Сегодня решил себе проверить термос. Открывается в 91-92 (начинает греться нижний патрубок) В движении держит 88-94, зависит от скорости и т.д. В 102 вкл вентиль охлаждает вообщем все ок. Но это последние дни стоит погода 20-25 градусов. Меня интересует как ведет себя система охлаждения в 35-40 ,т.к. у меня температура начинает ползти, но не перегреваться. Я раньше внимания то не обращал пока приятель не позвонил, оказывается у него такая же фитча. вот и озадачился. Народ неужели никто по трассе не ходил в жару 40 градусов? Как у вас ведет себя машинка?
Сегодня решил себе проверить термос. Открывается в 91-92 (начинает греться нижний патрубок) В движении держит 88-94, зависит от скорости и т.д. В 102 вкл вентиль охлаждает вообщем все ок. Но это последние дни стоит погода 20-25 градусов. Меня интересует как ведет себя система охлаждения в 35-40 ,т.к. у меня температура начинает ползти, но не перегреваться. Я раньше внимания то не обращал пока приятель не позвонил, оказывается у него такая же фитча. вот и озадачился. Народ неужели никто по трассе не ходил в жару 40 градусов? Как у вас ведет себя машинка?
Кто подскажет что за проблема? Движки греется до 100 +-3 градуса патрубок снизу теплый, иногда холодный, самый прикол в том что когда пробку расширительного бачка открутил при работающем двигателе с патрубка обратки полился антифриз он быстро нагрелся и снизу патрубок тоже стал горячее, потом все как ступор стало таким как и было патрубок который обратка в расш бачок идет горячий до середины, но в бачок антифриз не идет, что за дурость в чем состоит суть пробки бачка и может стоит поменять термостат или пробку?
если нижний холодный, то подозрение на термостат, но если с обратки не льется, то значит у вас воздушная пробка, отсюда и термос не полностью открывается и нижний патрубок холодный. А вот почему пробка....возможно помпа, а вообще что - нить с системой охл делали? Тосол сливали, новый заливали, если да, то возможно завоздушили.
U menya nichego ne greetca, seichas +38... Daje v probkah, daje s konderom.
Pravda zdes diller chtoto menyaet v mashine, esli ne oshibaus stavyat soprtivlenie na datchik temperaturi, i ventilyator rabotaet uje pri 97 ( Po priborke )
Po trasse voobshe 90.
Зимой грелась до 110 градусов примерно, на СТО сменил термостат. Сейчас езжу и наблюдаю такую картину - скорость >120 км/ч - температура падает до 75-80 градусов. На скорости 100 держится в районе 87-90... Кто-нибудь может пояснмить ситуацию?
Rombik, vchera shel po trasse, 140 - 160 temperatura za bortom +37, dvigla 90.
S konderom. 3 cheloveka.
Pozavchera ezdil toje 3 cheloveka, + 333 sumki v bagajnike i na zadnem sidenii! Koleso bilo horoshe nakrito arkoi, temperatura 35, opyatje konder, opyatje dvigatel +90.
Poezdka 2,5 chasa. v gorah pravda konder vilkliuchal, inache moshnosti nehvatalo za 206 Pijo ugnatca! :o(