Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 23:50   #1261
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от Myp3uJIKa Посмотреть сообщение
после замены антифриза уровень действительно поднялся гдето на 1,5см (заливал до макс перерь выше) на холодном двигателе, из нижнего патрубка ничего не булькает.
я еще заметил что при нажатии на педаль газа в радиаторе отопителя переливается антифриз гдето 2-3 сек, потом тишина. выключаю двигатель минут на 5 завожу, нажимаю на педаль газа опять переливается, гдето с 3-его, 4 раза пуска двигателя ничего не слышно вроде. Пробывал выгонять пробку и на горочке, нагорочке+задрат левый бок. Дул в расширительный бочек при отсоединенным дросельно шланге. ничего не помогает. Хомуты тянул 6 штук перетянул, заменил.
Но у меня вопрос: пробка как я понял образуется в радиаторе отопителя (самая нижняя точка системы) а пробку (продуванием в расширительный бачек и снатием шланга подачи дросельного узла я выгоняю какбы в верхней точке) это получается сколькоже антифриза надо выгнать из сисемы, получается по типу прокачки тормозов. По идее из радиатора отопителя она(пробка) принезаведенном двигателе должна подняться в дросельный узел. тогда при пуске двигателя и нажатии на педаль газа ничего булькать (врадиаторе отопителя)недолжно. вопщия я окончательно запутался.
Делаю ща приблуду (гидрозатвор) спасибо за эскизик и описалово
К стати кто борится с этими же проблемами при протяжке хомутов радиатора отопителя будте осторожны выводы из радиатора, на которые одеваются патрудки, пластиковые и очень сопливые, сменаются, я туда впресовал металлические втулки, терь тянуть хомут до одури можно, хомуты срываются.
Вопщим буду дальше эксперементировать, гдето у меня подсос воздуха идет однозначно, буду искать. Но что то я всетаки прихожу ко мнению что всетаки из-под прокладки блока , может ее просто подтянуть надо... незнаю вобщим.
Движок у меня не перегревается, впринцепе, работает в допустимом расбросе температур. Но очень быстро начинает нагревается , начанает молотить вентилятор, охлаждается и через 2-3 мин опять 100 гр, Дри движении вопросов нет. а стоит остановится греится, мож у движка такой рабочий режим, но я в этом сомневаюсь...

Видимо возд.пробку Вы выгоняете, а воздух по новой появляется в системе, ибо на своей машине на ТО при смене антифриза, мастер так же снял шланги с подогрева ДУ и при этом нажимая на трос газа дожидался выхода воздушной пробки (печка после смены сразу не грела)... и соответственно вылилось не одна капля ( около 100-150 мл. из этих шлангов).
----------------------
Раньше, как только купил, у пред. владельца была пробка РБ специально не докручена (чтобы не рвало нигде) и так же грелась быстро в пробках.
Так что где-то сосет воздух система у Вас.

---------------
ivas вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 14:18   #1262
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Сегодня соорудил из 3-х крышек РБ 1 нормальную, пружинку впускного клапана укоротил, так что сейчас воздух легко ртом затягивается.
У меня снова вопрос возник - нормально ли то что при выгоне воздушной пробки сколько ни газуй из нижнего и верхнего патрубка РБ все время выходит пена? Просто думаю ну не может там столько воздуха быть, хоть до посинения выгоняй..
weiss вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 15:33   #1263
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Тасол изменился в цвете с зеленого на красноватый, кто знает почему?
Старый 16.05.2010, 17:19   #1264
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Цитата:
Рыболов, вода обычная?
Да, обычная фильтрованная чистая вода (вожу 5л для омывайки)... А теперь об интересном - у меня в багажнике лежит в 5л канистре тосола грамм так 300, и вот вчера открывая крышку канистры я услышал звуки выходящих газов (как в полторашке пива). На улице было +28, ну и в багажнике какая температура стоит только догадываться. Похоже (имхо) пробки от тосола, испаряющегося под действием большой температуры. А от куда же ещё???
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 20:10   #1265
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
кто знает почему?
Менять пора. Сколько времени машина в эксплуатации, какой пробег?

Dove вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 06:24   #1266
Пермская ячейка

Цитата:
Всем привет! Как писал выше стоит у меня система Конрада, всё отлично...но я поставил какой то пластиковый тройник от Волги..сегодня на нём треснул мленький штуцер и,естественно со всеми "вытекающими". В общем отремонотировал, как говорится "на коленке"(а дело было на рыбалке - благо нашлась трубка подходящего диаметра и чистая вода, вернул пока всё в первоначальный вид). Вывод - покупайте для установки Конрадовской системы МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ тройники, а не всякую дешёвку. И ещё вопрос в догонку - сейчас у меня залита вода вперемежку с тосолом, это очень плохо и мне завтра же надо бежать всё сливать и ремонтировать, бросив все дела, или ни чего страшного и можно какое то время и так поездить (до приобретения нового нормального тройника, а когода это будет х.з.)????
Цитата:
вода обычная?
Цитата:
Да, обычная фильтрованная чистая вода (вожу 5л для омывайки)... А теперь об интересном - у меня в багажнике лежит в 5л канистре тосола грамм так 300, и вот вчера открывая крышку канистры я услышал звуки выходящих газов (как в полторашке пива). На улице было +28, ну и в багажнике какая температура стоит только догадываться. Похоже (имхо) пробки от тосола, испаряющегося под действием большой температуры. А от куда же ещё???
Ну а тут кто прояснит мне ситуёвину?
Старый 18.05.2010, 09:15   #1267
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

ИМХО, если уж доливать в систему воду то дистиллированную. Всё же без солей она.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 09:30   #1268
Пермская ячейка

Спасибо за ответ
Старый 18.05.2010, 10:53   #1269
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Dove, 2 года 3 месяца
Старый 18.05.2010, 16:09   #1270
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
2 года 3 месяца
У меня тоже тосол начал рыжеть на 3-м году жизни. Думал, что на ТО-3000 мне его поменяют. Не поменяли, пришлось менять самому. Т.е. 3 года я отъездил на заводском тосоле и год уже езжу на заменённом. Заменённый пока цвет сохраняет.

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема