может я чего-то не понимаю, но каким образом связаны термостат холодный воздух из печки?
да, присоединяюсь к вопросу, сколько прошла машинка после замены? Уверен, у вас все повторится!!! Если неисправен термостат, то при движении в норму не должно возвращаться, а наооборот!
Да я сам этот вопрос задавал. По опыту с прежними машинкками знаю, что если ерундит термостат и движок начинает греться, то если врубить печку на полную, то из нее прет горячий воздух, температура движка падает, можно спокойно своим ходом до сервиса добраться.
Но доктор сказал: "В морг, значит в морг". Вернее мастер сказал: "Сегодня перед вашей калинкой была другая, точно с такими же симптомами. Вылечили заменой термостата. "
При замене термостата естествено заменили тосол. Значит и возможные воздушные пробки выгнали. Может поэтому теперь все в норме. Машинка пока прошла не более 100 км (2 дня). Будем посмотреть дальше. Да, обслуживали в Элексе (Уфа).
При замене термостата естествено заменили тосол. Значит и возможные воздушные пробки выгнали. Может поэтому теперь все в норме. Машинка пока прошла не более 100 км (2 дня). Будем посмотреть дальше.
посмотри и пиши результаты...
100, ждемс...
На днях съездили в гарнийку и попросили заменить термостат. После 2.5 часо мучений машинка вновь заработала как новенькая, печка греет - стрелка стоит, уже проездили почти неделю - всё хорошо, шланги радиатора греются. На сервисе я покрутил в руках старый термостат - конструкция такова, что горячий тосол а выходе из двигателя в принципе не может не идти в печку и в подогрев впрыска при любом положении клапана, там сразу по ходу жидкости здоровые дыры для этого дела. А когда дуешь в бачёк, то принудительно открываешь запавший клапан, поэтому раньше это помогало.
Начну с того ОЖ с завода Cool Stream Standart 40-это антифриз? и можно ли его смешать с таким же зелёным по цвету Дзержинским?
У меня тоже такая проблема была сначала.Дул из печки холодный воздух и грелась бешенно.Поменял датчик радиатора (вкручивается в термостат ) вроде все прошло. Но вчера глянул в расш.бачок-уровень упал ниже нормы и опять не включается вентилятор охлаждения.Может это термомтат +утечки антифриза?