Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 12:09   #211
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Я вот заметил такую особенность, при исправном термостате , новом радиаторе и т.д. В жару 30-40 градусов , на скорости машинка начинает греться до включенипя вентилятора, после включения температура падает и потом ползем опять и это при скорости 130-150 км в час, в другую погоду все ок. Что же получается, у Калины такая система охлаждения что не справляется с такими температурами окруж воздуха? Я вот например на девятке в Калмыкии вообще ездил при температуре воздуха +38 на скоростях до 150 км/час и температура движка была максимум 97 градусов.
rombik вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 12:12   #212
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Ronin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ronin с помощью ICQ Отправить сообщение для Ronin с помощью Skype™
Мдя! Похоже у меня крышу сносить стало какой-то я мнительный стал после всего ентого. Несколько минут назад мою калинку смотрел один супер спец сказал тоже самое
Цитата:
с какого перепугу нижний патрубок радиатора на морозе должен быть горячим?
Т держится 92-95 вентилятор включается, короче вроде все О.К. Понаблюдаем...

Вся Ж..ПА в нашей жизни от того, что мы все делаем не вовремя.
Нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
Ronin вне форума   Вверх
Старый 19.01.2008, 12:58   #213
Новичок

Вес репутации: 0 Alex 1000 не успел проявить себя
Даааааа.Почитал я всю ветку и заблудился.Теперь думаю все ли у меня нормально.Печка греет нормально.Правда заметил что градусах при 88 в положении НОГИ-СТЕКЛО в ноги дует воздух горячий, а на стекло теплый.В положении В САЛОН уже при 70 дует достаточно горячий воздух. И еще.Если регулятор температуры воздуха (НОГИ-СТЕКЛО) перевести из МАХ положения на 5-6 щелчков вверх, то на лобовуху начинает дуть холодный воздух, а в ноги горячий.Это меня озадачивает больше всего. Судя по ветке, дело в заслонке, но где ее искать, не знаю.
Насчет циркуляции.Смотрел, смотрел в бачок, так струйку и не рассмотрел. Бульканья нет, было, но прошло.Сегодня приехав на работу потрогал патрубки нижний и верхний, они еле теплые. Но температура держится приблизительно 88 градусов.Подтеков вроде нет. При прогретом двигателе уровеньОЖ в расширительном бачке повышается приблизительно на 1 см.Это нормально?
Единственное температура начинает медленно расти, если стою в пробке.При температуре 110 вентилятор не включается, по крайней мере его не слышно.Подозреваю датчик температуры, а может и сам вентилятор.
Старый 21.01.2008, 06:06   #214
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Alex 1000,
Цитата:
Даааааа.Почитал я всю ветку и заблудился.Теперь думаю все ли у меня нормально.Печка греет нормально.Правда заметил что градусах при 88 в положении НОГИ-СТЕКЛО в ноги дует воздух горячий, а на стекло теплый.В положении В САЛОН уже при 70 дует достаточно горячий воздух. И еще.Если регулятор температуры воздуха (НОГИ-СТЕКЛО) перевести из МАХ положения на 5-6 щелчков вверх, то на лобовуху начинает дуть холодный воздух, а в ноги горячий.Это меня озадачивает больше всего. Судя по ветке, дело в заслонке, но где ее искать, не знаю.
у тебя все нормально.
заслонок 3. один совет поменьше их дергай, установи один раз подходящий режим и все.

Цитата:
Насчет циркуляции.Смотрел, смотрел в бачок, так струйку и не рассмотрел. Бульканья нет, было, но прошло.Сегодня приехав на работу потрогал патрубки нижний и верхний, они еле теплые. Но температура держится приблизительно 88 градусов.
циркуляция при открытом термостате.

Цитата:
При прогретом двигателе уровеньОЖ в расширительном бачке повышается приблизительно на 1 см.Это нормально?
да.

Цитата:
Единственное температура начинает медленно расти, если стою в пробке.При температуре 110 вентилятор не включается, по крайней мере его не слышно.Подозреваю датчик температуры, а может и сам вентилятор.
датчик можно на всякий случай сменить, вентилятор проверить от аккумулятора.
88, 110 чем мерил? сколько градусов на улице? при 110 нижний патрубок радиатора проверял?
Старый 22.01.2008, 10:59   #215
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 19 Serg_kalina не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg_kalina с помощью ICQ
rombik, причем на одинаковых январях вентилятор включается при разной температуре. Только вчера сам был свидетелем. На моем при 101 а на втором таком же при 103. Видимо прошивки разные.
Старый 24.01.2008, 08:22   #216
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Serg_kalina
rombik, причем на одинаковых январях вентилятор включается при разной температуре. Только вчера сам был свидетелем. На моем при 101 а на втором таком же при 103. Видимо прошивки разные.
думаю погрешность датчика влияет
Старый 04.02.2008, 07:26   #217
Освоившийся

Бронетачкин, к слову, все-таки забрали машинку для снятия головки. Слушать ничего не хотят, а по гарантии пусть делают
Старый 04.02.2008, 12:54   #218
Втянувшийся

Serg_kalina, ты же сам их просил решить проблему, вот они и решают
Старый 04.02.2008, 13:12   #219
Освоившийся

Бронетачкин, да они методом тыка ее решают. Грамотная диагностика должна сразу указать на проблему. А то они сначала термостат поменяли, причем рабочий, хороший, потом датчик, проводку даже не смотрели, полезли сразу в движок
Старый 06.02.2008, 09:58   #220
Втянувшийся

Serg_kalina, посмотрим что даст смена прокладки