после замены антифриза уровень действительно поднялся гдето на 1,5см (заливал до макс перерь выше) на холодном двигателе, из нижнего патрубка ничего не булькает.
я еще заметил что при нажатии на педаль газа в радиаторе отопителя переливается антифриз гдето 2-3 сек, потом тишина. выключаю двигатель минут на 5 завожу, нажимаю на педаль газа опять переливается, гдето с 3-его, 4 раза пуска двигателя ничего не слышно вроде. Пробывал выгонять пробку и на горочке, нагорочке+задрат левый бок. Дул в расширительный бочек при отсоединенным дросельно шланге. ничего не помогает. Хомуты тянул 6 штук перетянул, заменил.
Но у меня вопрос: пробка как я понял образуется в радиаторе отопителя (самая нижняя точка системы) а пробку (продуванием в расширительный бачек и снатием шланга подачи дросельного узла я выгоняю какбы в верхней точке) это получается сколькоже антифриза надо выгнать из сисемы, получается по типу прокачки тормозов. По идее из радиатора отопителя она(пробка) принезаведенном двигателе должна подняться в дросельный узел. тогда при пуске двигателя и нажатии на педаль газа ничего булькать (врадиаторе отопителя)недолжно. вопщия я окончательно запутался.
Делаю ща приблуду (гидрозатвор) спасибо за эскизик и описалово
К стати кто борится с этими же проблемами при протяжке хомутов радиатора отопителя будте осторожны выводы из радиатора, на которые одеваются патрудки, пластиковые и очень сопливые, сменаются, я туда впресовал металлические втулки, терь тянуть хомут до одури можно, хомуты срываются.
Вопщим буду дальше эксперементировать, гдето у меня подсос воздуха идет однозначно, буду искать. Но что то я всетаки прихожу ко мнению что всетаки из-под прокладки блока , может ее просто подтянуть надо... незнаю вобщим.
Движок у меня не перегревается, впринцепе, работает в допустимом расбросе температур. Но очень быстро начинает нагревается , начанает молотить вентилятор, охлаждается и через 2-3 мин опять 100 гр, Дри движении вопросов нет. а стоит остановится греится, мож у движка такой рабочий режим, но я в этом сомневаюсь...
Видимо возд.пробку Вы выгоняете, а воздух по новой появляется в системе, ибо на своей машине на ТО при смене антифриза, мастер так же снял шланги с подогрева ДУ и при этом нажимая на трос газа дожидался выхода воздушной пробки (печка после смены сразу не грела)... и соответственно вылилось не одна капля ( около 100-150 мл. из этих шлангов).
----------------------
Раньше, как только купил, у пред. владельца была пробка РБ специально не докручена (чтобы не рвало нигде) и так же грелась быстро в пробках.
Так что где-то сосет воздух система у Вас.
Сегодня соорудил из 3-х крышек РБ 1 нормальную, пружинку впускного клапана укоротил, так что сейчас воздух легко ртом затягивается.
У меня снова вопрос возник - нормально ли то что при выгоне воздушной пробки сколько ни газуй из нижнего и верхнего патрубка РБ все время выходит пена? Просто думаю ну не может там столько воздуха быть, хоть до посинения выгоняй..
Да, обычная фильтрованная чистая вода (вожу 5л для омывайки)... А теперь об интересном - у меня в багажнике лежит в 5л канистре тосола грамм так 300, и вот вчера открывая крышку канистры я услышал звуки выходящих газов (как в полторашке пива). На улице было +28, ну и в багажнике какая температура стоит только догадываться. Похоже (имхо) пробки от тосола, испаряющегося под действием большой температуры. А от куда же ещё???
Всем привет! Как писал выше стоит у меня система Конрада, всё отлично...но я поставил какой то пластиковый тройник от Волги..сегодня на нём треснул мленький штуцер и,естественно со всеми "вытекающими". В общем отремонотировал, как говорится "на коленке"(а дело было на рыбалке - благо нашлась трубка подходящего диаметра и чистая вода, вернул пока всё в первоначальный вид). Вывод - покупайте для установки Конрадовской системы МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ тройники, а не всякую дешёвку. И ещё вопрос в догонку - сейчас у меня залита вода вперемежку с тосолом, это очень плохо и мне завтра же надо бежать всё сливать и ремонтировать, бросив все дела, или ни чего страшного и можно какое то время и так поездить (до приобретения нового нормального тройника, а когода это будет х.з.)????
Цитата:
вода обычная?
Цитата:
Да, обычная фильтрованная чистая вода (вожу 5л для омывайки)... А теперь об интересном - у меня в багажнике лежит в 5л канистре тосола грамм так 300, и вот вчера открывая крышку канистры я услышал звуки выходящих газов (как в полторашке пива). На улице было +28, ну и в багажнике какая температура стоит только догадываться. Похоже (имхо) пробки от тосола, испаряющегося под действием большой температуры. А от куда же ещё???
У меня тоже тосол начал рыжеть на 3-м году жизни. Думал, что на ТО-3000 мне его поменяют. Не поменяли, пришлось менять самому. Т.е. 3 года я отъездил на заводском тосоле и год уже езжу на заменённом. Заменённый пока цвет сохраняет.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...