Poloskun,а почему 101гр норма?Например у меня на стоковой 56 проше на 101 вкл.карлсон,поменяв залитые мозги на новые с 58 прошей,вкл.теперь на 103гр,разве это неисправность и надо куда-то лезть,проверять что-то?)))
Как можно проверить включение вентилятора охлаждения на 1 и 2 скорости? Вентилятор вроде как перестал включаться на 1 скорость релюшка щелкает на 100 градусов но не вкл, а на 105 еще щелкает реле и вкл. вентилятор. Также при включении кондиционера работает только вентилятор конденсора.
kondrat, вообще-то я не утверждал, что 101 градус - это норма для включения вентилятора. Я указал всего лишь "ориентир", по которому можно отслеживать примерное значение температуры ОЖ по "приборке". Если интересны нюансы, то рекомендую обратится к АНТ, он чип-тюнингом профиссионально занимается.
PS Для меня нормой будет установка блока управления частотой вращения вентилятора, например, "СилычЪ".
fishman59, вам надо "звонить" цепь, то бишь проверять. Для начала проверьте подозрительную релюшку, состояние "розетки" под реле, потом провод до вентилятора. Толстые провода - силовые, тонкие - управляющие. Судя по вашему описанию, предполагаю, что нет контакта между силовыми проводами на реле (см. 30 и 87 контакты) при срабатывании. Возможны и другие неисправности цепи. Если есть запасное реле (нужно с ушком, можно 4-х контактное) с током 20-30 А, то замените подозрительную релюшку.
Сегодня долил ОЖ до максимума. При выгоне пробки вышло много воздуха из нижнего и верхнего патрубка в РБ, причем выходил какими-то хлопьями с пеной. Завтра буду довыгонять его, сегодня до конца не удалось. Пробку может открутить на ночь или не надо?
Всем привет! Как писал выше стоит у меня система Конрада, всё отлично...но я поставил какой то пластиковый тройник от Волги..сегодня на нём треснул мленький штуцер и,естественно со всеми "вытекающими". В общем отремонотировал, как говорится "на коленке"(а дело было на рыбалке - благо нашлась трубка подходящего диаметра и чистая вода, вернул пока всё в первоначальный вид). Вывод - покупайте для установки Конрадовской системы МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ тройники, а не всякую дешёвку. И ещё вопрос в догонку - сейчас у меня залита вода вперемежку с тосолом, это очень плохо и мне завтра же надо бежать всё сливать и ремонтировать, бросив все дела, или ни чего страшного и можно какое то время и так поездить (до приобретения нового нормального тройника, а когода это будет х.з.)????