Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 13:58   #351
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Пропал звуковой сигнал ("бибикалка")

Цитата:
Сообщение от nikodimvs Посмотреть сообщение
а на гарантийку ехать себе дороже- они там заставят мойку сделать техническую за 180 рублей, что сопоставимо с ценой сигнала :( да и времени жалко.
Или скажут, что клаксон сделан сильно раньше машины целиком, поэтому будут менять платно (как к реле придираются). В общем, согласен. Проще самому.

Сейчас попробывал. Кое-какие звуки иногда издает. Значит, в принципе, жив. Может контакт отошел...
Квант вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 14:14   #352
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Люди,я конечно дико извиняюсь,но за что Вы платите деньги?За воздух или за просто так(что богатые буратино?).За ТО деньги отдаёте?Да.Значит пусть меняют по гарантии.А насчёт мойки-лето на улице.машина чистая.У нас на Липецк-Ладе тоже хотели с меня содрать за сбивку грязи 180 руб,когда такая сбивка по городу стоит 80 руб.Я там такой хай поднял,прибежал мастер приёмщик и говорит а кто вам сказал что мы с Вас будем деньги брать за тех мойку.Сбили грязь бесплатно,и поменяли блок управления стеклоподъёмниками и зеркалами.бесплатно.Приезжай к нам на Липецк-Ладу,всё сделают бесплатно и ещё спасибо скажут что приехали именно к ним.Вот так,собратья калиноводы.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 14:34   #353
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

У меня "бибикалка" пропала к вечеру в день покупки новой машины, это было 3,5 года назад. Друг починил - отошёл контакт . За время эксплуатации Калины (2 года) был ещё такой же случай, и опять контакт. Так что м.б. не обязательно сразу всё менять. Качество сборки оставляет и другие варианты.
Ирина I вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 16:05   #354
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Люди,я конечно дико извиняюсь,но за что Вы платите деньги?За воздух или за просто так(что богатые буратино?).За ТО деньги отдаёте?Да.Значит пусть меняют по гарантии.А насчёт мойки-лето на улице.машина чистая.У нас на Липецк-Ладе тоже хотели с меня содрать за сбивку грязи 180 руб,когда такая сбивка по городу стоит 80 руб.Я там такой хай поднял,прибежал мастер приёмщик и говорит а кто вам сказал что мы с Вас будем деньги брать за тех мойку.Сбили грязь бесплатно,и поменяли блок управления стеклоподъёмниками и зеркалами.бесплатно.Приезжай к нам на Липецк-Ладу,всё сделают бесплатно и ещё спасибо скажут что приехали именно к ним.Вот так,собратья калиноводы.
Приехать в Липецк (280 км) поменять клаксон?
А если честно, я с Вами соглашусь! Сервис на то и сервис, что ты за него платишь, и получаешь отдачу. Просто неудобно с ним связываться. Нужно отпрашиваться с работы, ехать через полгорода... По крупному (не дай Бог!) нужно добиваться своего, а если проблема в проводке, который подтянуть нужно, то я это лучше сам сделаю.
Квант вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 16:59   #355
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 nikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скоро

не, мне из-за клаксона ломает ехать в гарантийку. это действительно надо с работы отпрашиваться... а насчет мойки у нас без вариантов- будут мыть. причем на первое ТО я к ним приехал после мойки! так приемщик вытащил платок, провел внизу бампера и показал серую пыль- сказал, вы че, хотите чтобы мастер испачкался?
а на прошлой недели друг поехал на 14 третье ТО делать. до этого по городу мотался и на рыбалку. короче, цвет кузова угадывался с трудом. так у него машину отказывались принимать из-за того, что грязная!!! на что получили вполне резонный ответ- а зачем тогда платить за мойку, если мыть ее вы отказываесь? помыли...
nikodimvs вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 21:13   #356
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Полез разбираться с биби. Выдернул нижнюю решётку, странно - 2 дырки под саморезы есть, саморезов нет. Снял верхнюю и не понял как туда с ключом подлезть , чтоб заменить биби. Покачал колодку, только одним пальцем дотянулся, нажал на руль - ноль. Стукнул отверткой биби по башке - нечисто так , с хрипотцой вякает. Ладно, собираюсь уезжать - молчит. На тебе по башке ещё да посильнее - вот теперь и звук нормальный и до дома доехал, на стоянке сторожам гукнул.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 11:02   #357
Освоившийся

Последний способ лечения радует!
А какой предохранитель отвечает за клаксон? Может в нем дело-то, а? Или на него "завязаны" еще какие-то эл. приборы и раз они работают, то дело не в предохранителе?
Квант вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 11:31   #358
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя

Дело не в предохранителе, однозначно это сам сигнал!Была такая байда и у меня-пик и молчит гад! Пробовал стучать по нему-помогало, но не надолго, в нужный момент он опять умирал.Достало!Купил новый и поменял сам, а в старом что-то бултыхается когда его трясёшь, видимо внутренности развалились, но ещё не вскрывал (просто любопытно что там болтается).Неудачное место для него выбрали-соль и грязь всю зиму прямо на него летят-вот и помер сердешный.На новый надел прямо сверху обрезок пластиковой бутылки-теперь он закрыт от всех природных невзгод.
Старый 22.07.2009, 11:49   #359
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Alleksey не успел проявить себя

Это фирменная "фишка" вазовских авто. Необходимо помнить ,что сигнала в любой момент может не быть (например при прохождении техосмотра))). И сделать поправки в манере вождения))
Alleksey вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 12:28   #360
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 nikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скоро

починил я свой сигнал путем снятия-надевания разъема. только что-то хрипловато стал звучать сигнал. ну и бог с ним. заодно перевернул его на кронштейне, чтобы он вверх смотрел, а не вниз, все меньше водой окатывать будет
nikodimvs вне форума   Вверх
Закрытая тема