Я вот заметил такую особенность, при исправном термостате , новом радиаторе и т.д. В жару 30-40 градусов , на скорости машинка начинает греться до включенипя вентилятора, после включения температура падает и потом ползем опять и это при скорости 130-150 км в час, в другую погоду все ок. Что же получается, у Калины такая система охлаждения что не справляется с такими температурами окруж воздуха? Я вот например на девятке в Калмыкии вообще ездил при температуре воздуха +38 на скоростях до 150 км/час и температура движка была максимум 97 градусов.
Мдя! Похоже у меня крышу сносить стало какой-то я мнительный стал после всего ентого. Несколько минут назад мою калинку смотрел один супер спец сказал тоже самое
Цитата:
с какого перепугу нижний патрубок радиатора на морозе должен быть горячим?
Т держится 92-95 вентилятор включается, короче вроде все О.К. Понаблюдаем...
Даааааа.Почитал я всю ветку и заблудился.Теперь думаю все ли у меня нормально.Печка греет нормально.Правда заметил что градусах при 88 в положении НОГИ-СТЕКЛО в ноги дует воздух горячий, а на стекло теплый.В положении В САЛОН уже при 70 дует достаточно горячий воздух. И еще.Если регулятор температуры воздуха (НОГИ-СТЕКЛО) перевести из МАХ положения на 5-6 щелчков вверх, то на лобовуху начинает дуть холодный воздух, а в ноги горячий.Это меня озадачивает больше всего. Судя по ветке, дело в заслонке, но где ее искать, не знаю.
Насчет циркуляции.Смотрел, смотрел в бачок, так струйку и не рассмотрел. Бульканья нет, было, но прошло.Сегодня приехав на работу потрогал патрубки нижний и верхний, они еле теплые. Но температура держится приблизительно 88 градусов.Подтеков вроде нет. При прогретом двигателе уровеньОЖ в расширительном бачке повышается приблизительно на 1 см.Это нормально?
Единственное температура начинает медленно расти, если стою в пробке.При температуре 110 вентилятор не включается, по крайней мере его не слышно.Подозреваю датчик температуры, а может и сам вентилятор.
Даааааа.Почитал я всю ветку и заблудился.Теперь думаю все ли у меня нормально.Печка греет нормально.Правда заметил что градусах при 88 в положении НОГИ-СТЕКЛО в ноги дует воздух горячий, а на стекло теплый.В положении В САЛОН уже при 70 дует достаточно горячий воздух. И еще.Если регулятор температуры воздуха (НОГИ-СТЕКЛО) перевести из МАХ положения на 5-6 щелчков вверх, то на лобовуху начинает дуть холодный воздух, а в ноги горячий.Это меня озадачивает больше всего. Судя по ветке, дело в заслонке, но где ее искать, не знаю.
у тебя все нормально.
заслонок 3. один совет поменьше их дергай, установи один раз подходящий режим и все.
Цитата:
Насчет циркуляции.Смотрел, смотрел в бачок, так струйку и не рассмотрел. Бульканья нет, было, но прошло.Сегодня приехав на работу потрогал патрубки нижний и верхний, они еле теплые. Но температура держится приблизительно 88 градусов.
циркуляция при открытом термостате.
Цитата:
При прогретом двигателе уровеньОЖ в расширительном бачке повышается приблизительно на 1 см.Это нормально?
да.
Цитата:
Единственное температура начинает медленно расти, если стою в пробке.При температуре 110 вентилятор не включается, по крайней мере его не слышно.Подозреваю датчик температуры, а может и сам вентилятор.
датчик можно на всякий случай сменить, вентилятор проверить от аккумулятора.
88, 110 чем мерил? сколько градусов на улице? при 110 нижний патрубок радиатора проверял?
думаю погрешность датчика влияет
Бронетачкин, да они методом тыка ее решают. Грамотная диагностика должна сразу указать на проблему. А то они сначала термостат поменяли, причем рабочий, хороший, потом датчик, проводку даже не смотрели, полезли сразу в движок