал, что во всех машинах, что мы смотрели, залито было на 2 см больше уровня макс (то есть пояска). Данный факт меня удивил. Возможно, там наливают определенное колличество ОЖ, а со временем, весь воздух постепенно выходит из системы и уровень становиться ровно по максимуму.
Цитата:
Сообщение от Thyssen
зы Если налить выше максимума система сама выдавит лишнее через пробку на улицу и все.
Это врятли. Если конечно вы нальете почти под горловину, то может и выдавит через пробку, а так врятли что будет.
Krapivnik, воздух заходит в системе только при ее неисправности. Повышение же уровня ОЖ при нагревании двигателя связано с банальным расширением тел (ОЖ) при нагревании.
У меня люксовая калина, читал что на них стоит 2 вентилятора охлаждения (один для двигателя другой для кондея), но у меня работает только один.
Говорят бывает отключен разъём одного из вентиляторов.
Подскажите где смотреть эти разъёмы???
Listat, Вентилятор кондея смотрим так, выходим из машины и садимся на корточки у правой фары, и смотрим в черную решетку в бампере. Что бы увидеть разьем вентилятора охлаждения двигателя, лучше снять воздушный фильтр, и на радиаторе увидете карлсона, вернее его пропеллер, рядом с ним увидите болтающийся разьем, его надо вставить в ответную часть на вентиляторе, и закрепить пластиковым хомутом, ибо лазить туда стоя на дороге с закипевшем двигателем не очень приятно. Хотя на авто с кондеем закипеть из-за этого нереально, на помощь приходит вент. кондиционера.
Krapivnik, воздух заходит в системе только при ее неисправности.
Что, судя по этой теме, бывает часто.
Цитата:
Сообщение от vovk
Повышение же уровня ОЖ при нагревании двигателя связано с банальным расширением тел (ОЖ) при нагревании.
На новых машинках в салоне (ведь там были замечены машины) ОЖ холодная.
Тут либо на ВАЗе тосольчику не жалеют, либо все машины воздуху нахватались (что мне кажется более вероятно)